2016年3月14日
マックユーザーです。デスクライター以来,ずっとhpを使ってきました。この頃のhpは問題が多く,サービスも悪くなりました。インクがすごく高い。実験室に置いているブラザーのプリンタMFC-460CNは,純正で無いインクを全く拒否しない。それで,自宅でメーンだったhpをもうやめて,MFC-J987DNを購入。そして,純正インクを2サイクル使ったあと,このインクを購入。確かに安い。四本ついてる。
で,1本目はプリンターに拒否されました。2本目は何とか受け入れられたのだけど,インク残量表示とインク残量が全然ちがう。そして純正に比べて1/10ぐらいの利用でバグって廃棄。3本目は拒否され,4本目は受け入れられました。まだ使えています。ただ,人生を無駄にするので,もうこれはやめます。純正3セット,購入しました。
2016年1月4日
黒の使用率が半端ないので安くて助かります。
またよろしくお願いします。

2016/04/14 追記

カラーインクも購入しましたが、こちらは認識せずで、弄ってるうちに黒も認識がおかしくなり、結局残量が多いまま廃棄することになりました。慌てて純正インクを購入しました。印象として互換インクとの相性はかなりシビアですね。
少々高くてもこれからは純正インクを買う事にしました。
2016年1月3日
 インクのセットは挿すだけで簡単です。ビニール幕は挿すと破れます。
格安なので発色が心配でしたがまったく問題ありません。
はじめて、純正とインクが変わり目で色が薄くなり心配しましたが年賀を5枚位で
綺麗な黒に変わり安心しました。カラーセット2個で1600円も購入しました。
現状は満足しています。発色不良を覚悟で買いましたが、良いのでお勧めです。
2015年12月10日
安価で、使いやすくたいへん重宝しています。
是非おすすめです。
2016年7月2日
品質的に不安なので保証期間中は使用せず、買ったままで放置。

一度取り付けようとしたが純正と異なる設定の方法のため、怖くなり、、。
2016年10月1日
とても気にいっています。。。

また、買いたいとおもいます。。。

リスクはかんじますけど・・・
2016年5月9日
4本とも交換して2〜3回印刷すると「インク切れ」の表示が出て、その後2〜3回で「印刷できません」となってしまう。安物買いの・・・でした。
2016年3月24日
何個か認識しない物があったが、
認識すれば問題なく使用できる。
認識できない物があったとしても安い。
2016年10月30日
メインじゃないプリンタ用購入。
数枚印刷、2ヶ月放置でインク切れ。
だめだこりゃ。