2015年6月30日
ファンの風切り音が耳に付きます。50平方メートルほどのオフィスで使用しています。もとは熱を発する計測器のあった部屋なので、天吊りエアコンが2機、換気扇が2機があります。コンピュータも5台動いています。風量設定「1」では静かですが風量が足らず、「2」なら風量は十分ですが騒音がエアコンなどを上回ります。
2016年8月6日
身もふたもない言い方をすれば、価格に見合った性能ではありません。
風量1だと静かですが効果は感じられず、2以上は効果があってもうるさいです。
会社で使っている3千円のサーキュレータでも私にとっては性能的に同じです。

ただ、バルミューダ製品に共通することですが、デザインは秀逸です。
白を基調としたエッジの効いたフォルムは、
アップルストアに並んでいても違和感がないくらいです。

サーキュレータは冷房よりも暖房に効果があるとの事ですので、
専用の置き場を確保しました。部屋の隅のAirMac Time Capsule の隣です。
無線ルータとサーキュレータという、まったく目的の違う機器ですが、
まるで同じデザイナーがデザインしたようになじんでいます。

誤解覚悟で言えば、この高価格はデザイン料です。
毎日、目に入る家電がダサいのは絶対いや、という人なら買いです。
2016年8月1日
Amazonにて購入しました。
オススメできません!!
購入して約1ヶ月で風力が落ち始め約2ヶ月になる現在は風が弱すぎます。
エアコンの効いた六畳の部屋でレベル1で使用しても涼しさを感じません。
AmazonにWEBより問合せをしましたが連絡もありません。
この金額を出すなら別の商品を購入する事をオススメします!!
2016年7月6日
風力が扇風機とは全然違います。空気の流れをつくるのでエアコンを使わない時、爽やかな風の流れをつくってくれます。エアコンと一緒に使えば効率よく快適な温度を保ってくれますよ。音が少し気になるので、常時風力2で使用しています。
2015年11月6日
個人的には,サーキュレーターにおいて,この機械のみ使った経験がなく,既に3台利用しています。最近購入した一台は,どうもよくなく何度か,返品をすることになってしまいましたが,現在は問題なく使えています。うるさいと言う方もいるのですが,時に気になってもいないし,軽いので,持ち運びも楽です。扇風機を持ち歩くより,全然楽です。
2015年11月28日
デザインGOODです。最小の風量は静音で中、大、最大はかなり音がしますが、部屋を攪拌するには良いです。2〜3度は温度が上がりました。
2015年10月10日
買って正解👍🏻👍🏻サーキュレーター、いろいろあるから、悩んでいたけど…スタイリッシュで気に入ってます〜