2015年7月8日
ずっとT-falさんのフライパンなど・・・、を愛用しています。取っ手が取れて使いやすいのと、こびりつかないのが一番の理由です。でも使用を重ねていくと、やっぱり2年が限界かと・・・。です。
ベスト100レビュアー2015年12月3日
今までいろんなフライパンを使いました。スーパーで500円でたたき売りされているフライパンにマーブルコーティングやダイヤモンドコート、特殊三層何とかコートが売りのフライパン、鉄のフライパンも使いましたね。あれこれ買っては失敗して結局戻ってきたのがティファールです。

鉄のフライパンは美味しく作れると言いますが、それは料理技術と手入れのマメさを持ってる人の話ですね。私は鉄のフライパンは焦がしてばかりで育つこともありませんでした。ティファール以外のフッ素コーディングフライパンはやたら重い物やコートが剥げやすいものが多かったです。鉄のフライパンなら重いのもしょうがないですが、コーティングフライパンで重すぎるのはいただけません。
いろいろ回り道して、あれこれ言ってもティファールが一番使いやすかったなとしみじみ思いました。サイズもそれなりに豊富ですし、どこでも売ってますし、軽いし、取っ手がとれるし。定期的にティファールを買い換えるのが一番楽です。

22cmは一人暮らし~二人暮らし向けでしょうか?一品ずつ丁寧に作るなら一人二人分はこのサイズでどうにかなりますが、端っこでちょっと別のものに火を通そうと横着するには足りないサイズですね。二人分のパスタや焼きそばをあえる時もちょっといっぱいいっぱいになります。二回り大きいサイズがあるので、ほんとうはもう一回り小さい20cmが欲しかったんですが、取っ手が取れるサイズはないのでこちらを使っています。
ベスト100レビュアー2015年12月3日

26cmはけっこう大きいです。一人暮らしには大きすぎますし、二人暮らしでも大きいでしょうね。しかし手抜きしたい私にはとても使いやすいです。このフライパン一つで一度に二品火を入れたり、時間がかかるもので半分使って、残りの部分で別の物を次から次へと使ったり。小さいフライパンを2個使えばいいのですが、洗い物を増やしたくない面倒な時に重宝しています。
2016年6月18日
焦げ付いてきたので約2年ぶりに更新です。ティファール以外のフライパンは使ったことないので2年が長持ちしたのかどうかははっきりとはわかりませんが、この値段でこれだけ持てば上等だとは思います。色んな材質、コーティング加工のフライパンが市販されていますがレビュアーの多さ、質の良さでティファールに勝てるところはないと思いますのでこのまま更新し続けていこうと思います。
IHではなくガスだけなので軽くて使いやすいこれが重宝します。
2015年12月13日
4人家族の食事作りには欠かせない。ほぼ毎日使っていたら、約1年半で焦げ付くようになりました。まあこのタイプのフライパンは消耗品だと思います。丁寧な扱いもしていませんし。一生モノを使いたい人には向いてないと思いますが、炒飯を愛する息子がいるご家庭の必需品だと思います。
2016年2月18日
今まで使用していたものと同様の商品だと思い込んで注文したところ、今までの商品より一回り大きかったです。
実際に使用してみて感じたのは、やっぱり大きいほうでよかったということでした。
炒めるだけではなく、下茹でにつかってから、かるく洗い、そのフライパンを使い炒め物をするという工程がひとつのフライパンでできてしまうからです。
こちらの商品は、フライパンを『振る』というようには、作られていないのかもしれませんが、私は炒め物をするときには『振る』ことをします。
ひとまわりおおきいフライパンを振れるのか少し心配でしたが、ちゃんと振ることができました。
大は小を兼ねると聞いたことがありますが、今回は実感しました。
2015年10月15日
深さがあるので炒め物に最適。これに合う蓋があればいいなと思いました。
2016年8月4日
以前から取っ手の取れるシリーズを使い続けていますが、重ねて片付けていたときは棚にしまう際に下にしているフライパンの方が早く焦げ付くようになったので重ねないで片付けています。ですので、結局重ねないで収納するとスペースがある程度必要で「なんだかな~」といった感じです。
所詮テフロンのフライパンは使い捨て前提と割り切って、安い物を1年程度で買い替えていった方が良さそうかなと感じています。
でも、次に自分用で買うとしたら、手入れが必要かもしれないけど鉄製のいいものを買うつもりです。
2016年1月26日
10年ほど使っていた同様の鍋を焦げ付かせてしまったので代わりに購入しましたが、
前のものより良くなっている印象を受けました。
焼き物やチャーハンなどのような炒め物はもちろん、十分な深さがあるので煮物にも具合良く
まさに万能といった感があります。
2016年3月4日
Amazonで、何度かTファールのフライパンを購入しています。
蓋もです。
今回、何故か箱に入らず、ビニールに入れられて梱包されていました。
これって、どういうことでしょうか。
箱を壊して返品されたもの・・・なのか。
正直、ちょっと不快です。
このショップは初めてです。