2017年8月20日
空気清浄機能もあって十分たばこ対策に両親が喜んでいる。風も親父は扇風機がダメだってけどいいみたい
2015年12月13日
余分な機能がなくて使いやすいです。邪魔にならないコンパクトなサイズで、インテリアの一部にもなります。
2016年2月8日
Silent~Air Cleaned~Cool~
when you just want clean air, you can just turn down the speed,
and you won't feel the wind, but get air cleaned~:)
2016年6月29日
この製品は、Dyson 「Pure Cool」であって、「Pure Cool Link」ではありませんよ。(念のために書いておきますが、
スマホのアプリを使って部屋の室内環境を調べたりするには、新しく出た「Pure Cool Link」のほうを買わなければなりません。)
ところで本製品の機能としては、扇風機に空気清浄機能が付いているというよりも、高級空気清浄機に扇風機能が付いているといった感じです。
そういうものが欲しいという人にはとても良い製品だと思います。
2015年9月4日
上下に首を振れない点もそうですが、リモコンが効きにくい。
普段、3mほど離れたところに座っているのですが、そこからリモコンの電源ボタンを押しても反応しない。
2m程の距離から電源ボタンを押すとようやく反応…。
1~1.5mの距離から首ふりボタンを押すとようやく反応…。

ましてや、センサー部と思われる辺り(接地面に近いグレーの所かな?)にちょっとした子供のおもちゃが転がっていようものなら、それをどかさないと反応しない。
これなら本体にスイッチがついてた方がマシだと思う。
高い金額払うのだから、そこらへんも考慮したデザインにしてほしいです。

空気清浄機能と扇風機機能が一体化して、省スペースで、羽で指をけがする心配がなくて、フィルター交換も年1で済むのはすごいので、リモコンの使いにくさだけ-☆1。
2015年9月14日
音も静かで快適に使っています
窓が産まれたばかりですので非常に快適です
2015年8月1日
スタイリッシュで、性能もよさそうですしね。期待しております。
2015年11月10日
Nice package and the good is well to use
2016年8月1日
いやぁー、コストコに行ったらdyson pure cool が税込4万9800円で売ってました。amazonと比べたら1万円安くなってました。さすがコストコ。
2015年10月27日
ダイソン好きです!
ただ本当に空気はきれいになっているのでしょうか!?
目には見えないのでハウスダストなど吸い取ってくれているのか実際問題いかがなものでしょうか!?
ま、場所をとらず格好もいいので良しとしますか