Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: 本格ビジネスサイトを作りながら学ぶ WordPressの教科書 Ver.4.x対応版
メインコンテンツにスキップ
今すぐ登録
プライム
カート
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
すべてのカテゴリー
変更
価格:
¥2,772
レビューを書く
すべてのオプションを見る
ほしい物リストに追加
このページは JavaScript が有効になっている場合に最適に機能します。それを無効にすると、いくつかの機能が無効になる、または欠如する可能性があります。それでも製品のすべてのカスタマーレビューを表示することは可能です。
上位の肯定的レビュー
高評価のレビュー全9件を表示
名無し、。
初心者には少しだけハードルが高い
2019年7月4日
プログラミングやwordpressの知識が無くても進められるが、
FTPやテキストコード編集などのやり方がわからないと苦労する。
あと、『手順通りにやればできるか』と聞かれるとそうではない。
1~10の手順があるなら、1.2.4.5.6.8.10等、細かい手順が飛んでいるため
自力で手順の補完ができない人にとっては致命的と感じた。
参考書の内容としては良いと思う。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
上位の批判的レビュー
低評価のレビュー全8件を表示
ぱかり
学ぶにはいいがデザインセンスが古い
2016年1月4日
本格ビジネスサイトのデザインセンスが古く、作っていて悲しくなるが、じっくり学ぶことはできる。
ちゃんと作り直せるならおすすめ。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
すべての星
すべての形式
すべての形式
テキスト、画像、ビデオ
画像と動画のレビューのみ
テキスト、画像、ビデオ
17件中1 - 10件目のレビューを表示
名無し、。
初心者には少しだけハードルが高い
2019年7月4日
Amazonで購入
自力で手順の補完ができない人にとっては致命的と感じた。
参考書の内容としては良いと思う。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント
コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
まぐまぐ
基礎の第一歩
2015年10月25日
Amazonで購入
xamppのバージョンがいきなり5以上になっていることに驚き、「間違いでは?」と思い検索した人が多いのではないでしょうか。
以前のバージョンが1.8xxだったのでビックリです。
phpに合わせたバージョンに変更されたみたいですね。
基礎から学ぶには必要な知識がぎっしり詰まっているので、ソツなくこなせるようになっておきたいです。
ステップアップは別の本かな?
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
itou
中級者向けです
2015年10月10日
Amazonで購入
主流のレスポンシブデザインに対応していないこと、
アイコンなどに画像を使用する汎用性のないデザインが最大の欠点です。
反面、ほかの本に載ってない内容も多く大変勉強になりました。
初めての方はレスポンシブデザイン対応のwordpressの本を選んだほうがいいです。
WordPressデザインブック HTML5&CSS3準拠 (WordPress DESIGN BOOK)などはよさそうです。
HTML5&CSS3などの本はwordpress用に書き直さないといけませんし少し面倒です。
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ぱかり
学ぶにはいいがデザインセンスが古い
2016年1月4日
Amazonで購入
ちゃんと作り直せるならおすすめ。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
はにまる
5つ星のうち5.0
初めてでもなんとかなる!
