2016年6月23日
最新の商品と間違えてしまいましたが良かったといたしましょう。
2016年9月13日
この商品は2回目の購入になります。
私のミスで2台同時に購入するべきを1台ことに購入していまいました。
当然同日に納品されましたが、1台目と2台目の本体価格が違い、2台目の本体価格が安くなっていました。
多分代引き手数料分を引いてくれたのではと、思います。
ご迷惑をおかけしました。
2015年5月11日
1歳7か月の子供がいるので羽のない扇風機が欲しいと思っていました。
まあ、ついでに空気清浄機機能もあればいいなという程度の気持ちでpure coolをamazonさんで注文。翌々日の朝には到着。

その日の夜たまたまリビングで焼肉をした後、熱いのでDysonの扇風機使うか!という事で開封してスイッチオン
羽がないから安心だなぁ。と思いながら1時間ほどTVを観ていました。

さあ寝るか。と着替えるために奥の寝室に行くと涼しいのに焼肉臭い。んっ、なんでだ!?と思いリビングに戻ると焼肉の時の熱気はある。
そこで気が付いたんです。リビングが完全に無臭だという事に。

空気清浄機としては恐ろしいほどの高性能なのだと、そこで怖くなって一旦止めてしまいました。
驚きついでに初めてamazonにレビューを書こうと思いました。

長く使うとフィルターの消耗が心配ですが、買ったばかりなのでそこまでは分かりません。
0コメント| 116人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月26日
新生児が我が家に居る為に購入しました。空気も綺麗になった気分で部屋中が爽やかな気分です。エアコンより安心して使用でき、買って良かったと心から思っています。
2015年8月5日
購入して2週間で故障したのには驚いた。でも、すぐに代替えをおくってくれたので、アフターサービスはよいと思った。
2015年9月4日
夏は涼しい風を流したりするので、空気のとおりにくいところで使用するのが快適です。
猫がダイソン扇風機の音を嫌がらないか確かめた方が良いかの?ウチの猫はパワー7以上だとビビります。

夏でも暑くないようにと猫部屋に送風と消臭を願って買ったところ、首振り運転や強運転だと猫が怖がる事が発覚!首振り&強運転させると怖がってソファの下から出てきません!ダイソン扇風機の空気が飛び出す音が、猫は嫌いみたいですね。
2015年9月21日
この夏とても暑かったのでクーラーをかけたのですが、病み上がり父にとっては冷え過ぎで嫌がっていたので購入。
ファンがないのにかなりの風力があり、風力の調整も可能です、リモコンありも嬉しい。
このタイプは空気清浄機能がついたのも購入の決め手でした。
カラーは、部屋に合いそうなホワイト・シルバーにしました。
大きさは大きいかなと思っていましたが縦長でスマートなのでそれほど邪魔な感じはありません。
個人的には、ファンヒーターの方が邪魔かも。
2015年9月6日
デザインは申し分なし。家電業界のアップルにふさわしいデザインです。風力を上げた際の音が若干気になるも、他と比較したわけではないので慣れれば問題ないのかもしれません。
2015年6月30日
風力がいまいち弱い感じです 最高に10で良い感じ
狭い部屋自分の部屋ならいいんじゃない
リビング向きではないです  クーラー併用ならいいんですかね