2016年1月31日
元々一枚持っており、デュアルモニター化するために追加購入。PCとゲーム機を接続して使用しています。
狭額ということもあり、二枚ベタ付けで並べたときのシームレス感は素晴らしいです。
FPSなど、速度がシビアなゲームはプレイしないのでわかりませんが、二枚ともドット欠けなどもなく、品質、発色、応答速度など、すべてにおいて満足です。
スピーカーもオマケ程度と思っていましたが、わりと頑張っていると思います。
あと、いくら狭額といえどプラスチック枠の内側のパネル領域に少し(合わせて6mm程度?)非表示領域はありますのでご注意を。
他の同サイズのモニターに比べて少しお高い価格設定ですが、それだけの価値はあるのではと思っています。
2015年10月24日
セカンドモニター用に購入しました。
メインは同じLGの23MP65VQ-Pを使用しております。
が、もうこちらをメインに使用し、23MP65VQ-Pをセカンドモニターとして使用しております(笑)
23MP65VQ-Pとは違って電源のオンオフなどがタッチ式ではなくボタン式なので、こちらのほうがやはり安心できます。
HDMI端子が二基搭載されているのもいいですね! PCを繋ぎ、Xbox Oneを繋いでいます。
主な用途はゲームです。
いろいろなPCゲームをプレイしましたが、特にこれといった問題は起きておりません。
おまけ程度にスピーカーも搭載されているので、音質にこだわりのない自分は結構嬉しいです。

23MP65VQ-Pよりもデザインがいいなぁと感じます。
可もなく不可もなくといった感じですが、これを選んで損をするということはないと思います。
オススメです。
2016年8月1日
27インチを購入しモニターアームに接続し、主にゲームと会計ソフトで使用しています。

数年前、電器屋さんで投売りされていたLGのIPS23.5インチを購入し、その発色の良さと低遅延に、すっかりLGのファンになったので今回はLGのIPSを指名買いしました。

この商品は以前と比べて発色もさらによくとても気に入りました。コード配線も背面に集中しておりスッキリします。

FHDのゲーム用としては、大きく映るようになったため見やすく、ブルーライト軽減も見づらくなることなく光が引き締まった感じになります。表面の低反射加工とあわせて、見やすく長時間でも疲れにくいモニターだと思います。ゲームの操作の遅延も感じません。

PC用としては4k非対応で物足りないですが、価格差を考えると今はこれでいいと思っています。

難点は画面オフ時に白色LEDの点滅が気になることです。100均の絶縁テープを貼ったら気にならなくなりましたが、この辺はもう少し控え目にして欲しいものです。
2015年10月26日
不良の内容は、黄緑色の水平線が一本常時点灯していたことです。
Amazonのカスタマーセンターですぐに交換していただきました。
交換後は全く問題ありません。
ブルーライト軽減の機能が気に入っています。
2015年6月25日
デザイン画質共に良し。
ドット落ちもなく不安要素は無かった。
LGのおしゃれさを痛感したディスプレイだった。
HDMIも2つあってとても便利でした。
LGの23.6インチのを持っているけどこちらの方が画質はよかったと思います。
2016年3月12日
24インチモニターですが、セカンドモニター用にデザインでこちらを選択しました。
APS液晶なので「視野角」はとても広く、これまで使っていたTN液晶とはモノが違います。

[デザイン]
とてもよかったです。
狭額ベゼルのため、今まで使用していた24インチモニターよりも一回り小さく見えます。
このためか、27インチでも良かったかな?とも思いました。
予想以上に狭額ベゼルは凄かったです。
置き場所と予算のある方は27インチも真剣に考えてみるのも良いと思います。
★他社の24インチプラスアルファ程度の大きさで27インチが置けます。

[液晶について]
IPSパネルなので視野角の問題は無しでした。
PC使用の場合は「超解像度」などの機能をオンにすると文字が見づらくなります。
液晶の綺麗さは10年ほど前のベンQのモニターなどとは比較できないくらい綺麗に感じましたが
PC使用時の細かなフォントはほとんど変わらなかったのが不思議です。
PS4やテレビチューナーを接続するというような用途では凄く良かったと思います。
ですがPC専用の用途ならもっと価格の安い物でもあまり変わらないような印象です。

