2016年8月28日
≪電池のもち≫
電池の持ちは非常にいい。登山前日に約3時間程度遊んでいたので、登山開始後、約1時間でバッテリーが3つになった。
しかし、その後、8時間山行+自宅で山行記録をつけている今でもバッテリーは3つのまま。この調子なら、2泊3日の山行も行けそうだ。
(バックグランドライトは30秒設定で、Bluetoothで位置情報をケータイに送信しつつ、GLONASS=ON+MSAS/WAAS=ONの状態で利用)

電池は、パナソニックの2,550mAh×2本(充電式)を利用している。ケータイの1.5倍程度の容量なので、心強い。ウェブでよく見かける電池が弱いという方は、容量の低い電池を利用しているのだろう。これだけ高い買い物するぐらいなら、電池ぐらい良いもの買ったら?と思う。

≪GPS精度≫
谷の深いところでは、位置情報がくるってしまい、信用できなかった。
約50Mぐらいの誤差で左右に位置情報が変わるため、GPSは当てにならず、等高線を見ながら位置を推測するしかなかった。
約10Mの誤差はしょっちゅうだったが、稜線に出ると誤差数メートルと精度が高まる。

誤差数メートルという話が怪しいので、星を一つ減らした。

両神山で利用([…])した実績を見るとわかるように、実際に歩いたルートと登山道が一致しない箇所が散見される。
2コメント2件| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月13日
バイクの林道ツーリング用に手に入れました。
噂にたがわぬ高性能なのですが、僕には少しオーバースペックだったかもしれません。
しかし購入を公開はしていません。
2016年12月25日
物は良いですが、販売店がくそです。普通に昼間働いている人はサポート対象外だそうです。
ネットでの登録すらできません。
それにここより安い所がありました。