2014年5月18日
SWIFT(ZC72S)に取付。極性が違うのはコネクタに記載の+-を逆にしてOKでした。取付ではライト本体の土台部分が大きくゴムキャップに切り込みを入れて対応。ノイズの問題など特になし。従来と比べるとちょっと明るすぎかな。35Wで十分だったかも。いままで夜道では後ろの車のヘッドライトが自車より強いと感じていましたが、今では全くなくなりました。明るさ対策でフォグランプと迷っていましたが、価格的にもこちらのほうが安くついたので、正解でした。
2016年3月14日
付けた感じは良かった。
Hi,Loの違いもハッキリとしていて、もちろん明るくてGoodでした。
が、フォグランプと併用してテスト走行したところ、HiからLoに切り替えた時に違和感があることが・・・。
壁に照らしてHi,Lo切り替えてみると、HiからLoに戻した時に消灯してしまうことが多発することが判明。
しかも、右も左もバラバラで消えない時があったり消える時があったり。

即、Amazonに返品しました。
2015年2月10日
e50エルグランド前期に装着しました。
当初、6000kを購入したつもりでしたが、間違えて8000kを購入していました。

バラストを放熱性良くする為に、ステーを購入し取付け。
レビューでよく目にする「防水ゴムに切れ込みを入れる」こと無く、少しきつめでしたが、先にゴムキャップをバルブに付けてから、レンズに装着しました。
その為、バッテリーを外す必要があり、一手間加えての作業。

レンズはハロゲン用ですが、相性が良いのか若干グレア出る以外、カットラインも出ており、光軸調整しなくてもパッシングされることはない状態。
ウィンカー出す時に、一瞬ブランク出ますが、気にならないレベルです。

また、ポジションをLEDに替えていたので、8000kとぴったり色が合い、結果間違えて大正解でした。

今のところ、コストパフォーマンスが良い印象しかありませんが、あとは耐久性がどれだけあるのか?というところ。
バルブについては1年保証ですが、以降切れた時には、バルブ購入する感覚で、もう1セット買えるくらいといったところでしょうか。

2015年8月1日追記
装着して半年ほどで片側が点灯しなくなり、メールにてこちらの要望も添えてお問合せしたところ、要望に親切に応えて頂き、指示通りにすると「バラスト」の不調と発覚。

それから予想以上の迅速丁寧なご対応により(2日)、無事保証で治りました。
当初、ウィンカーを点灯させると一瞬ブランクが出ましたが、そちらも解消され満足しております。
2014年3月17日
バイク用に購入しましたが大満足です!
商品はHIDバルブ2個、配線2セット、バラスト2個、保証書、取付取扱説明書、タイラップ他。
箱の中で動かないようにクッション材で固定され配達中の破損はほとんど無さそうでした。
取り付けも配線も簡単で間違う心配もまったくありませんでした。 接続コネクター部自体は頑丈で防水もしっかりしているように見えましたが、コネクターの固定フックの作りがすこし脆い気がしました。
Hi/Loの切り替えはバルブの発光管が前後に動くタイプです。 反応は上々、カシャっと動く感覚に好みが分かれるかも。
点灯スピードも速く、青白さから2秒程で白くなります。 個人的には青白さがもうすこし続くのが好きですが、瞬間起動を売りにしていますしまったく問題ないと思います。 耐久性は使い続けないとわからないですが、この値段でこの商品でこの対応なら・・・再度書きますが大満足です。
2014年5月18日
自分の車、人に頼まれて付けた車、何個かいろんなところのHIDを購入しましたが、起動も早いですし、取り付けステーも元々本体の裏に付いていて、しっかりしていて良かったのですが、配線のカプラーがイマイチ。一カ所は初めから少し変形していて、交換以来も考えましたが、既にそれまで付けていた物もダメになっていたので、自分で少し直して使用しました。安価で購入しているので、余り求めるつもりもありませんが、今までほぼ同額程度の物を購入していましたが、カプラーだけもう少ししっかりした物であれば満足ですね。
2015年12月21日
今年本当に買って損をした商品ぶっちぎりのナンバーワンですね。
何がダメか?
必要なハーネスが2本欠品で、カスタマーサービスに連絡してもロクな対応をされず挙句の果てにAmazonさんの方で対応してくれとの事でした。
もう今後何があってもここの商品は2度と買わないでしょう。
本当にふざけた会社と商品です。
本来であれば☆なんか一つも付けたくないですがね。
2016年2月16日
思い切って 8000kを購入しました。
もっと青いのかなっと思っておりましたが、良い感じの白色です。
よく見たら(55w)55wの8000k。
あっ!それで。
色は白っぽくて、とても明るい。
白が好きな人には大変おすすめ出来る商品です。
2016年9月7日
取り付け時、プラスとマイナスが逆で、点かなく、コネクターの+-表示が逆になってはいたが逆でも入るコネクターのお陰?で取り敢えず配線は完了した。

このキットの一番の問題は、ローからハイへ切り替えるとき、片方が消える、もしくは両方のライトが消える・・・・・。

普通、一般的に言えば不良品??これを分かっていて売っているのなら粗悪品販売の悪徳業者??

この普通じゃない物を3年保証出来るのか?クレームが来たから違う新しいものをと思っては見ても、何回も同じものが来そう・・・。

ロービームだけなら問題ないので・・・つうより、外すのもめんどくさいし、暇もないので我慢して使っていこうと思う。

何処ぞの国の商品かは知らんが、少し高くてもやはり国産がいいのかもね~~。
2015年10月8日
前回他メーカーのHIDを取り付けしたものの不良品で片方がどうしてもつかず
HIDを諦めかけてました。

バモスに乗っているのですが純正は
あまりにも暗すぎでやはり諦められずに
勇気を出して購入…

何度か付けた経験はあるのですんなり装着!
梱包 説明書(読まなかったけどペラペラっと)共にとても丁寧で驚きました。

明るさは少し青みがかってる感じですが
変ではないです。
左右もハイビームも かなり運転が楽になりそうです。
何度かテスト走行しましたがパッシングもされず調整も入れませんでした。
6,000か8,000で悩みましたが僕は8,000で
正解だったと思います。

精密機械なので当たりハズレは仕方ないと思ってるので今回本当に満足してます。
夜の運転が楽しくなりました(^-^)
2015年1月1日
スズキの車に、取り付けました。
プラスマイナスのコネクタ逆接続でしたが
片方点灯せずバラスト、バルブ、リレーハーネス等左右入れ替えも、原因が判ら図焦りましたが、結局最初の接続で車両側のヒューズが落ちていたのが、原因でした。
その間、メールにて問い合わせしましたが敏速に対応して頂きました。
同時購入の、LEDポジションランプも、装着3日後にLEDチップ1つが点灯しなくなりましたが
年末にかかわらず対応して頂き、年明け何と元旦に、佐川急便で交換品が届くました。
アフターサービス良いと思います(^^)d