2015年6月5日
電源を入れるとケースが振動してつなぎ目あたりから異音がしてうるさい。
すべてがこうではないのかもしれないが。
重しを載せると音がしなくなるのでケースの構造に問題があると思う。
2016年8月7日
リーゾナブルな価格のRAID HDDで使ってみました。出荷標準状態がRAID構成なのでそのまま使用できます。排風が後方に出るために音も後方へ向かっているようで、設置方向を考慮すれば風も騒音も気になりません。I-O DATA USB 3.0/2.0接続 RAID対応 2ドライブ搭載外付ハードディスク 4.0TB HDS2-UT4.0, ASIN B007SZ14S よりも静かに感じます。
メインテナンスはカバー前面から可能な工夫が行われています。
しばらく使って安定していればもう一台使いたいと思っています。
2016年7月27日
HDS2-Uシリーズ・HDS2-UTシリーズと比較すると、サイズが大きくなりました。HDS2-Uシリーズは、振動吸収シートを敷いていても、時々振動音が高くなり、本体の位置を動かすと収まるという症状が出ましたが、本機は、振動吸収シートを敷いておりませんが今のところは問題ないようです。
2015年11月22日
コンパクトでかつ思ったよりも動作音が小さいのでありがたいです。これなら置いておいても気になりません。
2016年1月21日
これの1テラタイプを使っていました、USB3対応のものが欲しくなり購入しました。
S-ATAケーブルも同梱されており、HDDの換装も楽にできるように変更されていました。
満足しています。
2016年9月13日
使っていると 時々ビビリ音のような甲高い音がします
ケースの設計の問題があるのではないでしょうか?
それ以外は 熱もこもらず 普段は静かで快適です。