2015年4月30日
Sportsに使ってますが、ちょっと高級感でました。見た目は良いです。
このケースで懸念されるのが、裏までカバーされてることが裏目に出て、夏場は汗でぐちょぐちょにならないかということです。
あと、このケースに限らないと思いますが、ガラス系のフィルムを貼ると、フィルムとケースの間に段差が出来て、不快な操作感になるのでやめたほうが良いです。

2ヶ月後追記、
なんか黄ばんできました。
評価引き下げ。
2ヶ月の命じゃ、ちょっと
2015年5月29日
この商品はTPU素材なので柔軟性があり、Apple Watchのボディにぴったりとフィットします。
ちゃんとしたメーカーなので、精度も心配いりません。
が、しかし、良いことばかりではありません。
Apple Watchは手首にしっかりと装着するのが、Appleが公式にオススメしている装着方法です。
そのように装着して運動したりするとボディと手首の間に汗をかきます。
するとその汗がぴったりとフィットしたケースの内側に浸透し、Apple Watchが常に汗で濡れた状態になります。
全く気にならない人はそれで良いと思いますが、まあまあお高いものですので汗に濡れたままにしとくのはいやですよね。
というか気にならない人はこんなケースを買いませんよね。
これから暑くなり、誰しもが汗をかく季節になります。
それを考えると、この商品はこれからの季節にはふさわしくないのかもしれません。
寒くなると金属特有の冷たさを軽減できるので、冬にはオススメできると思います。
AppleWatch無印のApple Watch 42mmステンレススチールケースとブラックスポーツバンドで使用しています。
Apple Watch 42mmステンレススチールケースが元々光沢のあるケースなので、このカバーを嵌めても違和感はありませんが、素材の特性上、2~3ヶ月もすれば、飴色になってくるでしょう。
それまでに安くて良いカバーを見付けなければ。
とりあえず装着した感じは、こんな感じです。

約2ヶ月使っての感想です。
やや飴色になってきました。
それより何より、このケースの内側にはたぶん滑らないようにするためでしょう、内側にエンボス加工を施しています。これにより、Apple Watch無印は無数の傷が入りました。金属磨きでキレイにはなりましたが、無印をお使いの方はこの点は気を付けてください。
これがわかっていたら、このケースは買わなかったですね。後の祭りですが。
2コメント2件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年5月12日
完全に透明で柔軟な素材でバリなども目立ちません。寸法精度も高くAppleWatchにぴったりフィットします。外観がプラスチッキーで安っぽい印象になりますがケース部分の保護は万全だと思います。ディスプレイの保護フィルムは添付されていませんので万全を求める方は別途、保護フィルムが必要になります。フィルム込みで売ったほうがいいかも?です。デジタルクラウンはケースの厚さと滑りにくさでやや操作がしにくくなります。サイドボタンの方は完全に覆われますが操作に問題ありません。バンドの交換はケースを付けたままでも可能です。もちろん充電もそのままで可能です。

2015.9.30追記
4ヶ月ほど使用しましたが、黄ばみと曇りが出てきました。AppleWatchの裏側脈拍センサーの周囲が腐食して、この部分に書いてある文字が読みにくくなりました。定期的に水洗いはしていましたが元々7005アルミ合金は強度は高いが耐食性が低いのでこの部分に溜まった夏の汗で腐食したと思われます。ということで現在はカバーは外しています。
2015年5月25日
この時期は仕方ないと思いますが、汗をかくと、本体下のセンサー部分から、ケースと本体の間に染み込んでいきます。よく見ると汗が入っているのがわかります。手を洗っても同じことが起こります。神経質にならぬように気を付けてますが、それが逆に神経質にさせてしまいます。
2015年5月27日
他にいいカバーが見つからず、値段と評価からこの商品を選びました。

AppleWatchスポーツで使用していますが、私には安っぽく見えてしまいます(☆-1点)
その分、存在感が減るので、「あの人AppleWatchしてる!」っていう目線は感じなくなりました(←思いこみもありますが)

