2015年4月26日
何だか聞いたことのないメーカーからしか保護フィルムが出ないため、こちらを購入。
サイズは側面のアールに掛からない真ん中部分のみを保護するようになっておりこれはピッタリ。
ですが縁の部分には粘着膜が塗布されていないようで、枠のように白っぽく浮いて見えます。
そのためせっかくのガラスとディスプレイの一体感が著しく損なわれます。
まあ値段は安いので、ちゃんとした保護ガラスが出るまでの一時的な使用を考えています。

一部訂正させて頂きます。
縁が白浮きするのは、粘着剤が付いていないのではなくて、画面のアールが表示エリアのすぐ横から付いていて、そこが浮いてしまっているからのようです。
白浮きを最小限に抑えるなら、42mmケースに38mm用を使う手などもあるかもしれません。
4コメント4件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
フィルムの素材は、さすがSpigenだなと思います。透明度、指紋が付きにくいなど、高品質のPETフィルムです。
しかしながら、写真をみてもらっての通り、四方に浮きができます。粘着力が結構あるので、この浮きにより、フィルムが剥がれることはありませんが、折角のApple Watchのディテールが台無しです。
せめて製品にするなら、この密着したエリアのサイズのフィルムを作れば良かったのにと思う次第です。
しばらくすれば、まともなフィルムが発売されるでしょうから、それまでの凌ぎですね。

5月13日追記
1枚目と2枚目の写真の、周囲の白いところですが、どうも浮きではないようです。
先日このカスタマーレビューをご覧になった、Spigenのサポートさんが、「問題のない商品」を送って下さいました。
そのフィルムを貼ったのが、3枚目と4枚目の写真になります。
1枚目と2枚目の写真と比べても、あまり変わりません。購入した3枚のフィルムは、既に処分していて、サイズの比較はできません。
追記の冒頭、「浮きではないようです」と書いた理由を述べます。
Apple Watchのガラスは、液晶部分は透明ですが、周囲はブラックガラスになっています。その黒色のところにはみ出してフィルムが貼られることによって、浮いているように見える。ということのようです。周囲が白色なら、浮いているようには見えなかったでしょうね。
『浮いているように見えるフィルム』でしたが、実際は『浮いていません』でした。
誤解を招いてしまい、レビューを見てくださったユーザーの方、また、Spigenのサポートさん、大変失礼をしました。
お詫びの印に、私なりのApple Watchのフィルム貼りのアドバイスをします。
とりあえず何が大事かというと、『位置合わせ』です。
フィルムが小さいからと舐めてたら、必ず失敗します。
iPhoneのフィルムは、受話部、フロントカメラ、センサー、ボタンで位置合わせは簡単です。しかし、Apple Watchには、そんな物はありません。
まず、Apple Watchの液晶非点灯の時に、おおよその位置合わせをしておきます。そしてガラスの表面をキレイにします。
この後に、4枚目の写真のように、画面に表示させる。これで、上下左右の空き具合で、フィルムが中央に来ることがわかります。
お試しください。
2016年8月11日
保護シートの表裏を示す、青い【FRONT】シールと、黒い【BACK】シールが保護シートとその台紙フィルムに
貼ってあるのですが、保護シートをApple Watchに貼り付けて、やれやれ、うまく貼れた、と思って
この青い【FRONT】シールを剥がそうとすると、保護シートにべったり粘着剤で強固に貼り付けてあるために、
肝心の保護シートが剥がれるし、強引に剥がすと粘着剤が保護シートにべったり残るし、強引に【FRONT】シールを
剥がすときの力で保護シートが歪んでしまいます。
この商品を作った人は、御自身で試してみたのでしょうか?
2017年1月9日
1枚目は剥離フィルムがうまく剥がれませんでした。
そのため、うまくディスプレイに貼ることができず、結局廃棄。
2枚目はうまく剥離フィルムがはがれたのですが、位置決めが難しくずれてディスプレイに貼ることになってしまいました。
ディスプレイに貼る際の位置決めに、熟練したテクニックが必要と思われます。
貼った後は気泡もなく、きれいにディスプレイに引っ付いています。
ディスプレイは見やすいです。
3枚入りなことと、気泡がなく貼れる点は良いのですが。
2016年4月4日
いろいろな商品のレビューを見て悩んだ結果、こちらを購入しました。
透明度が高く、上手く真ん中に貼れていればあまり目立たないと思います。
ただ私自身、少しでもゴミや気泡が入ったりするとすごく気になる性格なのに保護シートを貼るのが苦手で、3枚目で納得のいく出来に(笑)
3枚入りで良かったです。
ラウンド部分まで貼れる他社さんのものと迷いましたがなんせ貼るのが苦手なので、平面のみのこちらにして正解でした。
2016年10月12日
初めてアップルウォッチを購入する事になりまだ商品は届いてないですが、先にフィルムを購入しました。
スタッフさんの対応が早く届いたフィルムも中を確認しましたが、綺麗に入っていたので良かったです。
後は、実際にウォッチ本体が届いて貼った感じがどうか楽しみです。
ウォッチ本体よりフィルムが小さいとの事ですが、綺麗に歪まずに貼るコツありましたら、教えて頂きたいものです。
ウォッチ本体が届いて貼って良ければまた、お世話になりたいと思います。
2017年1月29日
綺麗に貼れて透明度も高く、指紋もほとんど付かないのでとても満足です。
今のところ強くぶつけたりもしてないので強度の程はわかりませんが、剥がれたりもなく良好です。
3枚入りなのでお得だと思いました。

この商品を購入する前にガラス保護シートを購入しましたが、指紋跡が凄く目立ちました。
携帯と違い腕に着けて人目に触れる物なので、強度はガラス保護シートに比べて劣るでしょうが、個人的にはフィルムシートの方が用途に適していると思いました。
2016年9月8日
SpigenのiPhoneケースを使っており、落下の際に何度も守られた経験より、お気に入りになりました。フィルムは薄いですが傷から守ってくれます。Apple Watch用ケースと合わせて使っています。縦方向はちょうどですが、横方向が少しだけ小さい気がします。使用には問題ありません。
2016年7月16日
説明書が不十分。薄すぎて本当に傷がプロテクトできるのかな。でもガラス性のものよりは張り感がないのでその点が買い。悩ましい評価になりました。
2016年8月29日
6年以上iPhoneシリーズにSpigenの液晶フィルムとケースを使い続けています。AppleWatchを購入したので今回もSpigenのフィルムを購入しましたが、期待外れでした。理由はiPhoneのフィルムに比べてフィルムの吸着力が全くない。Watch本体に貼った後に表側の保護フィルムを剥がしたら、貼り付けたはずのメインフィルムまで剥がれてきた。おかけで一枚無駄になりました。
iPhoneのフィルムもそうですが、Spigenのフィルムは以前より品質が落ちてきているように感じます。申し訳ないですが、初めての方には…あまりオススメできません。