色名: Silver シルバー 銀|変更

2015年10月6日
1年ちょっと前にG2 L-01Fを購入してsimフリー(楽天→exciteへ途中変更)にて使用していたところ
年に2~3回落としてタッチパネル部がこの半年一部反応しない状態で使用しておりましたが最後の
落下で画面がおかしくなり、タッチパネルも全く反応せず修理するくらいなら新しいの買おうと思い買
いました。使用感は未だ2週間ほどですが不便さは感じません。excite simもAPNプレ登録はない
ものの新規で登録して普通に「4G」掴んでおります。(首都圏・富山県特に問題なし)
 L-01Fの時にノックオン機能の虜となり、この機種にもありますので重宝しております。唯一感じて
いるのは4GBRAMがどれだけすごいのかと期待しておりましたが正直実感出来てません。普段の
使用はLINE・ツイッター・FB・ネット・ゲーム少々(1日3回くらい)・WIFI下でのyoutubeくらいですの
でスペック活かしきれていないだけかもしれません。後写真撮影・色味に関してはいろいろな所で
言われていた通りちょっと・・・という所です。過去スマホもiphone4S→L-01F→これです。ヌルサク感
やスペック・金額考えるともう大手キャリアには戻って手厚いサービスを受ける気にはなりませんし、
個人的にはandroidが好きなので問題ありません。よってこの並行輸入品は「買い」だと自分は思います。
2015年10月9日
梱包に透明な密着シールがなく明らかに使用したような形跡があり、初期不良品でした。おそらく最初に購入した方が、
初期不良で返品した物が送られてきたかと思います。
2016年5月17日
半年使って、タッチ暴走が起きました。
メールを打とうとすると、ああああかかままらら ーと、勝手に入力しやがります。
やっぱSIMは格安でもいいけど、端末にはお金かけないと損ですね。
ま、暴走起こる前までは、特に目立った不具合もなかったので、当たり端末だったら使いやすいと思います。
ま、電池持ちがすこぶる悪いとかはありましたけどね。
あと、ワイシャツの胸ポケットに端末がデカすぎて入らなかったのはびびった(笑)
2015年12月16日
当初、裏蓋を開けるに苦労したがギターのピックを使うことにより問題は解決した。スペックに魅力を感じ購入したが、あまりにも電池の消耗が激しいのに唖然とした。その後購入のHUAWEI P8LITE と比較し3~5倍のスピードで電力を消耗する。いろいろ設定を変えて試したが限界を感じた。現在は動画やゲーム専門機として使う時以外は電源を切って電池消耗を防いでいる。本機は待受け状態での運用には向かない機種である。
2015年5月27日
まさに、自分が欲しかったスマホです!
ありがとうございました!
2015年12月15日
日本では 使うと捕まるかも
? 画像を 見るとわかると思いますが技適が ないです。なので私は海外出張の 時専用に 使います。普段はギャラクシーで 割りきって使ってます。
2015年7月19日
他の方が書いてある通りです。私の感想は電池の減りが想像以上でした。電気改善と防水機能等が付いたらまた新型買いたいです。
2015年11月3日
The pros for this device are
Its fast, plenty of RAM to keep things opened up for the whole day and reaccess from time to time.
Camera is also nice and fast.

The only drawback is that the battery doesn't last that long. Especially if you play games and surf a lot.
2015年10月14日
国内向けモデルならRAMが4GBだとCPUはZ3580(2,3GHz)のはずでしたが、届いたものはRAM 4GB CPU Z3560(1.8GHz)でした。
調べてみるとどうもインド向けに発売されているモデルのようです。これはちょっと説明があって欲しかったです。
最強パワーがどんなものなのか触ってみたかったのですが・・・通常使用にはパワー的はこれでも充分なので、バッテリーが長持ちするという実用レベルの満足感を味わっています。使わないバックグラウンドのアプリを止めておくとバッテリーは一日は充分持ちますし、使わない時の放電はほとんどありません。(BatteryMixで見てると使っていない時間帯の残量が完全にまっすぐ水平です)
2016年1月6日
The settings are not user friendly at all, too much redundancy in Apps, and some annoying bugs sometimes. But it is a good phone for its price.