あとジョギングをすると腕も汗をかくので終了後に本体を洗うのですが、カバーをしたままだと水滴が残ってしまうので
毎回外していますので、それが面倒な人はこの商品は向かないかもしれません。

それ以外は装着していても大きくならず、操作も問題ないので何か画期的なものが出るまではこれで満足しています。

2016/04/12 追記
数ヶ月して黄ばんできました。
それでも使用して約11ヶ月した状態が写真の状態です。
さすがに恥ずかしすぎて外してしまいました。
(なので☆4から☆2に変更)

またこのケースのせいではないかもしれないですが、Apple Watchの裏面の文字が剥がれてきて、Apple Storeで交換してもらいました。
もし同様の症状が出たら、保証期間内に交換してもうことをオススメします。
2015年5月15日
Apple Watch発売直後である2015年5月現在、
まだApple Watchアクセサリーの選択肢が限られる現状でのレビューとなりますが、
この保護ケースはApple Watch本来のデザインを最大限損ねることなく、
必要十分な保護機能を提供してくれるという点で、
間違いの無い商品であると感じています。

私は2015年4月発売の、第一世代Apple Watch Sportのスペースグレイモデルに本ケースを装着しております。
本ケースはクリアーで、プラスチックとシリコンカバーの中間に位置する適度な軟度を持ち、
取り回しのよさと十分な保護機能を両立しています。
保護機能については、Apple Watchの側面〜底面部(ただしLED心拍センサー部(=黒い円形の電磁誘導充電部)を除く)
をしっかりと覆い、Apple Watchを保護してくれます。

なおかつケースのフチ(側面外縁部)は、ディスプレイ面よりもわずかに上に位置するように設計されているため、
仮にApple Watchがディスプレイ面を下にして垂直に落下した場合でも、それが平坦な床ならば、
ディスプレイ面に傷が付く可能性は低いように感じられます。

単体製品としての仕上がりも非常に丁寧に仕上がっており、
Apple Watchのデザイン性・操作性、
そしてTaptic EngineやLED心拍センサーをはじめとする、
着用者へのフィードバックやインタラクションを一切損なうことなく、
非常に一体的に、自然にApple Watchにフィットしております。
(個人的にはApple Watch発売前から予約を開始していた製品とは思えぬ、
緻密で適切な設計に感嘆させられています)

私の事前の予想に反して、本ケースを装着することは、
Apple Watchが本来持っている魅力や機能のうち、どこかを妥協しなければならない壁にはならなかったのです。

以上、Apple Watch保護ケースとして、
2015年5月現在の限られた選択肢ではベストチョイスではないかと感じておりますが、
品質のみならず、この手頃な価格なども総合的に勘案して考えた場合、
将来的にも第一世代Apple Watch用の保護ケースとして、今後この製品を超える製品を開発することは
それなりに高いハードルなのではないかと思う次第です。
2015年9月30日
Three months after purchasing this clear Apple Watch case, it's beginning to discolor. It now has an unsightly faint yellowish taint. As a result, it looks like the watch itself is old. I am disappointed.
2016年7月15日
以前Spigenのスリムアーマーを利用していました。
がっちり守られていて安心感はあったのですが、
いかんせんあまりに見た目がごつかった為、
最低限保護できればいいやと、こちらに買い換えました。
買って3ヶ月ぐらい経ちますが、
若干黄ばんできている気がします。
TPUクリアなので仕方ないと割り切って使っています。
それ以上に見た目がシンプルでとても良いです。
汗をかいたり汚れたりしたら、
早めに外して掃除をしているので、
本体に傷がつくこともありません。
操作性も問題無し。付けたり外したりが面倒なのは
ケース全般に言えることはので特に気にしていません。
2015年5月2日
先程商品が到着したので装着しました
同社のiPhone6plusのTPUケースも使用していますがフィッティングはiPhone用よりはぴったりではないですが悪くないです(暑いトラックの中で柔らかくなった?)
カバーは液晶面より高くて100均の厚めのフィルムにて自作した保護フィルムを貼っても微妙にカバーの縁の方が高いです(ガラスフィルムだとツライチかも)
私的にはこれで十分だと思いました
review image review image