2013年12月7日
 クリアで、画面イメージが変わらないフィルムです。
 全てのこういったフィルムに共通していると思いますが、うまく貼れないのは商品のせいではないと思います。
ホコリのせいです。フィルムを貼る直前まで、貼り始めた後もまだ貼ってない場所のホコリを取り続けながら貼る必要があります。ホコリさえ挟み込まなければ綺麗に貼れます。
 3枚付いているので安心だと思います。
2015年11月26日
「安いし、三枚も入っているし…」という理由で購入しましたが、かなりのオススメ品でした。
(PDA時代から10年以上この種のフィルムを買ってきましたが、その中でも最高クラスの商品と感じました)

何と言っても、貼りやすいです。
付属の布がウエットとドライの二枚組でホコリを完全に除去できる。
フィルムが厚く弾力があるので気泡が入りにくい(付属の紙ではなく、定規をあてました)

使い心地は、誇張でなく、最高
反射は完全に抑えられる上に、映像の色も(さほど)変わらず美しいまま
指ざわりもサラサラで適度な摩擦がある。

コレ3枚も貰っていいのかな?w
2016年1月15日
埃の完全な除去のために全神経を画面に集中させながら貼りました。一度目、貼ったら1ミリずれてしまったので、いったん剥がして再度挑戦。
この段階で小さな埃が一か所侵入してしまいましたが貼り直しでぴったり。
のこり2枚も丁寧に保管して傷がついたり汚れたりしたら交換しようと思います。
丁寧な説明書があります。失敗しないようにとの心遣いが感じ取れました。少し厚手のマットタイプなので透明度は若干落ちます。
でもそれはそれで好みの問題です。私は好きです。
2016年2月16日
【防指紋フィルム】
アンチグレア派なので、最初は防指紋フィルムを買いました。
貼った感じはよくある防指紋タイプと同じような感じになり、映り込みなど全く気になりません。触り心地もサラサラで指を気持よく動かせます。画面の見え方もザラザラ感はあるものの、特段気になるレベルではないと思います。ただ、t90chiの解像度が800*1280なので細かい文字はちょっと見難く感じるかも知れません。貼り付けに問題があったのかも知れませんが、フィルムと画面の間ににじみのようなモノを感じ、アンチグレアのザラザラと相まって見難く感じてきたため光沢フィルムに変更となりました。
指紋については、目立ちませんがその部分は白くなります。防指紋タイプに多いですが、乾拭きではなかなか落ちないので、時々濡れたクロスで拭いて綺麗にしてました。

【光沢フィルム】
一般的な光沢フィルムと同等です。画面がクリアに見え、アンチグレアと比較して解像度が少しあがったように感じます。触り心地は、貼り付け直後は指がなめらかに滑りませんでしたが、濡れたクロスで拭いてからは滑りやすくなりました。(防指紋よりは滑りは悪いです)映り込みは多くなりましたが、特に気にするほどでもなく、画面がクリアになった分満足しています。
指紋はなぞって使う分には目立たないです。タップする事が多い使い方では、指先の点々が残るので気になるかもしれません。防指紋・光沢、それぞれ一長一短があると感じました。

【共通】
他の方のレビューを見て綺麗に貼れるか心配していましたが、フィルムは一般的なフィルムと同様に厚みがあり普通に貼れました。作業場所は、ホコリが浮遊し難い風呂場で、入浴後に作業したところホコリは殆ど入りませんでした。ホコリが沢山入ってしまう人は、着ている衣服や作業場所を変えてみてください。
また多少ホコリが入ってもフィルムが吸着してくれるので、時間と共に気泡が消えて目立たなくなります。ただし、フィルムの端にホコリが入った場合は吸着しないのか、気泡が少し残る傾向があります。これは、光沢・防指紋両方ともでした。気泡が無くなるまでには時間が掛かるようなので、1日ぐらい様子を見て下さい。気泡が入った場合はフィルムを浮かせて一旦戻した後、もう片方の手で気泡を追い出しながらゆっくり貼り直すと上手くいくと思います。その際、ホコリが入らないよう注意は必要です。

総じて、3枚もあるし説明書や作業用のクロスなど内容物もしっかりしているので、お薦め出来るフィルムだと思います。
2016年2月1日
3枚ありますが、
1枚目はテスト用(適当にペタっと貼って、カメラの穴の位置の確認と埃の除去用)
2枚目が本番
3枚目は予備
というような考えで貼り付けました
湿気のある程度落ちた風呂場でセロテープを使って埃をとっていけば気泡は生じませんでした
T90は防水処理されていませんので、過剰な湿気には要注意です
カメラの穴が縦に長いので、どの辺にしたらいいのか迷うかもしれません(下の方ですが、一番下ってわけでもないです)
2016年4月15日
3枚セットなので安いと思います。
フィルムやマット仕上げでやや厚みがあるタイプです。

貼り付け面、タッチ面の両方に保護フィルムがあるため
貼り付け時にタッチ面をシゴいてもキズは付きにくいのは 〇
しかし、ホコリ取り用のフィルムの粘着力が強く使いづらいのと、
シゴき用のヘラが柔らかすぎるのは ☓

