2015年5月9日
この商品自体の構造上の欠陥により耐久性は皆無。上面は蓋を置くだけであるから当たり前の様に簡単に外れる、何もしないのに外れる、説明書通りに慎重に被せても外れる。なぜこれで耐久性を売りにした商品として販売したか疑問である。お金を捨てたようなものであった。非常に残念・・・

【追記】2015-05-12
SPIGEN JAPAN カスタマーサポートに上記、上面の蓋の件で問い合わせた所、下記のURLを参考にとの回答有り。
(URL(youtube)はコメントに追加しました。)
2:00 以降の説明が非常に重要であり、添付の説明書には明確な記載無し。(意味不明なマークは有り)
最低限のホールドは可能となった。しかし、腕にはめた状態で何かにぶつかったり、かすったりすると
外れそうだとの印象は拭えず。

添付の説明書通りに上面の蓋をはめて紛失した後に上記動画なんて見せられたら、やり切れないと思います。
まずは上記動画を見て装着方法を確認する事をお勧め致します。
3コメント3件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月11日
Spigenさんの正規品っぽかったので予約して買いました。以前nexus5のカバーを購入し、とてもいい商品だったので期待して待っていました。商品が到着し、説明書どおりにきっちりと緩みなく取り付けしたにも関わらず、その日のうちに外出先でトップカバーを紛失しました。状況をメーカーに説明し、対応していただけないかメールを送らせていただいたのですが、対応できないの一点張り。紛失したパーツだけでも買いたいとお願いしても無理の一言。こんなに外れやすい商品なら発売しないで欲しいですし、もうメーカーとしても信用できません。呆れてしまいました、他のメーカーさんのものを注文したほうがいいですよ。
2015年5月17日
到着前に1件のレビューを見ていたので、慎重確実に取り付けました。
上蓋、下面ゴムパーツの隙間なくセットし、手で上蓋を上下左右に外れないかの確認もしてみました。
使用開始3日目、上蓋はずれなくしました。
思い当たるのは、きつめのベルト調整で手をついて立ち上がった時だと思いますが
帰宅後探しましたが見つかりませんでした。
タフと謳いながらゴムの弾力で固定は間違ってるでしょう
ネジ止めでしょう、値段から考えてもあり得ない固定方法ですよ。
2015年5月22日
注文してから、このレビューを見て、そなのかあと思いました。
実際、取り付ける際、左から本体を入れて、次に引っ張りながら右を入れる。
上部は左右、上下にある程度中央部を引っ張りながら、中心部を抑える。最後に4ヶの角を上から押す。
そうすると旨くセットできます。(youtubeに動画があります)
注文時は、ビスで取り付けるものと思っておりましたので、残念でした。
価格からするとやはり星3つの評価ですね。
2015年5月9日
盤面カバーがすぐに外れてしまい、困ったところにSpigenからYouTubeを見るように連絡を貰った。カバーを付ける為には最初に右から左方向に嵌めて、その次にゴムを上下に引っ張って隙間を無くすようにしなければならない。このコツが分からずに最初は困ったが、しっかり四隅を嵌めれば大丈夫のようだ。

2015年5月23日
このテのガードを買う理由って、ぶっちゃけるとアップルウォッチをGショ。ク感覚で使いたい!っていう欲求だと思うんですよ
それを満たしているか?というとそこまでの安心感はありません。
四辺はシッカリとしていますが、ツメのない四隅(カド)は持ち上がりやすく、そこからホコリや水が浸入しやすいです。
さらには使用目的の一つ、釣りで使用していると偶然カドに糸(ライン)が入り込んで表面カバーを引っ張って持ち上げ、ぶっ飛ばしてしまいました。
海に落ちたらアウトでしたが、幸い回収できたのでビクビクしながら使ってます
バイクでの使用では今のところ問題なく高速道路の風などにも耐えていますが、グローブの付け外しの際や細いものがカドに入り込むと持ち上がってしまいそうで心配です
仕事で目の小さな金網に腕を突っ込むと気付いたときには落ちていました。

