2017年5月23日
1万数千円でIPS液晶、フリッカーレスと非常に高性能な液晶モニターと思います。
実際、使用してみると白色、黒色がはっきりとしていて画面が綺麗なのには驚きました。
しかし目に突き刺す感じではなくとても粒立ちの良さを感じます。
スタンドは皆さんが指摘しているようにプアな感じで液晶画面のスイッチを触るとグラグラします。高さの調節も有りませんが我が家では幸いにも必要ありませんでした。気になる人はスタンドを購入すれば解決出来ると思います。
私の場合は、ワード、エクセル、IEの使用が中心ですが、ブルーレイを再生してみたところ非常に鮮明に再現してくれ我が家のフルハイビジョンと変わりませんでした。
2017年7月23日
マックでもWindows 両方で使っていますが満足です。
輝度も解像度も色もよいです。おすすめ
2016年1月16日
マルチモニター用として2台購入しました。
三菱のモニターしか使ったことがなく、海外メーカーの購入は不安でしたが、発色も良く低消費電力で概ね満足しております。
モニターアームに設置してますので軽いのもいいですね。
もう2枚追加で買おうと思って、最安値を物色中です。
耐久性が分からないので☆4です。

ワットモニターで消費電力を測定しました。輝度0で10Wです。
因みに輝度0でも十分に明るいですよ。

気に入ったので4枚揃えました。
画像は4枚とも輝度0で使用してます。
2016年11月8日
このモニターを買う前、現行使っているPhilips 21.5型AH-IPSワイド224E5QHSB/11とで
デュアルモニターで使おうと今回購入致しました。
224E5QHSB/11と224E5EDSB/11比較すると外観は全く一緒でであえて言うならば正面の左下の型番ロゴが
softblueと追記されている点が違うぐらいでその他の違いはない。
そもそも型番が違うから、発色も微妙に違って仕方がないとは思うが
224E5QHSB/11の方は、白い色が白は白的なスッキリ感がありますが
224E5EDSB/11は、224E5QHSB/11から比べると少し黄色味がかっています
同じ色温度数の6500kに設定していのにも関わらずです。
何か、しっくりいかなくて、、、、、、。

一様メーカーに問い合わせてみましたところ、同じ型式でも微妙に違う場合が
ありますが不良品ではありませんとメーカーサポートのお話でした。驚きの回答でした。
同型機種ですら、色温度が微妙に違う違うって事はバックライトのLEDデバイスを
生産時同じものを使用していないのではないでしょうか?。色温度比較検査すらしていない
可能性がありますねPHILIPSは、、、、。
もう一つ可能性があるのは、softblue機能です。softblue機能の有無か、機能(表現)違いがあげられます。

せめて、同じ型番を購入すれば良かったのですが、amazonさんに在庫がなく
安易にどうせ同じ様なものだろうと思い、こちらの型番のモニターを購入しました。
ちっと失敗残念でした。
皆さんも、モニター単体使用は問題なく使えますがデュアル、トリプルディスプレイでの
使用は、気をつけて下さい。
2017年6月17日
新しいパソコンのために購入。今まで液晶一体型PCを使っていたため、初めてのディスプレイです。

【デザイン】
某日本メーカーの製品のように下部分以外段差がないデザインでかっこいいです。
ただし、付属のアームが細くてそこらへんに安っぽさを感じる....かも?
あと、アームが細いためか、よく揺れます。他の方の報告のように傾いてるという感じはありませんでした。

【発色・明るさ】
前使っていたPCのディスプレイより、断然こっちのほうが見やすく、美しいです。

【シャープさ】
かなりくっきりはっきりです。今まで気に入って使っていた壁紙の粗が気になって、変えざるを得なくなるほどです。

【調整機能】
可もなく不可もなく?ただし、輝度調節に辿り着くまでちょっと手間が増えて感じです。前使っていたPCはワンタッチで輝度調節できていたので...

【応答性能】
ゲームとかしないので、あまり気になりません。可もなく不可もなしってところです。

【視野角】
IPS液晶というだけあって、とても広いです。

【サイズ】
スリムベゼルなので21.5インチにしてはコンパクトだと思います。

【総評】
B○nQのディスプレイと迷った挙句、AH-IPSに惹かれて購入した本機ですが、とても満足しています。
残念なところは、付属のアームが細くて弱そうだったり、HDMI2ポートあるのはいいけど、DVIがないのが...ということぐらいです。
2015年11月3日
本体は結構軽く少しの振動で揺れます。
値段が値段なので上出来だと思います。
ベスト500レビュアー2015年12月18日
BenQの同価格帯のモニタも同時購入しましたが、比較すると写りが鈍いです。発色が穏やかと言えば穏やかなのですが。それより何より青いです。どんなに調節しても青みが消えません。発色は鈍いのに青色だけ鮮やかに発色しているので目が疲労します。このモニタの購入を健闘している人は、店頭で確認したほうが良いです。
2015年10月17日
映像品質については問題はなく期待どおりで満足しています。難をいえばモニタースタンドがやや不安定で少しの振動で左右に揺れるのが気になります。