2014年9月4日
スペイド装着てす。色の変化だけで、楽しむドレスアップ商品です。フォグとしての役割は、一切捨てる方のみ購入をおすすめします。ベ○フやらPI○Aのような視認性も確保したような商品でないことは、間違いないですね。
2014年10月3日
一ヶ月ももたずに切れてしまいました。こんなに早く切れるとは。
2015年5月27日
今更ですが、レビューします。
取り付け一か月で雨の翌日にレンズが曇り、水が溜まるほどでした。
そして点灯しなくなりました。
ディーラーで水抜きをお願いし、無駄な工賃を支払う羽目に…
なぜ、今更レビューを書こうと思ったのは、知り合いが
同じ商品を購入しましたが、取り付け二日で雨が降り、水が浸入しておりました。
色合いも明るさも気に入っていただけに残念です。
メーカーの今後の商品作りの参考にお役立て頂けると幸いです。
2015年1月22日
購入後1ヶ月もたたずに片側が点かなくなりました。
発送とかは早くて良かったのにすぐダメになるようでは取り付けた意味がありません。
近いうちに元に戻すか、別の物を購入したいと思います。
2015年7月5日
一カ月ほどで球切れ…
光り方はなかなかでしたが、全然長寿命じゃないじゃん!笑
ちょっと値段張ってでも他のを買えばよかった!
2015年4月9日
最悪な商品。2回購入したけど、2回目も3回目の点灯で不点灯になりました。
2014年7月5日
80系ヴォクシー用に購入したが商品到着後に中々時間が作れず、本日ルンルン気分で取付け始めた所2個中の1個が点灯しないではないですか!
左右差し替え確認したが、やはり1個は点灯せず取付けを断念。
片側だけでの点灯状態が良い感じだっただけに、純正バルブへ戻す時の落胆作業は言うまでも有りません。
早速返品交換の手続きをした所で、速やかな交換対応に期待し星3つとします。
低コストでフォグランプをLED化出来る事から初期不良さえ無ければ80系ノア・ヴォクオーナーにはお勧めかな?
<再投稿>
交換品が届きましたが、何故か発送先の会社名が初回と違っていますが同じ商品の為問題は無し。
点灯確認品(1個)の発送をお願いしたが、どう見ても新品(2個入り)を発送対応と思われるが、
早速取付した所、初回の商品と今回の発送品では色合いに明らかな違いが有った為、左右共に再発送品を取付けました。
どうやらロットによる色温度に差異がある為「新品(2個入り)を発送対応したのでしょう」と1人で納得。
ヘッドライトとのマッチングは抜群で光量もしっかり有る為に出来上がりには大変満足しています。
他の投稿に有る通り、フォグライトとしての機能よりファッション性重視と割り切る商品です。
交換対応も速やかに出来、この出品者は信頼出来ると思います。
初期不良が有ったので総合では星4つとします。
2014年12月19日
80ヴォクシーに8月に装着し、12月に切れました。使用時間は不明ですが、週2程度の夜間走行時は常に点灯させていました。突然、FRフォグヒューズ(7.5A)が切れ、不灯になった為ヒューズを交換したところ、片側のバルブがダメになっていました。ヒューズは瞬断しているようでしたので、瞬間的に内部でショートしたのでしょうか?使用した感想は、正面から見た目は明るいですが、配光が悪いため使えません。色は車両の純正LEDヘッドライト、LEDクリアランスよりも青みが強かったです。
2014年10月27日
SJGにポン付け、とりあえず30分ほど走った感想は、光がかなり広がってて、対向車にはまぶしいが、あまりおフォグとしての役割は果たしてない感じがします。

それにもう一つ致命傷な問題が、、、知らないうちにフォグか消えていました。
止めて点検したらどうもヒューズが飛んだみたい。

15Aのものを取り替えて再度フォグを付けたら「ブチっ」とまたヒューズが飛ぶ。

12V x 15Aで180W対応のはず。
80w X2でも160W!たぶん前方のLEDライナーなどが20w以上あるのでは?

純正の配線で15Aと20Aのヒューズに帰るのは配線が過電流で配線が解けたりしたら大変なことになる。。

配線を変えない限り使えないという結論で、純正に戻しました。
2015年5月23日
新車納車時に取り付けしましたが、3日でヒューズがとびました。80Wは厳しいようで、55Wにすべきでした。
説明にはプリウス後期適応性とあったのですが……。