あと、プチプチ封筒に入っていたが、
厚紙でカバーされていたかったため
残念ながら「折り」が付いてしまっていた。
2016年5月29日
「防指紋」の「3枚セット」を注文しました。

①品質
スタンダートな保護フィルムです。
防指紋タイプですが、画面への映り込み防止としても効果が高いです。
文字が見にくくなったりということもありません。
すごく高品質、というわけではないので満足度は4です。

②貼りやすさ
パッケージは英語表記で、手順の図も英語で書いてあります。
中に日本語の説明書が同梱されていますが、説明書はあくまで文書での説明で図はありません。
わたしの理解が悪いのかもしれませんが、パッケージの手順図(英語)に従うと
フィルムとタブレットの接着面を先にはがしてしまい、
ほこりが入ってしょうがないと思うのですが・・・。
自分の理解度を棚に上げますが、満足度は3です。

③価格
安いです(笑)
この品質のものが3枚セットでこの価格なら十分すぎます。
多少説明がわかりにくくても(私だけ?)、こちらのほうが良いです。
満足度は5です。

④その他
実は今回注文した際、あまりにも不器用なため3枚すべて貼りつけに失敗してしまいました。
(デスクトップPCの前で貼りつけ作業なんてするものじゃないですね・・・)
途方に暮れたところ、説明書にこんな一文が。

「万が一失敗した際、1回限り半額で同じ商品をご提供いたします」

え?!
半額でもう1回(3枚)注文できるの?!

と驚きつつも、販売元にメールしたところ、すぐに返信のメールを頂き、手続き等を説明して頂きました。
手続きに沿ったところ(といってももう1度アマゾンで注文するだけでしたが)、2.3日で代わりの商品が到着。
2度目はお風呂場で挑戦し、問題なく貼り付けることができました。
この1度限り半額で再注文できることは極めて予想外でしたが、大変助かりました。
(対応についても迅速かつ丁寧にして頂けました)
・・・利用しておいてなんですが、販売元の経営は大丈夫なのでしょうか。
満足度は5以上です。

⑤総評
説明書のわかりにくさ(しつこいですが私だけ?)はマイナスですが、
価格の安さとスタンダードな品質は十分満足できるものです。
また、半額で再注文できるというのは非常に驚きましたがとても嬉しい誤算でした。
以上のことより、総合的な満足度は5です。
2014年1月6日
台湾製素材と明記ありましたが、国産のフィルムと変わりなく、普通に貼れます。そこそこの厚みがあるので、貼るのは楽でした。ペラペラのフィルムだと、気泡を抜きながら貼るのが難しいですので、このフィルムなら、気泡が入ったら、ちょっと戻して気泡を抜いて貼るの繰り返しで綺麗に貼れます。
2015年8月29日
割合と良い評価が並んでいたので安心して購入しました、サイズもぴったりで位置合わせも簡単に張れ、エア抜きを済ませ表面の保護シートをはがす段階でどうやってもフィルム自体が一緒に剥がれてしまいます、せっかくエアも入らず綺麗に張れても再度剥がれてしまうので何度やっても終わりません。
ロット不良か製造からの保存劣化か原因は不明ですが、ガラス面へのフィルム自体の接着力が弱くフィルムの保護シートに引っ張られてどうやっても振り出しに戻されてしまいます、諦めて保護シートを剥がしてからエア抜きもチャレンジしてみましたが傷を入れずにエアを抜くことは出来ず断念しました。

保護フィルム貼りは得意で今までも十分以上に経験がありますが、手に負えなかったのは今回が初めてです。
asus transbook t300 chi 防指紋3枚パック  このタイプを検討中の方はおやめになった方が良いと思います、他のクリアタイプでは割と評価が高いので心配ないと思いますが念のため。

業者対応に関して追加
amazonカスタマーサポートと連絡を取り、返金はしなくて良いので商品の状況を確認するために引き取ってくれるように依頼した所、マーケットプレイス商品なので業者にその旨連絡を入れて欲しいとの指示を得た為、同様の内容でメール連絡をしたが中2日たっても全く連絡がない。
これまでの経験から言えば、ガラス面への吸着が弱いのではなく、液晶保護フィフィルムを保護するシートの接着材が経年or保存劣化をきたした物を思われる、光沢フィルムに比べてマットフィルムは売れないのだろうと感じる。

不具合は許容出来るが、対応以前に対応さえしない事に不信感を感じます。
2016年1月12日
タイトル通り、3枚入っているので失敗しても安心です。
1枚目で成功したので2枚余ってますが、タブレットですし傷が増えてきたら張り替えればよいでしょう。
また、小さなホコリであれば空気を付属の紙製ヘラでゴシゴシ追い出せば消えます。
T300Chiのフィルムは選択肢が少ないですし、コスパを求めるのなら断然アリです。

評価を他の方より低めにしたのは、フィルムの品質です。透き通る美しさとありますが、厚さが均一でないのか、消灯時に画面横方向にスジが見えます。転倒時は気にはならないのですが、消灯時の美しさは損なわれました。また、タブレット使用時の滑りの良さもフィルム貼付前より劣ります。

以上2点から☆3としました。