2016年5月11日
まず、マニュアルがわかりにくい、使用し操作方法を覚えるしかない。付属のシガーソケットを使用しても電源が供給されないので、返品しようと思ったが
市販のシガーソケット(USBインタフェース)を300円で購入し、これでためしたら電源も供給され実用段階に、逆さまに取り付けて画面反転で使用してます。
2017年5月6日
説明書が中国語と英語で日本語が無いのが残念です、販売しているばしょが日本なので、日本語の説明書を添付して欲しかった。
2016年6月6日
最初に言っておきますが、このタイプのドライブレコーダーになると、国産メーカー品では2万円以上はしますので、この商品はあまりに安いです。
因みにSDカードは別途購入が必要ですが、私はそれもAmazon.co.jp限定1,180円(安!)のにしましたが、コレだけでも国内メーカー品にした方が良かったかもと後悔してます。理由はと言うと使用してたらいくつかの不具合があった為です。
1.動画は何分か置きにチャプター化され、繋ぎの部分でも撮り損じは起こらない仕様のはずなのですが、一度だけ撮れてないことがあった。
2.動画データが破損して、視聴不可になったデータが、走行時間80分の中で3個あった。
このようなトラブルは概ね、SDカードからの不具合と思われるのですが、2番のデータ破損の原因には心当たりがあります。それは…
振動を感知すると録画するよう設定していたにも関わらず、マイクロSDカードを抜いてしまった事。基本的にこんな事をすればデータ破損して当たり前です気をつけましょう(爆) ただ1番に関しては、SDカードは一度も抜いてない状態で、モニターで動画を確認していたら、繋がらない箇所があったという現象が気になります。
他に気になったのは、愛車のドアリモコンのアンロックは作動するのですが、ロックの方だけが反応しなくなったり、「350.1MHZを受信しました♪」とレーダーが頻発に言うようになったりと明らかにドライブレコーダーの影響からと思われるトラブルが(笑)帰宅後リモコンの方は一時的なものだったのか、それ以降起こらないのですが、対策としては、フェライトコアを電源コードに巻き付けたり、レーダーをドライブレコーダーから離して取り付けたりして現在様子見です(笑)
しかしながら、ドライブレコーダーとしての機能自体はこの値段を考慮すると感心せざるを得ません。
無事だった動画を視聴しましたが、フルハイビジョンとまでは言えないものの、しっかりとした解像度で撮影されていました。
もうしばらく使用したら、再レビューしたいと思います。
6/12追記
1週間以上使用してみた結果、移設したレーダーは正常になりました。ドアロックも今のところ正常です。マイクロSDカードは電源を落としてから抜くよう注意してればデータ破損は起こらないようです。しかしながら撮り損じの方は確実に起こります。動画を視聴中にいきなり、「再生出来ません」となって停止してしまうチャプターが頻繁に(約40分間で3回位)発生してしまい、その場合には20~30秒程撮影されてない有り様。もしもこの時に事故があったらと思えば、他の製品に取り換えた方が無難です。後はマイクロSDカードを国産上等品に交換してもう一度試してみます。
2015年10月26日
設置も簡単で撮れた画像をPCで確認したが、思っていたより綺麗だった。
ただ取説は、全く読めないし付属で付いている日本語の取説もあまりにもおおざっぱで役に立たない。
おまけに付属品のUSB接続ケーブルは不良品で接続できないし使い物にならない。これはクレーム!
さすが中国産ってとこか。まぁ値段的には、こんなものか。今のところナビへの干渉もない。

さっそくUSBケーブルのクレームを入れたが詫びの言葉一つない。こんなところで買ったらダメ。
左が通常の差し込み口の大きさ。右が付属品のケーブル。不良品っていうか・・・何?これ?
粗悪品にもほどがある。
同じぐらいの値段のところは、いくらでもあるので対応の良いところで買うことをおススメします。
ここは、ほんとダメ!

エクストレイルに装着しましたが、ミラーからの電波?がドアロックに干渉して作動しないことがありました。他の影響は今のところ見られませんが・・・。
1コメント1件| 36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月30日
オ-トがoff
効かない  日本語説明書ない  画質汚い 映像をoff
すると 録画stop します だめでしょう 一度メ-ル ください
2016年5月7日
・昼間の画質はまあまあです。
・ミラーのポジションを合わせるとレンズの首振り角が少なく、右のほうがあまり映像が入らないです。
・LED6個につられて購入しましたが、ナイトモードにしてもライトの照射範囲ぐらいしか見えず暗いです。意味あるのかな?
(以前購入した物はLED4個のでしたがそこそこ明るかったが、これは全く効果があるように思えません)
2015年10月10日
これで必要十分です。
使いやすいです。
お手頃値段です。
レコード機能はいいです。
いろいろ細かい設定がありますから、
取説を見てください。

ただし、同じ意見ががあるが、ミラーがやや暗い…
取り付けが多少悪いから、振動します。
その分、後方視認性が低下する(-_-;)

オリジナルの純正が小さいミラーには装着力が弱いかも…
ホンダFitです。
ポジションをいらってると、
落ちそうになります(;'∀')何度か…
運転中に、最悪外す事になりかねません。
相当、焦ります。
気を付けてください。

しばらくすると、ディスクの認識ができなくなり、
別のにすると使えました。
ディスクの問題かも(^^;
2016年5月14日
取付完了し、使用してますが特に問題なく使えています。86のミラーには大きく感じます。取り付けて、左のバイザーを下げると干渉します。垂直まではバイザー下げれます。配線はグローブBOXのシガーから引いて、針金ハンガーを加工してピラーまで引きました。針金ハンガーをニッパーで切って、先を丸くしてやれば配線引き回しキットを買わなくても代用できます。
 ドラレコの感想ですが、めいっぱい右寄せで左車線の中央に来るくらいですので右車線の右ピラー方向は映らないです。画像は結構良いです。
トリセツは簡易な日本語説明がありますが、いじればなんとかわかってきます。
あとは何年もつかわからないですが、買ってよかったと思います。
2015年7月5日
届いて直ぐに取り付けました。
パソコンで画像を確認しましたが、思ったより綺麗でした。もう少し角度があると良かったかと思いましたが満足しています。
2016年6月1日
ベンツSLKに装着、ナビ・ETC等は相互干渉しないですが(今のところは)、ただミラ-が大きすぎて、助手席のバイザ-を下げたときに不便さを感じる。