2017年9月4日
スタンドをきつく締めても、バランスが悪く傾いている、やパリそれなりのものです。
2016年9月10日
発色が綺麗でドット抜けもなく画面上で設定が簡単に出来てとても満足
2016年11月3日
オフィスではBENQの標準的なディスプレイを使っている者です。
ブルーライト軽減の機能と非光沢液晶なのが相まって長時間見ていても目が疲れにくいと思います。

色見もデフォルトではややトーンが抑えめでギラギラしておらず、
ワード等の白味の強い画面でも見やすいです。
たまに他社ディスプレイで悩まされる、
画面ごとに勝手にコントラストや輝度を調整されて逆に見にくくなるなんてこともありません。

ただ、DELLの薄型ベゼル等と比べると枠はやや厚め(8mm程度)です。
外枠は細いのですが、液晶と一体化する形で内枠が存在します。
とはいえ、これでも十分薄いです。

結論、かなりコストパフォーマンスは高く、買って満足です。
2016年5月12日
購入の際にASUSとEIZOの物と迷いましたが購入して正解でした。
迷ったポイント
1.目の優しさ
Philipsのソフトブルー(ブルーライトカット)とフリッカーフリー(ちらつき防止)とASUSのブルーライトカットで迷いました。
ASUSはブルーライトカットの強度を数段階に設定できますが、強度を上げるごとに色味が変わります。
Philipsはソフトブルーという独自の技術で色味が変わらないので選びました。
Macのモニターだと光度を下げても光が目に刺さってくる感じがあるのですがPhilipsではそれがなく色も綺麗でとても気に入っています。
2.画質
EIZOのモニターが評判が良く迷っていましたが店舗で比べた際にPhilipsの方が鮮やかさときめ細やかさがあり綺麗だと思いました。
初めはEIZOとBenQだけで考えていましたがPhilipsが目に止まり製品の良さを感じで購入しました。
少し値段が張るEIZOは、店舗で見た際にPhilipsの方が綺麗だと思ったため選択肢からはなくなりました。
3.台座のぐらつき
台座が不安定だということを聞き少し心配していましたが届いてみるとその心配はなくなりました。
ディスプレイが揺れるのは台座が不安定なのではなくアームが細めだからでした。
台座とアーム共に強度には全く問題ないように感じました。モニターを使用している時に揺れるような事もありませんので問題ありません。
もっとアームが太ければ画面に触っても揺れたりしませんが、細い方が見栄えがとても良いと思いました。
ディスプレイ自体が軽いので細いアームで十分耐久性はあるように感じます。見た目も私は気に入りました。
4.操作性
操作性が悪いというのも少し耳にして心配していましたが、特に問題はありません。
捜査ボタンがディスプレイの下枠に付いているので、片手でするとディスプレイが揺れて少し押しにくいという感じはしました。
ただ使用上とくに問題になるとは感じませんでした。
5.サイズ
27インチと23インチで最後まで迷いました。届いた後も少し小さいかなと思いましたが、取り回しやデュアルディスプレイにすることを考えると、27インチは大きすぎてデスクを圧迫する為23インチが丁度良いと思いました。モニターはテレビと違い距離が近いので23インチで十分な大きさが取れると思いました。目の疲れを考えると大きすぎるモニターは目や首を動かす範囲が大きいので疲れやすい為23インチで良かったと思います。ただ、デュアルモニターは一切考えてなくゲームや映画の迫力を優先するのでしたら27インチを選んだ方が良いと思います。
6.反応速度
FPSのゲームでたまに使用する為、反応速度も気になっていました。その点ではEIZOのモニターも少し不安な点があった為Philipsにしました。
このモニターは速度がFast Faster Fastestと選べれる為、ゲームモードでは最速になるようにしています。144hzのようにヌメヌメ感はないものの動きがスムーズで遅延も感じません。FPSのゲームではエイムと動き、弾の速度にずれがないので快適にプレイできます。画質がよく敵を把握しやすいのもFPSで使用して良かった部分です。

いろいろと迷いましたが購入して大正解でした。画質も綺麗で特に目に優しいのが本当に良かったと思っています。
次のモニターもソフトブルー搭載のPhilipsにしようと考えています。
このレビューが皆さんの参考になればと思います。
2015年7月4日
納品に一週間ほどかかると書いてありましたが2,3日で出荷されました。
初めての23インチ液晶ですがとても満足しています。ドット欠けはなかったです。今の所順調に動いています。色合いは調整がいりますが特に問題ないです。
保証期間が長いのでこれから愛用したいと思います。
2016年10月16日
フレームが薄くてとてもいいです。
デュアルディスプレイに適した商品です。

モニターアームと併用して使用しておりますが、
本品自体が比較的軽量なおかげもあり、
垂れることなく利用することができています。
色合いもよく普段使いのうえでは視野角も問題ないです。
2017年5月19日
目にもやさしく、きれいで色がナチュラルできめ細かい。バックライトLEDも良い、ほぼ死角はなく鑑賞できる。 デザインは淵が細い、いきなり画面かっという感じ。何もぶつけたする環境でなければ斬新でいい見た目。(画面にキズがつきやすい)  価格を抑えるためか?ディスプレイを支えるバーが細いため、ふらつくグラグラ。しかし、定位置で見てる分は問題ない。しかし、オール5年間保証と安心なのはお勧め。
HDML,DVI-D,アナログ入力  (なぜかDVI-Dケーブルは付いてなかった、他はそろっていた)
2017年3月10日
2016年1月初めに購入。
今現在まで普通に使えていましたがいきなりHDMIの信号を読み取らなくなり何回電源をON/OFFしてもスリープモードになります。
1年で壊れてしまうのでは使い物になりませんね。
性能は悪くもなく特別良いわけでもなかったので気に入っていたのですが残念です。
もうちょっと高いお金を出していいものを買うことをお勧めします。
保証とは一体なんだったのか…
2016年4月1日
題名の通りなんですが、ディスプレイとしての基本性能や価格は5つ星のレベルです。しかし、細い台座のせいか、とにかくグラグラで、設定ボタンも左手で押さえておかないと、まともに押せません。ディスプレイアーム装着なら良いけど、大半はそのまま机上に置いて使うので・・・。ま、しっかりした机の人は大丈夫なんでしょうが、ここで1点減点しました。
2017年12月16日
今年の初夏、BTOショップでカスタマイズしたタワー型デスクトップ購入ついでだとモニターが半額(9,720円)になると言われたので買いました。
店にはASUSとかアジア系のメーカーばかりの中、それらを避けたく、日本のメーカーは皆無で
ヨーロッパのPhilipsと言う事でこの商品に落ち着きました。
画像は発色がとても良く滑らかな感じがします。
ただ皆さんが言われている通り、土台がグラグラです。
無料保証が効かなかったと言う他の方のレビューを読んで
事故る前にモニターアームにしようかと思っています…