2015年9月3日
引っ越しをしてから電気代が高くなった為、LED電球をまとめて購入しました。
本商品は密閉器具対応とのことで、お風呂に設置。
写真の左側が購入したLED電球4.8W、右側がこれまでついていた電球54Wです。
(画像は目で見る発色とは異なります)

正直明るさは変わりません。色味もほぼ一緒で
消費電力が約11分の1(2個で108W→9.6W)になるので、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
パターン: 電球色×1個|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
明るさは同じ440lmで消費電力がこちらの方が1W低いが、ライバルとなるであろう
「Panasonic LED電球 小形電球タイプ 全方向タイプ 5.8W (電球色相当) E17口金 小形電球40W相当 440 lm LDA6LGE17Z40SW」
がレビュー時1545円。こちらは999円。価格的にはSTYLEDの方が◎
同じ440lmですが照射角がPanasonicは300度でこちらは140度。
理論的(cd=lm/sr)にSTYLEDの方が3倍程明るくなるのですが、
体感的にも(3倍程ではないが)明らかにSTYLEDの方が明るく感じました。
しかしこれは照射角内に限ります。照射角外は照らせませんのでそれが欠点と言えば欠点です。
光に広がりを持たせたい場合はPanasonic(リビング・ダイニング等)
そうでない(光を集束させたい)場合はSTYLED(トイレ・ダウンライト等)
と用途によって使い分けると良いと思います。
口金E17のミニクリプトンランプやレフランプと同等の電球で、
大きさも他社のLEDランプと変わりありませんから交換用としても問題ないでしょう。

自然な電球色で柔らかい色味で落ち着きのある演出ができます。
比較写真を付けておきましたから参考にしてみてください。

配光がランプの半分から下で全配光ではないので横向きのランプや斜めに差し込む器具では片側を強調する配光となるので気をつけて選定しましょう!
2015年12月16日
ダウンライトのクリプトン電球をLED電球に変えられたらと思い購入。
コンパクトなので、横向きソケットの浅型ダウンライトですが、試したら入りました。あとは、反射板が近いので熱の関係でランプ寿命がどうかですが、現時点では満足です。
2016年3月1日
TOSHIBAのEFA10EL/8-E17-Sが切れたので、不安を感じつつこちらを購入。電球型蛍光灯からこちらのLED電球に替えても良いのかもよくわからず、とりあえず試しにつけてみたら、大丈夫でした!しかも明るさがすばらしい。以前はつけたときに、明るくなるのに時間がかかっていました。でもこちらにかえたら、パッと明るくなります。キッチンの照明なので、使う頻度も多いので、改善されてとても幸せな気分です!
2015年5月28日
4.8wと言う少ない諸費電量で4畳程度なら十分です。
金口E17なので電球そのものもコンパクト。
コスパに優れた商品です。
1ヵ月この電球だけで生活してみましたが、すでに元は取れました。
ちなみに、当方の部屋は1DK(9+7.5畳)なのですが、中央にこの電球を配置、ほぼ部屋全体を照らしてくれます。
何せ、4.8wですから電気代の節約には最高だと思います。
寿命も設計上、40000時間ですから等分電球交換の必要もありません。
もう2箇所くらいつけても良いかなと考えています。
2016年1月13日
いままで60Wのミニクリプトン球を使用していたが2、3ヶ月程度で切れその都度交換していました。
60Wミニクリプトン球だけで30ヶ所以上あるので交換作業が大変で省エネ目的ではなく交換作業の回数を減らしたいと考えこちらの商品を購入してみました。
少し暗くしたくて40W(電球色)のこの商品にしましたが黄色味が弱く白色味が強いので60Wより明るくなった感じになってしまいましたが明るいに越したことはないので問題なしとします。
後は耐久性!!
2年程切れずに使用できればミニクリプトン球より安く維持できるのでどれだけもつか今後みていきたいと思っております。

使用しはじめて3ヶ月以上経ちましたがチラツクこともなく普通に使用できております
交換頻度が確実に減少したのでとても楽になりました
2015年4月27日
以前このメーカーのLEDを買いましたが、明るく壊れませんのでまた買いました。
さらに明るくなったような気がします。
2015年4月7日
従来使用していた大手メーカーのE17 LEDの明るさに満足できず、家中のE17をSTYLED製へ交換しました、
同じ440lmでも他社と比較して明るさは格段に上です、少し明るすぎるくらいですが
玄関灯や、浴室など密閉カバー付にも明るく大変ありがたいです。
2016年3月14日
この2年ほど、自宅のすべての電球をLED化いたしました。
そこで自分なりの結論に至っています。
E26にはアダプターを入れて、全てE17にして使うとさらに省エネだと思います。
自宅のほぼ全箇所をE17化しました。
こちらの440lmは実際はかなり明るく感じられます。体感では40Wの電球以上かと・・その割に
E17ですと5W未満くらいです。E26だと7W以上の感覚と同じようです。
配光の関係もあるかと思いますが、体感的に4ワット台のE17LEDが優れています。
しかも本品は密閉器具対応です。
口金のアダプターを入れてぜひこちらのLEDを使ってみてください。
明るいです。