2015年11月8日
ステンレス製で強度はあるのですが若干バリがある為#300のヤスリで整えました。 バリで筺体に傷がつくので、使用する前にヤスリでバリを整える事をお勧めします。
2015年11月4日
最近の携帯は及ばず色々なものがコスト削減のためにプラ成型のハメ込みになっているので、それらを慎重に解体するのに色々使えるので便利。
ただ、金属ヘラは鋳造なのか先端部にバリが残っているのともう少し薄いとなおよい。プラ棒はどの程度の力まで耐えられるのか正直不明。
ちなにみ今回買ったショップは対応がとても良いところだった。
2015年6月15日
樹脂製のスパッジャーは、やや脆い気がします。折れたわけではありませんが、ラップトップのディスプレイ周りの分解時に、スパッジャーの平らな面が削れてしまいました。
しかし金属製の物は頑丈なようで、それなりに重宝しました。
樹脂製の物がもうすこし強度があれば…なので星は3つです。
2015年6月30日
5Sのこじ開けに使いましたが、凄い便利です。安い工具に着いてくる吸盤とギターのピックのような三角プラスチックで以前は苦労してましたが、一瞬で開きました。
2016年3月15日
プラスチック製のものと同時に購入しましたが、こちらの方が重宝しました。
価格はちょっと高く感じますが。
d-01Gの分解に使用。SIMカバーを開けるあたりから割っていくと開けやすかった。
2016年5月23日
ヘラの先の厚みがあり過ぎですね。先を削らないと使い物になりません。そのまま使うと配線切ると思います。

一言でいうと頑丈??なんせ分厚いですから・・・・
2016年4月29日
ipodなどのバッテリーについている 樹脂のツメ2本とギターのピックのようなものが来た
日本語も通じないみたいなので要注意
2016年4月25日
金属製で、一応ニッケル鍍金もして有りますが、へら部分などに、加工時のバリなどが目立ちます。ヤスリや、エメリーで、綺麗に仕上げて使えば、問題無しです。価格相応ですが、手を加えて使えば、良い工具になります。
2016年7月28日
プラスティック製だと割れたり、曲がったりしたので、金属製のツールを購入しました。
問題なく修理することが出来ました。
やはり、これぐらいのツールが安心ですね。
2016年2月27日
消して満足とまではいきませんが、緊急に格安でならば満足だと思います
ただ、傷がつきやすいのと、先端の厚みがあるのでスマホ分解には
使わないほうが良いです