購入形態・種類: パッケージ版|エディション: Windows版(アップグレード)|変更

2015年6月29日
一番の問題はAdobeIDログイン状態じゃないと使えないところでしょうか。
それなら最初からWebダウンロード版買ったよと思います。
ReaderDCでテキスト入れが出来るようになった為Stdの必要性は合体や他ファイルへの変換がメインかなと思います。
2015年9月26日
品物を受領後、パッケージをみてみると「パッケージ製品からのみアップグレードできます」「別のプラットフォーム版からのアップグレードはできません」「他国語版、バンドル版、体験版、非売品からのアップグレードはできません」「対象商品をご使用いただいている方以外は、この製品のインストールはできません」とあります。私がもっているDellへのプリインストール版Acrobat X standard(ディスク面にはバンドル専用との表記有)はアップグレード対象かどうかはAdobeのサイトをみても私が探した限りではわかりませんでした。DellのサイトでDC standard アップグレード版は販売されているのでたぶんプリインストール版はアップグレード可能な気もするのですが、もしパッケージ開封して試してダメだったときのことを考えるとリスクは冒せないので大事をとって返品することにしました。事前に確認しなかった私も悪いのですが、機能の説明だけでなくアップグレード対象についての説明を掲載してくれていたら、、、と思います。
2015年12月20日
Acrobatのクラウドを使用する必要がない。サインインしないと使えないのでは、IDやパスワードを忘れたら使えないことを意味する。PDFの仕様は公開されているので、PDFファイルを読む、作成するソフトがたくさんある。値引きセールで買えたのがよかった。
2016年2月28日
Standardなのでものたりないけど,Proは高くて買おうと思わない。
Adobe Acrobat Standard DCで保存したファイルが、ソースネクストのいきなりPDFで
開けないのがよくなかった。
2016年1月23日
機能性は十分な満足できますが、文書にパスワードを掛けるときや、OCRをかけるときに操作が増えたと感じています。そこがちょっと不満足
2016年1月14日
Acrobat Standard X から DC へのアップグレードで購入しました。まったく問題なく使用しています。