購入形態・種類: パッケージ版|エディション: Windows版(アップグレード)|変更

2015年5月22日
Acrobat 9, X, XIと続けて使用してきました。それらの操作要領やアイコン表示等が全く別物になったので、慣れるのに時間が掛かりそうです。機能的には(私はCloudを使用しないので)過去のVersionとほとんど変わっていないので、結論から言えば「使いにくくなった。」のではと思います。
たとえばWindows8が8.1になった時に、Windows7までのユーザーに配慮した表示画面を追加したように、Acrobat DCでもそのようなUpdateをしてもらえば嬉しいです。
2015年5月23日
セールなので購入してみましたが、少し使ってみてXIに戻しました・・・。
今バージョンアップの新機能の一つの編集機能ですが、編集モードにするとページをめくるたびに勝手に画像・テキスト変換を始めてしまいます。この「自動変換」、ページ数の多いファイルを編集(例えばスキャンしたページをスクロールしながらゴミを探して消す、といった作業を)する際には余計なお節介です。で、これを無効にするにはどうしたらいいか小一時間メニューと格闘しましたが見つけられませんでした。
ページ数の少ない文書(例えばパンフレット)やスキャンした紙パワーポイント資料の編集には便利だと思うのですが。
2015年10月26日
Acrobat 5、6、8、10と使用してきて、バージョンアップごとに、使い易さ(機能)が向上したことを実感してきた。しかし、今回は、このような実感はなく、これまで使用してきた機能を探して、これまでどおりに使用できることに安心しているレベル。
例えば、見積書の比較を行うために、OCR機能でエクセルへの変換を行ったが、従来バージョンと同様、ほとんど実用に耐えなかった。OCRソフトe.Typistの圧勝であった。
これらは、試用版を1ヵ月近く使用してわかったが、サポートを継続するために、12として、やむなく購入した。
2016年5月6日
ScanSnap S1500に付属していたAcrobatXを利用していました。
こちらのパッケージにはバンドル版等ではアップグレードできないと表記がありますが、
Acrobat公式フォーラムの過去ログにアップグレード可能との記載があったため購入しました。
ユーザー登録済のAcrobatXがインストールされた環境にProDCを問題なくインストールできました。
ActobatXからのアップグレードは今回のDCまでが対象と公式に案内されていますので
ご検討中の方はお早めに移行された方が良いかと思います。
ソフト利用時にAcrobatアカウントでのログインが必要で、画面上にユーザーの名前が表示される仕様は好ましくないです。
機能差からサブスクリプションの購入と迷いましたが、
スマートフォンやタブレットで編集する用途はほぼないので今回は買い切りとしました。
2016年5月8日
X PROからのバージョンアップで購入しました。
新しい機能には期待していなくてセキュリティ確保のための購入です。
(Acrobat Xは間もなくサポート切れます)

でインストールしましたが最初のインストールプロセスが稼働するまで約5分程度かかりました、
原因は不明です。
(稼働マシンは Corei7 4core / メモリー16GB / 起動ドライブSSD リード・ライトとも500MBクラス)
X PROに比べてアプリ動作は速くなりました。
ただこの商品の価格問題はいつもありアマゾンでは高価だったので他社購入になりました。
他の方も述べられているように使い勝手は悪くなっています。
Visio pro版やAutoCADは問題なく連携動作しています。

このソフトで欲しいのは「PDFの閲覧有効期限」を簡単に設定できるよう要望しているのですが実現できる可能性はゼロみたいです。
(サードパーティー ベンダーではこの手の商品はありますけど、Adobeが仕様変更すればアウトですから)
これを実現するには企業独自でAcrobatライセンスサーバーを立ち上げる必要がありかなりの企業規模でないとできません。
Adobeもこの商品で金をとりたいならもっと商品の工夫をすべきです。

まあ5年で約2万円程度なら仕方ないかと・・・主にセキュリティ対策費。
2015年9月22日
昨日は豊富ですが機能を呼び出すのに手間取ります
ツールバーが並んでいるほうが慣れているのかな
2015年12月12日
従来Adobe Acrobat XI Standard使っていて、「通知領域にDCにアップデート出来ます。」されていたので、本当にそうなのかとADOBE社のコールセンターに問い合わせをしたらOKとの回答でしたので、それにしたがってアップデートしたらなんと「お試し」になってしまいました。
ADOBE社に騙されました。
 アンインストールして再インストールする道もあったのですが、DCが10月終わり近くまで安価に入手できるメールもADOBEから来ていましたものですから、結局Acrobat XI はDCにはアップデートできないのなら、「えい、この際!」とADOBEストアからダウンロード購入することを決めておりました。 直接メーカからダウンロードすることよりもネットショップで多いので、アマゾンに行ってDCの値段見ていたら、なんとADOBEの特別アップデート期間内だったためか、安い特別値引き価格の上になんと3000円程度の特別クーポンが期間限定で、良く見ないと何のことか分からないように書かれており、意味が分からずアマゾンに電話で尋ねたら利用できるとのことで、ADOBEストアーでのダウンロードによるアップデートより大幅に安くて、スタンダードより若干高い価格16000円ほどで今まで24000円程度したプロを入手することができました。
ただ、使い勝手は前バージョンJのAcrobat XI の方が好きです。
ただ特別アップデート期間過ぎましたので、もう安価には購入できません。
2015年7月17日
今までのものとは使い勝手が変わりましたが、
大変使いやすいとはいえませんが、
編集がしやすくなったのはありがたい。
ワードみたいとは行きませんが、ちょっとした修正なら、かなり簡単になりました。
これはつかえますね。
2016年1月2日
旧VerのXがWin7対応やめるとのことでVerUp
Distilerがエラーを多発。
アップデートするも状況変わらず
2015年9月24日
他店よりも安い上に、更にディスカウント中でしたのですぐ買ってしまいました。機能的にも満足しています。