2015年10月29日
基本的には22.5〜23.0㎝のサイズだけど、足幅がやや広めで甲高な足のため、Mサイズを購入。幅はちょうどいい感じだけど、やっぱり長さがちょっとだけ余る感じ。まぁ、気になる程じゃないし、クロスベルトでしっかり固定はされるので問題はない。
履きやすくて歩きやすいのは確かだから、概ね気に入っています。
2016年7月1日
通常22.5cmで幅の狭い靴は無理な足です。悩みましたが、初めてだし、今までも何足かダメで買っても履けない事が有り試しで安い価格の物を探したら在庫有りで買ったので取りあえずトライ。ちゃんと中敷きが かかと用と奥用も付いて来たのと、押さえが有るのでストッキングを履くとかかとが浮きますが、足が悪い私たちには、クッション効果を期待して履きます。良ければ又買い足しの予定です。
2016年3月26日
小さいと思いつつ、1日外で履いたら馴染むかと無理して履いたら、足の指に血が巡っていなかったせいか、帰宅後気持ち悪くなりました。
ここのはサイズがアバウト過ぎます。
履いちゃったので妹にあげることにしました。
2015年11月28日
サイズは、いいのですが?デザインの関係で甲の部分がキツく感じて居ます。
まだ?下に降ろしては居ません❗️部屋で試し履きしただけで、しかしデザインの違う変更は?無理かな?と悩んで居ます。(>_<)
2016年8月2日
ずっと愛用して、リピートしてます。ただ、履きならすまで時間がかかります。最初のうちはバンドエイド必須ですが、1,2週間履きならすと、スニーカー張りに歩きやすいです。Sだときつく、Mだと緩い。その間があれば一番なのですが。
2016年7月17日
普段、24よりの23.5で、Mを注文しましたが小さ過ぎて返品します。大きいサイズを注文予定ですが、硬そうな素材だっので少し心配です。今まではリゲッタのエクササイズタイプのものを履いてました。
2016年7月19日
歩きやすい。足が前にすすむかんじかなっ。もう1足欲しいです。
2016年9月11日
プライム会員なので注文して次の日に到着しました。土踏まずが盛り上がってるので歩きやすく疲れにくく、歩く姿勢も良くなった気がします。
気に入ったのでさっそく色違いをもう一足注文しました。明日届きます。配送料も手数料も掛かりません。うれしいです。
2016年7月24日
普段は少し大きめを購入しますが、今回喪服用なのでタイツだしサイズピッタリでもいいかと購入。思った通りぴったりでした。
ゴムもきつくもなくゆるくもなく、ヒールが高いわりに足の疲れもなく、大変重宝しました。
2015年6月30日
二足目のリゲッタです。前回は5センチ、今回は7センチで、どうかなと思っていましたが、さすがリゲッタです。全然高いと感じません。私の足の指の形のせいで、右足小指外側が丸半日はいて、少し痛くなりました。あとは問題無しの、満足です。