2017年9月21日
Amazonで購入
お友達に勧められました。この歳でwordpressを始めるのが億劫で,中々始めることが出来なかったのですがテキストに沿って進めれば大体理解できました!即、実践として使えます。お勧めします。もう少し安かったら(><)…とも思いますがこの値段でも納得です!!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Amazon カスタマー
Wordpressの初心者には不向き
2016年7月24日
Amazonで購入
WordPressの初心者には不適切だと思いました。初心者にはお勧めできません。
その理由は、WordPressの基本的な仕組みや用語についての解説が少ないからです。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
__*__レビュー__*__
5つ星のうち5.0
「ブログ」ではなく「サイト」を作りたい人向け
2015年5月3日
Amazonで購入
ブログだけならばフリーのサービスを利用するのが簡単ですが、会社サイトなどを作るにはどうしてもCMSを利用したくなるものではないでしょうか。
「Xoops」や「Joomla」「MODX」などと比較すると、サイト構築の弱さを感じる「Wordpress」ですが、この本を一通り読んでみればアイディア次第で良いものが出来るのではないでしょうか。
それにしても、以前は「Wordpress」はとても重いプログラムだと思っていましたが、ずいぶん軽快な動作をするようになっています。「SOY CMS」や「Baser CMS」ほど軽快ではないですが、公式サイトでダウンロードしてきたテーマをカスタマイズするより、この本を参考に最低限のコードと最適な画像の選択によりサイトを作った方が(当たり前ですが)動作が軽快になるので、そういった意味でもこの本はおすすめです。
結局、究極的には「CMS」は全て同じ形に収束していくのではないでしょうか。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
テラサー
5つ星のうち1.0
PHPを理解していないと無理
2016年3月3日
Amazonで購入
まず、PHPを理解していないと、CHAPTER2の半ばで、沈没することがよくわかりました。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
amazonカスタマー
5つ星のうち4.0
素敵なデザインサンプルがリアル感、実務に通じる練習ができる。やりがいがあります。
2015年4月6日
Amazonで購入
旧バージョンの書籍をもっていて、今になって学習しています。WPのバージョンが合わず、操作画面がちがっているため、補助で購入。
しかし、中身はかわりませんでした。
良くない点は、書籍のしている言語記述が間違っているところが、最初の方でありました。
ダウンロードしたサンプルをみたら、違う回答になっていました。サンプルどおりにいれましたら、うまく行きました。
今のところ、1つだけです。本の校正チェックもれということになると思います。
ですので、うまくいかないときは、回答サンプルをみたほうが良いです。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
hazki
良書です
2015年8月5日
形式: 単行本
私が購入した時は星が3つだったので躊躇もありましたが、やってみるとなぜそんな低評価なのか不思議なほどいい本でした。
私はホームページ作成経験はあっても、wordpressとphpの知識はまるでありませんでしたが、章ごとにテンプレートデータが用意されていて最後まで大きな躓きなく出来ました。
(ダウンロード用データはプライム・ストラテジーのHPにあります)
また、誤字脱字が皆無であり、ソフトのアップグレードに対してホームページに対応法が追記されていたり、質問サイトで著者が直接質問に回答している点はスゴイなと思いました。
ただ、書籍にした関係上、phpのソースが改行してはいけないところで改行されていて、手打ちしてアップするとうまくいかない箇所がありました。
他の方は誤字を指摘されている方もいらっしゃいますが、テンプレートと比べて誤字は見当たらないことから改行が原因かと思います。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
←
前へ
次へ
→
他のお客様はこれらの商品もチェックしています
WordPress 仕事の現場でサッと使える!デザイン教科書
中島真洋
¥3,058
5つ星のうち4.2
WordPressレッスンブックHTML5&CSS3準拠
エビスコム
¥2,851
5つ星のうち4.0
ビジネスサイトをこれからつくる WordPressデザイン入門 サイト制作から納品までのはじめの一歩
秋元 英輔
¥2,640
5つ星のうち3.2
プライム・ストラテジー株式会社
¥2,772
5つ星のうち3.7
ビジネスサイトを作って学ぶWordPressの教科書 Ver. 5.x対応版
プライム・ストラテジー株式会社小川欣一
¥2,800
5つ星のうち4.6
カスタマーサービスが必要ですか?
こちらをクリック
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
プライムを無料で試す
現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。
Amazon プライムの詳細はこちら。
トップへ戻る
Amazonで売る
フルフィルメント by Amazon
マケプレプライム
Amazonビジネスで法人販売
Amazon Pay(決済サービス)
アソシエイト(アフィリエイト)
Amazonで広告掲載をする
Amazonで出版
すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
Amazonポイント
Amazonギフト券
Amazon Mastercard
クレジットカード&保険
パートナーポイントプログラム
Amazonギフト券チャージタイプ
›
すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
配送料と配送情報
Amazon プライム
商品の返品・交換
コンテンツと端末の管理
Amazonアシスタント
ヘルプ
日本語
ショッピングのための言語を選択します。
日本
ショッピングのための国/地域を選択します。
Amazon Advertising
商品の露出でお客様の関心と
反応を引き出す
Audible(オーディブル)
本は、聴こう。
最初の1冊は無料
アマゾン ウェブ サービス(AWS)
クラウドコンピューティング
サービス
Amazonアウトレット
訳あり商品を
お手頃価格で販売
Prime Now
好きな時間が選べる。
最短2時間で届く
Amazonビジネス(法人購買)
請求書払い
ファッションアイテム
利用規約
プライバシー規約
パーソナライズド広告規約
© 1996-2019, Amazon.com, Inc. or its affiliates