2016年3月17日
ノンホルFTM、身長152cm、C65、肩幅実寸40で筋肉ほぼゼロ。Sサイズを購入。
完全に潰せて見た目の違和感無しです!
これを着たまま運動しても全然苦しくありません!
ブラタイプ?のものは呼吸が苦しくなりましたがこちらは大丈夫です!

着る時は多少苦労しますがスムーズに着れます。
ただ、脱ぐ時に死にかけます。
胸が引っかかるのではなく肩が引っかかります。
腕をクロスさせる脱ぎ方では脱げません・・・
こういう時は肩から背中に手を回して服を引っ張るとなんとか脱げます(笑)
2016年6月11日
未ホル・未オペのFTM。
身長・160cm、体重・73〜74kg。
腹周りぽってり体型。

最初に黒色・Mサイズを購入。
胸元に違和感あり過ぎる位の鳩胸になった為、別サイズを購入。

のちに灰色・Lサイズを購入。
此方の方がシックリ感が心地良い。

Mサイズ→腹周りが気になる為、重ね着せざるを得ない。

Lサイズ→腹周りは気になるが、薄手の羽織を着用して前を開けていても問題無し。

ただ、黒色Mサイズも着用回数が増えるにつれて体に馴染んできた。

これ以上、太らない努力をするのみ(笑)
2017年8月24日
胸の平べったさ具合は最高です!
ただ、自分の場合きっちり胸を潰そうと思うと、ワンサイズ ツーサイズは小さくないと潰れないので、体のサイズと合ってないのか胸の下部分がはみ出してしまいます。それがすごく精神的にきついのでもう少しこの部分の縦幅を広く取ってもらえると嬉しいです。
2017年7月26日
Eカップで購入しました。
XLというにはかなりサイズが小さく、胸もあまりつぶれませんでした。ついでに胸の形が面白いほど崩れました(これはある程度仕方のないことですが)。
Cカップぐらいならいいかもしれませんが、胸の大きい人にはあまりおすすめできません。
2017年10月24日
娘が購入したのですが、希望のサイズを選んだはずなのに小さすぎて着れません。
レビューをみて購入を決めたようなのですが、期待と違っていたようです。
2016年4月30日
160cm45kgでB70です。Sサイズの黒を購入しました。
元々 胸は大きくないですが、膨らみがわかる鳩胸くらいまでは潰れました。上にTシャツを着れば問題があるありません。ただ、これはしょうがないことだと思うのですが、首周りが狭いためTシャツからナベシャツ見えます。乳首も透けないし まあ満足してます。
2017年9月27日
赤系の色が気に入って購入しました。ナベシャツは色の種類が少ないので重宝しています。
両脇ゴム式なのでフックを止める手間もなく、簡単に着られます。

ちなみにナベシャツはワンサイズ大きいものを買った方がいいとレビューでよく読みますが、本当にその通りです。
私はSなのでMを買いました。快適に着られています。
2016年3月31日
初めてナベシャツを購入しましたがいいぐらいに潰れて気に入りました。
ただ、ちょっと脇下のサイズが合わなかったのとゴムが少し肋骨部分に擦られて少し痛かったです。
2016年8月1日
未ホル未オペ 167cm63kg
数年前に購入したナベシャツが、体系変わった為キツくなり、ワンサイズ大きいのが欲しくなって購入。今まで色んなタイプの使って来たが、安価のだと両脇ゴムのタイプが1番着やすいので、これを選んでみた。
2016年7月28日
友人とダンスする際に着ました。サイズもちょうど良かったので良かったです。