2016年10月24日
初めて格安なサイクリングウェアを購入しました。

☆特徴
・適度なパッドによりゴワゴワ感もなく、お尻が痛くなることもありません。
・腰周りの締め付けは紐のためある程度の体型にまでは対応します。
・裾周りには滑り止めのゴムが付いており漕いでいる時にずり上がって来るということはありません。

☆良かった点
・いままで練習用にもパールイ〇ミ等の高額なウエアを使用しておりましたが、練習用と考えるとほぼ変わりなく使えます。
・腰周りを紐で調節するのはとてもいいです。ゆったり走りたい時、ガツガツ走りたい時で使い分けています。
・裾周りのゴムの滑り止めは絶妙な密着感なのでずり上がって来るということもなく、不快感を感じることもありません。

☆もう少しな点

・縫い目が少々荒く糸がほつれるのが気になります。
・最初の洗濯時にとても、黒い液体がでてくるのが少し気になりますが数回使えば気になりません。

☆全体的に

・パールイ〇ミ等ウエアを練習中に使い落車したりして破いてしまうととてもガッカリするので格安な物を購入してみましたが、本当にいい製品だと思います。こんなにコストパフォーマンスが高いものはないと思うので次回からも購入するかとおもいます。

※注意
最初の数回はサイクルジャージとは別に洗濯した方がいいかと思います。色落ちして色移りします。
ベスト50レビュアー2017年9月7日
168cm、56kgの標準体型。サイズはMでちょうどでした。
すでに持っている本格的なお値段のものはパッドが派手すぎる色で個人的に
ずっと違和感があったので、オールブラックの統一感は大変気に入っています。
ただ、品質はお値段なり。個体差も相当ありそうな雑さで評価が分かれると
思います。私のはネットに入れた緩やかな洗濯を一度しただけで正面の一番
大事なところがパックリ開いてしまいました。昼間アウターとしては使えないので
夜間に限定して使うことにしています。縫製の雑さは裾にも見られ、もともとの
縫い目が歪んでいるのでぴっちり太ももに張り付いていると言えないのが残念。
背面ポケットも標準的な5.2インチスマホが入らないので今どきとは言えません。

レーパンとしての機能自体は特に問題ないと思いますので、個体差の問題が
あるということを承知で割り切って使うならアリですが、メインで使うことを考えて
購入を検討しているならもう一度よく考えた方がいいと思います。個人的には
随時縫い目を補修しながら夜間用、もしくはインナーに転用してだましだまし
半年くらい持ってくれればいいやというつもりで使っていきます。
1コメント1件|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年7月21日
インナーは持ってますが、いい加減暑くなってきたので、レーパン買いました。
個人的に股下が浅いのがグッド、腰ではく感じです。
他の方が指摘されているとおり、パッドの位置?大きさ?がイマイチでちょっとごわつく感じがするので、そこが☆一つ減点。
ですが、個人的にはいい買い物したと思っています。

二枚目買いました。
今度はMにしてみましたが、大きさちょうどいいです。大きさに悩んだら、小さい方がイイかも。
ベスト1000レビュアー2015年4月17日
裾の部分にゴムが入っていますが、少しだけキツ目でしたが、血流が滞る程ではなく、大きな問題は無し。
裾ゴムに滑り止めのシリコン線が入り、ズレは皆無です。
パッドの色が黒であることが隠れた利点。
好き嫌いが分かれるかもしれませんが、股上が浅い(骨盤で履く感じ)ので、裸にこれ一枚でもカッコいいです。
露天風呂などの脱衣所でも、パッドも黒、股上が浅く、脱いでも、履いても気になりません。
問題があるとすれば、ポケットが無いことくらいでしょうか。
2016年5月9日
冬物のウィンドウブレークが良かったので、同じメーカーの夏用として購入。
履き心地や機能的には満足できるレベルだが、縫製のレベルが期待外れ。
特に目立つ太ももの前の部分の縫目が曲がっていたり膨らんでいると安物感全開で恥ずかしい。
一人で走る際には充分だが、グループライドで肩身が狭いので星マイナス1。
2016年2月11日
今回、ロードバイク向けパンツを購入するのが初めてでした。
以前からこの商品に注目していたのですがXLしかなかった
のでLが出るまで待っていたところ、Lサイズの販売が開始
されたので早速購入しました。(182cm 74kg)
ウエスト周りはしっかりフィットしてちょうどいい感じです。
ウエストのひもは縛らなくても大丈夫な感じ。太もも、裾は
ピタッとフィットしています。
他商品と比べられませんが感想としましては、パットがしっかり
していて分厚い感じです。多少違和感を感じます。生地は
薄く、届いたときはペラペラ間がありましたがはいてみると
ちょうど良い感じでした。すその滑り止めも効いているので
ずれる事がなくイイと思います。
2016年5月3日
Sサイズで、ウエスト80センチ、太もも太目でも、余裕があります。
レーサーパンツはいらないかな?と思っていましたが、
価格も手ごろなので、思い切って購入。
太ももも絞めすぎず気になりません。ポケットもついているので
最初のレーパンにはいいのでは。
2017年7月16日
168cm 57kg Sサイズを購入しました。以前冬用ウェアを購入し質が良かったので夏用を購入。サイズはぴったりです。そこまで太い脚ではないので、多少余裕がありますが、空気抵抗になりそうなレベルの緩みはありません。

唯一、欠点をあげるとしたら腰紐の質でしょうか?紐の末端の処理が良ければさらに良いと思います。

ただ、価格と質を考えたら十分すぎる品物だと思います。他の方にオススメ出来るレベルです。
2017年7月19日
身長175cm体重62kgでMを買いました。大きさについては問題ないと思います。ただ、個人的には、裾のゴムがきつくてちょっと気になりました。もっと緩くして自由に太ももを動かせる方が好みです。パールイズミと比較すると今ひとつという感じです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年9月1日
パッドを含め思ったよりも固い感触だけど、
その分しっかりした作りだと思います。
通勤レベルなら十分ケツを守ってくれます。

パールイズミが品質は良いのかもしれませんが、
迷ったらパールの金額で、これとサイトウの2枚買えますので。