2016年2月6日
耳たぶを挟み込むもちもちした食感(?)、これならHD25-1Ⅱは痛くてダメという人も大丈夫になるでしょう。

そして音質。これは使用されているモノの違いもあるでしょうが、耳と振動板の距離が大きくなるせいも大きいでしょう。
ボーカルとの距離がより自然になり、それによってノーマルではやや不満だったベースライン等が見えやすくなりました。

4500円弱は高すぎるという気持ちもわかりますが、実際使ってみたらむしろ安いというか、少なくともちょうどいい価格設定ではないかと思います。
HD25-1Ⅱが大好きな私は、この製品に出会えて本当によかったと思います。
2017年6月19日
HD25のスコスコイヤーパッドからこちらへ変更。

【見た目】
HD25の無骨過ぎる見た目が少しマイルドになります。自分は気に入っています。

【音質】
HD25の力強く引き締まった低音、クリアなサウンドはそのままです。イヤーパッドの密着度が高まったため遮音性が少し向上し、よりHD25サウンドをダイレクトに感じることができると思います。

【着け心地】
デフォルトのスコスコイヤーパッドを考えると最高です。戻れません。
ただ密着度が高まったため蒸れやすさはあります。ただそれを差し引いても満足です。

【品質】
柔らかいフェイクレザー、モチモチのクッション、立体縫製、ステッチ。クオリティーはかなり高いです。

【価格】
今現在は物自体には大変満足していますが購入前には価格を考えてかなり悩みました。-☆1

この一握りのクッションに3〜4千円払うのにはかなり勇気が要りますがHD25ライフを向上させてくれること間違いなしです。
2017年5月18日
スカルキャンディのGRINDで使用する為に注文しました。本体には難なく装着できました。
フィット感はもとより、遮音性、低音のパンチが増した様に感じます!圧迫も少ないのでメガネユーザーにはとてもイイと思います👍
2016年4月2日
写真ではネオンカラーの黄色ぽく見えるが、普通の黄色で残念
ネオンカラーも出してくださいyaxiさん
フカフカで耳には優しい、音場も空間ができるから、良いです
2016年1月18日
使ってみて2ヶ月ほどですが、蒸れは少ししますが遮音性が上がり高音低音ともにしっかりと響きを感じられるようになりました。
変化を感じたい人は買って損はないともいます。
2016年1月7日
hd25の弱点5000円で直せるので買いだと思います!お金があるなら買った方がいい
2016年8月7日
見た目
純正より一回り大きく厚みが増すので見た目の迫力が違います。
高級感もアップ(した気になる)しますので自己満足度も高くなります。

付け心地
サラッとして柔らかく耳全体を覆うようにしっとりとフィットします。
他の方と同じで2時間くらいは平気だと思います。

遮音性や音漏れ
若干減っていると思いますが、劇的に減るわけではありません。

音の変化
低音はやや膨らんで柔らかくなり、ベースラインもあまり主張しなくなります。
中高音が微妙に大人しくなり、サ行の刺さりは少なくなりますが、
その反面、このヘッドホン特有の荒々しさ(生々しさ)も抑えられてしまう気がします。
※純正のパッドに付いていた薄いスポンジを挟むと、更にマイルドな音になります。(笑)

総評
モニター用途らな、純正パットを付けた方が一つ一つの音がリアルで聞き分けやすいと思います。
ただ、こちらは付け心地が格段にアップして、刺激が若干抑えられた聞き疲れしにくい音質に変化しますので、
長時間リスニング用途とかBGM用途ならお勧めです。
他にリスニング用のヘッドホンも持っていて、HD25はモニター用として使い分けている方は慎重に。
私は後者で、オリジナルの荒削りな音が好きなので、耳が痛くなっても純正イヤーパッドに戻しました。
2015年5月4日
HD25純正のイヤーパッドより厚さがあり、フカフカとした柔らかいイヤーパッドです。
純正のイヤーパッドでは装着後1時間程度で我慢できないほど耳が痛くなるのですが、
このイヤーパッドに替えてからは2時間くらいは我慢できるようになりました。
HD25を使っているけど側圧が強くて耳が痛いという方は試してみても良いと思います。

あと、素材は普通の合皮よりはしっとりとした肌に張り付く感じの合皮なので、遮音性も
多少良くなります。ただし、暑い時期は凄く蒸れそうな感じです。
2016年9月4日
数年HD25を使ってきてこの度初めて純正以外のイヤーパッドを使用しましたが、最高です。
つけ心地、遮音性、音の響き、どれをとっても純正は足元にも及ばないと思います。
価格はそこそこしますが、購入したことに対して全く後悔などなく、多くの人に使用してもらいたいと思える、そんな製品です。
2015年8月21日
MDR-XB950など最近のソニーパッドのつけ心地が一番好きで
そのパッドを小型化したようなバームクーヘン型で
皮の質感などは、そっくりでとても肌触りが似ています
サイズが違うので950に比べると沈み込みはかるい感じ
950はかぶせ形で、おさえ形のこちらとはつけ心地は違いますが
耳にあたる部分が純正の丸面と違い平面で当たる面積が多いのと
低反発のお陰で押さえているような感覚になりません

音質はメタルを主に聞いていますが個人的に純正よりも
悪いとは感じませんが純正合皮?ビニール?パッドより
厚みがあるので聞こえる位置がかわりますので
モニター用途の方は注意された方がいいかと思います。
ただ、ベルベットやaluminumの革製?低反発でも
聞こえ方は若干、変わってきます。

個人的にはHD25-1IIのパッドでは一番いいのではと思います
これで価格が3000円くらいなら最高ですが5000円は高いです
交換時期やどうしても耳が痛くなる人は、下手なやつより
こちらを買った方が幸せになれます

こちらのeイヤホンマケプレで購入しましたが直ぐ届いた
eイヤホンでこれの紹介動画があってとても参考になりました