2015年7月8日
扇風機に比べて風が優しい。私が持っている扇風機の機能が古いこともあり、この商品の風がちょうどよい。デスクワークが多いこともあり「弱」で使っている。室内を動き回るようであればエアコンが良いかも。私は水の音も含め音は気にならない。上下のルーバーも自動機能があり便利だが、手動で外側から好きな位置で固定できたらもっと良い。また、水タンクは外せたほうが圧倒的に良いが・・・残念。ところで、水タンク内の「抗菌ユニット」を1シーズンで交換が望ましいと説明書に書いてあるが、この部品はメーカーホームページでも検索できない。値段も分からない。タンクが外せないだけにカビ防止からも予備で持っていたいのだが。
2015年5月27日
冷風扇は、2台目  高さ、巾等丁度良い大きさで使いよい。  ただし、キャスターと本体が固定していないので一寸不安
2015年8月31日
「スリム」なので仕方ないのかもしれませんが、風の来る幅が狭いので、一人で使用する分には、ちょっと姿勢を変えるだけで風が当たらなくなるので、少し不便でした。また、畳の上に布団を敷いて寝ていて、1m弱離れたところに置いているのですが、下まで風が来ません。もう少し上下幅も大きければ、と思います。音も、普通の扇風機よりは、ちょっと大きいですかね。
それと、給水は前からできる方が便利です。
でも、まあ普通に使うには、特に大きな問題はありません。
2015年8月14日
●マイナスポイント:
音がかなり大きい。水タンク部分等の掃除がしづらい。ボタンの操作音が大きい。
これだけで涼しさは期待出来ない、扇風機とほぼ同等品に思った方が良い。
●プラスポイント:
型の古い扇風機に比べ電気代が割安。
2015年8月12日
部屋が湿気ているせいか涼しくならなかったです。
注水も半分より上に水をいれないとモーターが作動しないし、排水のふたがとれやすく、本体が傾きやすいので接触するとみずが漏ってしまいます。
送風だけだと扇風機よりもうるさいです。
開封したらフィルターの本体の柵部分?がこわれていました。
2015年8月31日
スリムなのは扇風機よりいいです。
確かに音が気になる程度します。
2015年8月6日
もう少ししっかりした作りかと思っていましたが、値段相応のものでしょうか
2016年7月28日
音がうるさいです。あまり涼しくもない気がします…扇風機と同じぐらい。(部屋が涼しければそれなりに涼しいですが。)氷をガンガン入れて(30個ほど)あらかじめ冷蔵庫に入れておいたお水を入れても涼しくはなりません…。音がうるさくてテレビも聞こえない。やり方が悪いのかな||||||(_ _。)||||||
2015年8月10日
移動向きは有りませんが作動中の音が静かないので深夜の寝室にはグッドです。 リモコンの表示文字やボタンのサイズが改良点です。あと山善さん キャスター付きを、また保冷剤の投入口が狭いので広く、保冷剤もう1個付て再発売して欲しいです。
2015年8月12日
故障していたのがお客様ご相談の連絡先では顧客負担で現物の持ち込みが必要との回答であり幻滅した