[気になった点]
他の人も書いていますが、電源LEDがスタンバイ状態では「常時点滅」していて かなり気になります。
どうしてこのような仕様にしたのか?・・疑問です
また、スタンドの高さ調整はできません。

あとは、細かいところで スタンドが「透明」なのですが、結局この透明な部分を電源ケーブルやHDMIケーブルが通りますので
他のモニターと違ってうまく隠すことができません。
なのでせっかく「宙に浮いているように見える」デザインなのに ケーブルは丸見えになってしまいます。
私はヘッドホーンも今までモニターの後ろに隠すように置いていましたが これも丸見えのため 置き場所を変えるしかありませんでした。
ここは残念でした。
スタンドのデザインは良いのですが、デザイン優先も考え物だと思いました。

[初期不良]
大手量販店だったので「返品交換」しました。特に問題はありませんが 特定まで少し時間がかかりました。
症状は、「音声が自動切り替えしない」という現象です。
最初に電源を入れると 「無音」です。映像は問題なく映ります。
いちいちメニューを出して「音声入力」を手動で切り替えないと音が出てきません。
この時、初期不良かどうかもわからなかったため 何度もLGサポートとやりとりしましたが
とても対応が悪く、かなり気分の悪い思いをしました。
特に男性の方の対応がぶっきらで 私としては早く設置を済ませて落ち着きたかったのですが・・
サポートの面でも もう少し丁寧にわかりやすく説明をして頂けると良かったなと思います。
この時の説明では「もし修理に出すのなら期間はわからない」との事でした・・購入直後なので、せめて何日程度か目安くらいは
教えてもらえないものかと・・  このため、☆は一つ減らして置きます。

予算が許すなら27インチの方をお勧めしたいです。
他社の物よりも確実にコンパクトでデザインは最高峰でした。
液晶についてはLGの他のAH-IPS液晶の製品とまったく同じパネルです。
27インチで見るとデザインと背面端子の違いで1万円近く違いますがパネルは全くの同一品で一番低価格品のみ
「超解像度」が付いていません。
ですが、PC用途では超解像度を使うとフォントが見えずらくなるため基本はOFFです。
ゲームなどでも映像の輪郭が劣化するので使わない機能だと思います。
このため、デザイン優先なら こちらのモデルを、価格優先ならLGのAH-IPSの一番安いモデルを購入するのが良いと思いました。
2015年11月30日
その上デザインも良いです。値段もお手頃で特に悪い点は見当たりません。
2016年2月16日
PS4購入を機に現在の21インチモニターより一回り大きいものを…という事で

27インチ・スピーカー付き・VESAマウント・IPSパネル
を条件にし、特に他には見られなかった5Wスピーカーが決め手でした

画面はやはり綺麗ですし、狭額の為か画面の大きさが際立ち満足しています。

ただ…
またモニターに繋がるスタンドとの接合部分が若干強度不足そうで、少しモニターに荷重がかかった場合壊れるのでは無いか。
電源・HDMIの差し込み部が差し込む際奥にへこみ、基盤自体が壊れるのでは無いかが心配です。
またスピーカーはやはり音が大きく出るだけそもそも質を期待する事自体…
2016年1月18日
フレームも細く、枠いっぱいまで画面でとても素敵です。足も透明で存在感が薄くて良いです。
HDMIも2つ繋げられ便利です。ゲーム用とパソコン用の併用にしてます。
2016年4月26日
今回の、前に25インチを買いました。LGとはどんな所か全く分かりませんでした。その前にLG23を買いました。インチ足らずで、今は脇に置いてあります。インチを増やし、且つSPが付いているものが、絶対条件です。radio nikkeiをHDMIで取っています。この経験がありましたから、
同じ、フレーム作りの77にして、ぐわい良く使っています。