2016年6月18日
もともと小さいなぁとは思っていましたが、無駄に荷物が重たくならないためだと割り切って使っていましたが、奥にある荷物を探すのに間口を広げすぎたのかプラスチックのチャックが取れてしまいました。さらに内部のメッシュについているチャックも閉まらなくなっていました。デザインが気に入っていて、軽量なロングライド向きでしたが10回にも満たない使用回数で1年持たなかったのは残念です。
2016年3月4日
見た目が良くて買いました。
中のメッシュのポケットがいくつかあるのですが、いずれも縫い付けが浅くて弱いみたいです。メッシュの縫い目が破れてたので返品交換してもらいました。カスタマーサービスの対応は完璧でした。交換してもらい届いた商品を検品してる最中に…また簡単にポケットのメッシュが破れました。使えなくはないので諦めて自分で補強して使います。
容量はサイクリングにはちょうど良く満足。
2017年4月21日
通勤用に購入しました。
ワイシャツと肌着をビニール袋に入れてから、リュックサックにいれてます。
容量や形状に制限があるので、ワイシャツはシワがついてしまいます。
空気入れも携帯してるのですが、入れる場所によっては背中に干渉します。
ただ、軽量で乗り手を考えた形状なので、乗車中は、全く邪魔になりません。
肩紐を絞った時のあまりが風でパタパタするので星4にします。
ユニクロの洋服なので、スレとかはきにしていません
2017年7月17日
mtbで最小限装備山行用に購入。安いので体格に合わせてベルト類を気軽に縫製加工できる。身体にぴったり合わせて激しいライディングにも動かず、容量抑え目なので無駄な荷物を絞り易く大変良い。
2016年7月18日
サイクリング用とのことですが、自分は毎週末に市民プールへの行き帰りにランニングしており、水泳用具一式を入れていくのにこれを使っています。軽くて、デザインも良いので気に入っています。
自分のケースでは、気になるような服へのダメージや目立ったデザインの歪みはありません。
2015年8月15日
サイクリング用に購入しました。大きいバッグではないので色々入れようとすると入らないと思います。ウェストポーチでは少し足りない人には十分と思います。
2Lのペットボトルを一本入れるとあとは小物が少し入る程度のスペースとなります。財布、携帯、タオル、飲料水、チューブ、空気入れ、鍵、工具などであれば十分な余裕が有ると思います。
2017年8月5日
軽くて小さくて、それでも必要なものが入る。良い商品です。満足しました。
2017年7月28日
軽さ、背中へのフィット感は大変良いのですが、2度目の使用で肩の縫製が解れてしまいました。
2017年7月2日
ロードバイクに使用してます。ブリジストン フレームポンプと一緒に購入。スッポリ入ります。
2016年7月4日
 上部ファスナーが3回目の使用で脱落、
自分で修理し使っていますがいつまた外れるか・・・