2015年10月28日
フラットバーロードなので壁や柵では安定性にやや欠けるため何かいい方法はないかな・・・といろいろ調べていたらこれを発見しました。カーボンなので軽いし、必要な時に刺すだけの発想は感動ものです。
スタンドが真ん中で2つにたためるものとそうでないものの2種類がありますが、私はダウンチューブに付属の専用ホルダーでクリップするだけのこちら(たためない方)を購入しました。
使い勝手はいいのですが、スタンドの先端が金属むき出しなので、フレームが傷付かないようホルダーからの着脱には気を使います。この部分だけでもゴム等で保護するとか改良いただけたら☆5つです。
2016年6月27日
他の方のレビューにもあるとおり写真とは異なり中折れタイプのアップスタンドが2回とも届き返品しました。とても手間ですし、嫌な気持ちになります。しかも1回目はホルダーすら付いておらず、説明と全く異なる商品でしたので最悪です。マケプレでamazonの発送ですが、きちんと中身を確認して欲しいものです。何度頼んでも返品する羽目になり、手間がかかるだけですので、この商品は多少高くとも他のサイトで買うこととします!
2016年11月20日
まぁ、スタンドなので立って当たり前なのですがエラい軽いスタンドなので心配していました。
ロードの前にフロントバッグを取り付けた状態でも自立してくれました。
ホルダーもいい感じできちんと収納出来ます。

これまで何かに立てかけないと写真取れませんでしたが、これで色々なシチュエーションで
写真が撮れます。
ただしあくまで写真を撮る時間のみの使用ですので、長時間だとどうかは分かりません。
風なども心配ではありますが上手く付き合っていきます。

値段が高い点のみ1点マイナスです。
review image review image
2016年6月15日
購入店舗:ベストディスカウントショップ

偽物か!?
のレビューの方とどうように折れ曲がるタイプのものが届きました。

とりあえず使えていると返品して新しいものを待つ時間がもったい(新しいものを頼んでも同じものが届きそうって思いも…)のでそのまま使うことにします。

なんだかな〜…。
レビューが高い方は折れ曲がらないものが届いているのでしょうか…?

追記
マグネットにもなっておらず、抜け落ちてしまうことが分かりました。。。
ん~。。。
2016年6月15日
折りたたみ式を注文してないのに、折りたたみ式が届いた。パケージを開けてから気がついた。ちょっとがっかりします。ここに見た商品と違います。スタンドは、自転車に付けられるだと思うなので、買いました。結局、届いた商品が折りたたみで使わない時には自転車に付けるじゃなくてかばんに入れないといけないんです。だから自転車を乗る時にはかばんを持っていかないといけないことになっちゃいました。せっかくこの値段で満足はずだと思ったのに。
2016年5月12日
購入店舗 Goodseasons アマゾン発送の商品。

まず折りたたみできないものを購入したが、届いたものは折りたたみ式。
さらに、折りたたみ式のつなぎ目は銀色アルミだが、届いたものは真っ黒。
折りたたみ式のくせにブラケットも付属。
なんだ、こりゃ。
そして、非常に重い。
おかしい、即刻返品しました。
2016年8月17日
真ん中で半分になるタイプですが、そのしくみは、キャンプで使うテントのしなる支柱のようにゴムでつながった二本をつなげるものです。スタンドの強度は申し分なくしなることはありません。ホルダーとの接続もマグネット式で安定しています。数日のツアーでも問題無く使用出来ましたし、バイクを自宅玄関脇に置く際にも活躍しています。
2016年9月10日
AnchorのMTBに取り付け。クイックアクスルの締め付けだけでは座金が回転してしまい転倒。取り付け部のフレーム塗装も削る。スタンド側の座金差込部分が弱く、アルミ?パイプが変形。取り付け台座と差し込み部分を自分で改良しない限り、安定した機能は望めない。
2016年6月7日
クロスバイクでトレーラを引くときの駐車用にスタンドが必要となって、ママチャリみたいな堅牢な両立のは取りつかないから本品を買ってみました。
二種類あるうちの折れ曲がらないタイプのほうがロッド強度が高いと思いCommuterを選んだ。カーボンの1本ロッドでは多少たわむことが予想できたが使用の際にボトルケージから外してリヤハブのところに差し込む手間を厭わないのなら、同時に左右ブレーキレバーにゴム輪をかけてパーキングブレーキにする手間も惜しまなければバイク+トレーラが動き出すことはないだろうと、ならば出来るだけ軽量のものがよい。

届いた商品は折れ曲がるものでした。
他の方のレビューに 「にせ物か? 即返品した」 とあります。状況がとても似ています。

上下をつないでみるとインロー継ぎのためクルクル回ります。よってロッド強度は下がり自転車の斜め荷重でたわみます。
セットが入っていた袋(商品画像参照)のラベルデザインが異なります。マイナーチェンジかも知れませんが拡大してみると記載内容が違います。
Amazonの商品説明を書いたひとは英語を理解しているひとでしょうか? ロッド本体重量25gとありますが実測したら33.4gありました。
8.4gの差といえば1gの軽量化にイノチを削るライダーさんは腰を抜かすでしょう。30%を超える差は誤差というより嘘ですね。
ですから本当ににせ物なのかも。アマゾン カスタマーサービスに ”?信号” を送ったらすぐに先方より電話が掛かってきました。
すごいシステムに驚きましたが、「調査して報告します」 の答え。 「返品、返金の判断はそののちに」 ということで報告を待つことにしました。

一方トレーラを引いて出かける日は迫っており、トレーラにミノウラのディスプレースタンドをくくり付けて走っていてはちょっとねえ。
そこで意を決し、上下ロッドのインロー部を2液性エポキシ樹脂で接合して1本物に改造し、たわみ剛性を高めて使用するべく作業を敢行しました。現在は樹脂の乾燥待ちです。
これで返品することは無くなりました。ただし報告書は約束通りに戴きたい。
書面の体裁・内容によっては★の数の増減を次回のレビューにて ・・・

ところで接着樹脂の分の重量も増え、それは確実に走行抵抗の増加側に作用します。しかし ん なものはトレーラの空気圧を0.01BAR高めることで相殺する所存です。
1gの軽量化にイノチを削るライダーさんは腰を抜かしますかな。
2016年8月20日
他の方のレビューにもありますが、同じ商品を2個目購入した時に折り畳みの物が送られてきました。
返品、再注文しましたが、また違う商品が送られてきても困るので、カスタマーサービスに連絡して調べてみてもらったところ、販売元がGoodseasonsなる会社が間違って納品している可能性があるとの事。
再注文では別の会社なので大丈夫だろうという事で再注文、問題無く正しい商品が届いた。
間違った販売元には是正する様、Amazonに依頼しましたが、当面の間は購入する際は販売元には注意した方が良いです。
商品自体は気に入っているので★4です。