2015年11月29日
ユピテルのレーダー用に購入。
レーダー付属のSDカードを本機にコピーしたら作業開始。

部屋のルーターのボタンを押し、レーダー側の設定を自動にして完了。
後は自動更新が始まって完了。
レーダー付属のカードからのコピーに多少時間がかかったものの、後は10分以内に終了。

レーダー用途で、自宅のwifiが届く環境ならバッチリです。

今回は他店で購入¥4400でしたからアマゾンのほうがお得です。
2015年8月18日
ユピテル純正の無線LAN対応SDカードが高いため本製品を購入。
GWR103sdに付属のSDカードのデータを丸ごとコピーして差し込んで、接続の設定をすれば使えました。
2016年7月28日
接続後、写真の転送が非常に遅く、写真転送中に頻繁に通信が切れます。
nikon D5300 win8 で接続してみましたが、とても実用できない不安定さでした。
サポートセンターに使い方など確認しましたが、通信環境によってはそうなることもあるとのことです。
正常に動くかどうか博打扱いというのが公式の見解なので、非常にリスキーな商品だと思います。
2015年6月3日
簡単操作で高画質の写真を瞬時に共有できる便利な商品です。
スマホとタブレット、友人間でもその場でデーター共有しセレクト保存できます。
2016年3月22日
一眼レフカメラとiphone5sを繋げようと購入したが
スマホ側にWIFIの電波が認識されない
他に強い電波来てると上手くいかないらしいので
家などが無い田園地帯で試行したがまったく電波が出てない
何度ONOFFしてもダメ
返金要求します・・・・
<追記>
カメラにUSB接続でモバイルバッテリーをつなげたら電波が強くなったのか
スマホ側で認識されました・・・でも使いにくい
2016年4月25日
ユピテルのレーダー用に購入しました。
部屋ひとつ挟んだガレージでの受信は良好です。
2016年1月15日
オリンパス pen lite e-pl6とiPhoneで使用したいと思い、購入しました。
接続の設定も簡単でした。
画像を選択してiPhoneに送れるのが良いです。
値段も手頃で良かったです。
2015年7月8日
PCとWifiで接続することで撮影した写真を転送できます。
転送速度はSDカード直接より遅いです。
FlashAirと接続する際にWifi設定を切り替えるので使い方にすこし慣れが必要です。
2016年6月20日
ニコンP310で使用できました。
動作に問題はありません。
カードを取り出してカードリーダーに挿入して・・・と言う手間が完全に省けます。
良い買い物をしました。
2016年7月5日
問題なく動いてはいますが・・・遅いなぁ。
覚悟はしてたけど、もうちょっと早いとありがたい。