2016年4月19日
やわらかで彩度低めの写りをします。
リバーサル使うならもうデジタルでいいじゃないと思うのですが、
フィルムでで撮りたいときはこの色が好きなのでカラーネガはこれを使います。
選択肢がどんどん少なくなる中、ぜひこのまま販売継続をしてほしいです。。

作例はKonica C35 flashmaticでテキトーにとったものです。
2016年3月4日
一本500円のフジカラー100と同等の性能です。
コントラストは低く、柔らかい写りをします。
鮮やかさには欠けますが、中間色の豊かななめらかな写りだと思います。
枚数が欲しい時にはこのフィルムで十分だと思います。
カメラテストや、様々なコンディションを試したい場合には、ニュートラルな表現なので、検証しやすいと思います。

写真はCanonP 50mm F1.8で秋葉原で撮影したものです。

ご参考までに。
review image review image
2015年9月5日
地方に住んでいますと、どうしてもフィルムの調達に苦労します。
本数がまとまらなかったり、価格高騰で買えなかったりと。
その点、この商品はフジフィルムの品質を確保しながら、1本あたりが店舗販売品(同社100 S単品売り)の約半値であり、
古いカメラのテスト撮影を兼ねた、わたくしのような使い方にはまさにうってつけの商品であります。

唯一残念なのは、10本パックの販売者様が少なく、また在庫も少ないことですね。
2016年1月4日
普段はスペリア400を使用していますが、
日中かつ天候が晴れの場合で36枚を取りきれそうな場合はこのフィルムをおすすめします。

大伸ばしプリントや、2000dpi以上でスキャンした場合、スペリア400だと若干ノイズが載っているのが分かります。
photoshop等の編集ソフトを用いてノイズリダクションは出来ますが、やはり無補正無編集の方がいいですね。
2016年1月11日
デジカメが主流になりつつある現代ですが、以前から使い慣れたカメラならではの現像がこのフィルムによって楽しめます。
2015年6月8日
10本パックなかなか無かったので助かりました。
だいたい3ヶ月くらいで使うので量的にちょうどよかったです。
2016年5月25日
いっぱい撮りたい人向けです!
品質もそこそこ良くて360枚撮れるのは
素晴らしいです。
僕は初心者なので色々試す用に買いました。
2016年7月6日
まだ一本しか使っていませんが、何の問題もありません。
使用期限も二年ほどあります。
最近安価なフィルムが近くのお店で入手できなくなってきているので、これからも通販で供給してもらえるととてもありがたいです。
2016年1月22日
たまにフィルムカメラを使用するので
ありがたいです。この先も残っていてほしいです。
2016年10月3日
特に問題なし。
品質的にも全くと言って問題ないです。
特記事項なし。