え?それはごくごく限られた想定外のシチュエーションじゃないかですって?
その通り、想定外のシチュエーションでアップルウォッチを使いたいけど本体の破損リスクを少しでも下げたいからこのテのガードを付けるんです。
ガード自体の物理的破損は使い方によって起こる当然の事なのでそこについては言及しません。
ですが部品が外れて保護機能が放棄されるような状況が起こるのは許容できませんね
メガネネジ等でしっかりと表面カバーが固定できる「タフな」商品が出るのを期待しておきます
いいところ。
・上蓋とスクリーン保護が一体型。
・簡単着脱。
・デジタルクラウンの窪みが深めなので、普通にぶつけても届かなそう。

わるいところ。
・簡単着脱過ぎて、ガッツリぶつけると蓋が外れそう。
・黒いネジのようなところは、ネジ止めではなく、ただの上蓋がズレないための突起部。
・デジタルクラウンの操作がしづらくなる。
・ケース自体が、保護のためにちょっと大きめ。買う前に型紙作って合わせてみた方がいいと思います。
・バンド装着部から浸水するので、水濡れしたときの掃除が面倒。
・オレンジ部分の上蓋が、プラスチック感全開。5000円クラスのG-SHOCKの方が高級感があると思いました。個人的に。

着脱はしやすいので、気分で着せ替えしたいですね。
基本は裸で運用したい。
2016年11月4日
レビュー見ると辛口コメントも多かったですが、背面を含むほぼ全面をカバーできる点が気に入り購入しました。

液晶面の保護カバーはちょっとひっかけた程度では簡単には取れないと思いますが、長期間の使用(脱着)で外れやすくなることは
(予想として)確かにあると思います。

液晶パネル部と接触する面は細かなデインプル加工がされており、密着したときに出るシミみたいな模様は出ません。

デジタルクラウンは確実に回しにくくなりました、手袋をはめての操作などは無理と思います。

仕事柄現場で装着する機会もありますが、対象物などに意図せず接触した際の傷が防げれば良い程度なので、耐衝撃性能については
あまり過度な期待はしていないので、概ね満足しています

2016/12/3追記
自分のカバーもいつの間にか無くなってました。やはり注意しててもダメなようです。
2015年7月31日
アップルウォッチを買って1ヶ月で、1m弱の高さから落としてしまい、ガラスが割れてしまいました。修理後に買ったのがこれです。バンドがオレンジなので、オレンジのカバーのものを選びました。その後、落とさないように気を付けているので、クッション性を証明することはできないのですが、オレンジのカバーの方は、買って1週間以内に何度もはずれてしまい、最後にはいつの間にか紛失していました。取扱説明どおりカチッと音がするまではめ込んだのですが、時計と何かがさわった拍子などにはずれてしまうのです。アップルウォッチは一定のボリュームがあるので、生活の中でいろいろなものに当たってしまいます。メーカーには、もう少しはずれないような方法を考えて欲しいと思いました。カバーはありませんが、それでも周囲を囲んでいる黒のケースのクッション性に期待して、そのまま使用しています。黒のカバーがついているだけで、変ではありませんがオシャレでもありません。
2015年5月11日
ゴム製のカバーをつけた後に、上からタフアーマーと書かれたプラスチックのカバーをはめる形になるのですが、これが窮屈でなかなかはまりません。
上下をはめてから左右をはめるのですが、上下はちゃんとはまりますが、左右がとても固いです。
4面の小さいポチに引っ掛けるという、簡易構造です。

カバーは一度コツを覚えると次は簡単にはめることができます。
最初に上下をはめ、次に左右どちらかに引っ掛けた状態で、反対側を押し込みながらもう片方も引っ掛けてください。

取り付けの際にはベルトを外す必要があります。
ベルト近くの小さいボタンを押しながら、ベルトを左右どちらかに引いてください

現品は画像よりも安っぽく見えました。
上面カバーはちょっと引っ掛けただけで傷が付きました。
タフアーマーにはふさわしくないですね。

大きな隙間がリューズ部分のみなので、雨を防ぐ耐水性は大きいです。
apple watchは一応IPX7の防水機能があるみたいですが、耐水扱いになっているので心配な部分がありました。
ただ、リューズ部分から水が入ってしまうと画面とカバーの間に染みこむことがあります。

他の方のレビューを見て、裏面のメッキが剥がれたということで、もしやと思って自分のapple watchを見てみましたが、案の定、私のもメッキが剥がれていました。
本体を守るためにカバーをつけているのに、カバーのせいで本体にダメージが加わってしまっては意味がありません。