サイズ名: 90×40cm|色名: ホワイト|変更

2016年7月27日
写真のように、到着時から曲がっていました。Amazonから買いました。
ビニール袋に直接発送ラベルが貼っていて、段ボールや緩衝材はありませんでしたので、Amazonの責任が大きいと思います。

また、脚部と本体をつなげるネジが恐ろしく硬かったです。
私は30代男性なので平均的な力はあると思いますが、それでも硬かったので女性の方は要注意です。

アイリスオーヤマの相談室に連絡したところ、メーカー責任で取り替えてくれることになりました。

ネジの硬さは、ネジ穴がネジ型ではなくただの穴という設計上の都合だそうです。
ネジの緩みが出ないようにかなり小さな穴にしていて、力を加えることで押し広げる構造だそうです。
直径3cm以上の頭のドライバーで上から力を込めて回してくださいとのことでした。

ただ、直径3cm以上あるドライバーを一般家庭で持ってる割合は少ないのでは。
我が家では2cmのものしかありませんでした。

結局、言われたように上から力を込めながら回すと、かなり硬いのは変わらずですが、少しずつ入りました。
脚部の構造は改善の余地ありな商品に感じました。

商品自体は星1つですが、相談室から新しい商品を送ってくれることになったこと、新しい商品が届くのまでは今の商品を使っても構わないと約束いただけたので、この点を評価して星2つとしました。

特に到着時に曲がっていた方は、こちらを参考にアイリスオーヤマに連絡してください。
サイズ名: 90×40cm|色名: ブラウン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
太くてしっかりしたスチールの格子とおなじくスチール製のスタンド。ごくシンプルな網タイプのフェンス。
手持ちの網とあわせたりしてサークルにしたり、突っ張り棒をつなげて窓にはめたりなど応用も多彩です。

わが家のシニアなフレンチ・ブルドッグはこのフェンスを乗り越えることはめったにありません。同居のネコたちはなんのためらいもなくヒョイッと乗り越えます。

100均のものなどとはくらべものにならないほど太口の金網です。大人の人間にはまたぎやすい程度の高さなのも助かります。(いままで60センチだったのでよくひっかかっていました)

ブラウンは目立たずしっくりするのでうるささがありません。
迷子犬が交通事故に合ってしまう悲惨な事故は地方を中心に多発しています。油断大敵。玄関ドア、網戸など組み合わせて公共ドッグ・ランの出入り口のように多重ゲート化をして対策を進めましょう。
2016年11月6日
普通のサークルやゲートですと間からぬけてしまったり、横軸に足をかけてよじ登ったりしてしまいますが、
こちらは犬猫のゲートにしては間隔が狭く、また横軸もない。
やっとリアルイタチごっこをやめることができました。

購入数ヶ月経ちましたがまだ大丈夫ですw
(鼬だけにいつ破られるかドキドキしますが…)

小さいことですが、ドア幅の廊下にせっちするにあたって、
足の土台を一旦はずして、別の場所に移動しました。
設置場所によると思うのでこれは最初からつけないで購入者がつければいいのではないでしょうか…
2016年8月19日
自宅の猫ちゃん脱走防止用に

配送の人の取り扱いが雑なのか、商品がちゃっちぃのかわかりませんが、到着時に
両端がヘシ曲がってました。

返品するのも面倒くさいので、ひん曲がってる部分を手で引っ張り直しました。
力の強いワンコさんや、リード無しの猫ちゃんにはあんまり役に立たないかもしれません。

あくまで小型犬向きなのをご承知で購入を検討すれば、安くていいと思いますので★-1です
ペットフェンスは3つ目です。
2匹目のワンコが赤ちゃんの時、兄弟犬と一時的に隔離するために使っていましたが
現在は入って欲しくない部屋の前に置いています。
他メーカーの商品を使っていましたが、横にも棒が渡してあり、身軽な子が脚をかけて乗り越えるのが難点でした。
このフェンスはシンプルな作りで、横棒がないので登れないと思います。
このようなフェンスはよくある給水ボトルも簡単につけられるので、
アイデア次第で簡易サークルにもできます。(よく見たら商品紹介のページにも使用例で載っていました)
使わないときは重ねて置いておけるので、我が家ではこのようなフェンスはとても便利に使用しています。
高さ40センチのものはよく売っていますので、メーカー違いでも組み合わせて使うことが可能でした。
設置完了した途端、トイプーは悠々と飛び越えました。
ヨーキーのほうにだけ、効果がありました。
リビングと仏間が繋がっているので、そこのしきりにちょうどいい大きさですが、
いたずら盛りのヨーキーが入れなくなったので十分だと思います。
玄関の上り口に前は荷物置いてゲート替わりにしてましたがこれですっきりしました。猫なので飛び越えようとしたら出来ますが暖簾吊って、向こうに行ってはダメだよと言い聞かせてるので今の所、向こうに行こうとはしません。

皆さん書いておられる様にネジで止める足の部分が改良の余地ありです今時こんなに固くねじ込まないと組み立てられない様な仕様ではだめです。
ワンタッチでロックして止められる機構に改良すればもっと売れるでしょうに、アイリスも大きくなって天狗になり消費者の意見聞かなくなりましたね。
2015年5月14日
勝手口を開けた時に犬が勝手に出ていかないように購入しました。
我が家の勝手口の幅とほぼ同じ幅で、色も悪目立ちしません。高さはちょうど大人の膝の高さ位なので、小型犬が飛び出さないようにするには十分だと思います。
支える足の幅が思ったよりありましたが、安定させるためにはこれ位必要なのかなと思いました。
2016年2月6日
新しく迎えた幼犬はリビングでケージ時々リビング内でフリーですが、キッチンの入り口用に。ネジ穴がちょっとちゃんと空いていなくてネジをしめるのに苦労し、息子にネジを締めてもらいました、そこだけ不満ですが、もっと高齢の一人暮らしの方が購入したときのことを想定すると星を減らさざるをえないぐらいのネジ穴でした。廊下もしくは玄関用に横幅が大きいものを欲しいので、ネジ穴がいい加減な所は早急に改善しておいて欲しい。
2016年5月31日
夜、就寝する時に、部屋に入らないようにする為に購入しました。
今のところ飛び越えることもなく、大丈夫です。ちなみに、相手は、猫ですが!!