2015年9月6日
きわめて普通というとこがきにいりました。
購入当初win8.1に対して多少の不満がありましたが
フリーズしてからなぜかwin10に代わってたので今では気に入ってます
2016年6月12日
この値段でこのスペックなら満足です
ちょっとキズがあったけどそこは気にしませんw
2015年9月16日
メモリー交換必須と思い購入したので、届いて取り合えず起動。
重たい事を確認してから(笑)パネルを開け、ダメもとで手持ちメモリーに交換しましたが認識せず。
Transcendの4GBメモリを購入し、再度交換。
交換前よりは間違え無く良いが、快適かといえば微妙。

そのまま使えなくも無いレベルだが、Amazonを見ていたらTranscendのSSD256GBが¥11980だったのでSSDに換装する事に…
HDDのクローン作製後、またまたパネルを開けて(すっかり慣れました)交換。

結果・・・快適です・・・

パネルの開け方ですが、まず背面スタンドを固定しているビスと画面両端の足部分のビスを外します。
両端足部分のビスを外したところは唯一、多少手で広がります。
そこに樹脂製のヘラ(プラスチック製の定規でも代用可能)を差し込み、本体を逆さにして両サイドの足部分から開けていきます。
ある程度開くとツメの構造が分かってくるので、少し安心しますがツメが折れると嫌なので焦らずに開けていけば5分と掛からないと思います。
(参考になればと思いますが、あくまでも自己責任でお願いします。

当たり前ですがSSD化により起動時間は数秒ですし、エクセル等のファイルを開いたりアプリ起動も一瞬です。
何より、ほぼ無音なのがいいですね。

結局トータルで¥45000程、プラス手間が有りましたが、それでも素晴らしいコスパだと思います。

Win10にアップグレードして使っていますが、今のところなんの不具合も無く個人的には8.1が苦手だったので大満足です。

ちなみにLenovo Solution Center(管理アプリ)に下記のUSBドライバ関連と思われるエラーが出ていたので調べました。
・Intel(R) Pentium(R) processor N- and J-series / Intel(R) Celeron(R) processor N- and J-series EHCI USB - 0F34
どうやらLenovo特有のエラーらしく、多くの製品が同じ状態のようです。
USB含め機能・動作にはなんら影響無く正直なにも困らないのですが、気分的にスッキリしませんね。
2016年2月7日
メモリを変えないと動画閲覧は少し厳しいかな。メモリ変えてもゲームは厳しい。モノによるだろうけど。

ネット閲覧、ワープロ、その他タブレットでは出来ない事に利用。
少し遅い以外は不満なし。
毎日使うものでもないし(スマホやタブレットは毎日使ってます)
予備的にPCを持つならこれくらいで、十分。なにも考えずに選べるのが利点です。
安くて満足してます。
2015年11月18日
先ず、製品本体の重量も軽く移動も楽々です。モニターも鮮明でディスプレイも『19.5型液晶』と見やすいです♪♪♪
メモリーは2GBですが、前者レビューでも記載されてた様に重いらしいので、私は2GBでは使用せず、
最初から4GBに換装して使用してますが、4GBでも充分でメチャクチャ軽くサクサクです★★
前者レビューで有りましたが、一応は『8GB』のメモリまでなら反応(互換)するそうです。
板状のメモリで換装するなら私はあらゆる分野で定評の高い
→【BUFFALO PC3L-12800対応 DDR3 SDRAM S.O.DIMM 4GB MV-D3N1600-L4G】←を購入しましたが、
若しくは純正部品レノボ・ジャパンの →【Lenovo 4GB PC3-12800 DDR3L-1600 SODIMM メモリー 0B47380】←は間違い無く互換します。
ノートパソコンとデスクトップパソコンで迷っている方はノートパソコンとデスクトップパソコンの中間のこちらの商品を購入してみては??
2015年7月20日
唯一の欠点であるメモリ不足も対策を他のレビュアーの方が解決されています。この値段でこのクオリティ、恐れ入ります。
2015年7月5日
購入理由と使用目的
画面が大きい事、Win8(Win10アップグレードできました)、安いこと、ストレスなくサクサク動くこと
使用目的はMSワード、エクセル、パワポ、ネットが使用できること
以前のPCでは画面が小さく厳しくなってきた

値段は5★★★★★ 3万円で買えるPCとしてチープではない
画面の大きさ5★★★★★ ファイルを2つ開けて比較もできる 老眼が始まった40代の目にはありがたい
画質4★★★★ グラフィックなどしないからOK タッチパネルないがOK
スピード2★★ まあ覚悟はしていたが非常に遅い そのままでは仕事に耐えれない → 対策が必要
キーボード 3★★★ まあ買い替えても安いものだし好みで変更しても良いと思う
マウス 4★★★★ 意外と動きはなめらか 気に入っている
ソフト 3★★★ 値段相当で仕方がない すべて削除 好みのものにしましょう
それでも互換ソフトが入っているのは親切なのかな 私は速攻で入れ替えました

一番のネックは遅い事これだけは譲れないし実際購入するかどうか考えたところ
対策:まずウイルスソフトの入れ替え軽いソフトを好みでどうぞ
メモリ不足はTranscend USBメモリ 8GB USB 3.0 キャップ式 ブラック (無期限保証) TS8GJF700 をAmazonで814円で購入しました
ReadyBoost専用として使用します。フォーマットします。ファイルシステムをexFATで再フォーマットすると8G丸ごとメモリになります
手がかかるから総合で4★★★★としました。これでおすすめですよ
2016年3月17日
Vistaに限界を感じ買い替えでこちらの商品を買いました。
Vistaの方がまだ性能的にも処理速度も良かったかな〜持ってるノートパソコンの方がよっぽど使える

とにかく重たいしすぐ固まるし、使い物にならない!Ready Boostもやったけど、効果の有無がわからない…

マウスもキーボードも有線で鬱陶しいし、キーボードはやたらでかくて邪魔なので無線のものに買い替えました。

趣味用で使われる場合は全くお勧めしませんが、普段使い用(Micro Office入ってないので、ちょっとした調べもの程度)なら良いのではないかと思います。

価格もそれ相応かなと。
2015年10月12日
最高です!pcについてなにもしらない方に向いていてあとUSBメモリも一緒に買った方が良いですそのまんまだと動作が遅くてストレスがたまるだけなのでまぁとりあえずpcについてよくわからないという人にオススメです!ただ残念なとこは、付いているマウスは、全然使いやすいのですがキーボードが全然ダメです(個人的な感想)あとパソコン本体についているマイクは、もう使い物になりません(個人的な感想)
マイクの音質は、全然ダメで友達には、音きもいよと言われました僕もそう思いました、なんというかぶくぶくみたいな音が聞こえます。だからマイクは、安いのでも良いのでマイクを買った方が良いと思いますその他は、良いと思うので結構オススメです。長文失礼しました。
2015年7月19日
一時的に29980円になってたときに購入。

マウスとキーボードは有線だけど一体型なのでデスク回りがすっきり。
ネットと写真整理、itunesぐらいしか使用しないので十分かと思いましたがネットで複数タブを開くと遅い!フリーズする!と困りました。無線LANから有線LANに変えてみても同じでしたが別途USBを購入してReadyBoostにしたら解消されました。

あと、メーカーPCなのにリサイクルシールが貼ってないです。(これがないとPCを処分するとき有料になってしまいます)
調べたらレノボのサイトで申し込めば送ってくれるそうです。なぜ初めから貼ってないのか・・・わざわざ申し込むのがちょっと面倒です。忘れないうちに申し込んでおくのをお勧めします。

このお値段で一体型、±DVDなので満足です。