色名: クロブルー|変更

2015年11月20日
睿胜専門店様提供のサンプルによるレビューです。

デザインはクールでスタイリッシュかな。よくみれば、シルバー塗装のところがあったり値段なりの作りですが、デザインは良いですね。

装着感は、メガネをつけていても問題はないですが、天頂にはやや圧迫感はあります。側圧はさほど強いとは思わない。以上のことから完璧な装着感ではないですがこの価格ならば十分な装着感を得られてると思いました。十分軽量です。

音は評価中なので後日コメント欄にでも書き加えたいと思うけど、ボーカルが遠くは感じないし、低域も十分感じるだけの音はでています。ただ、低音がかなり強いというのではなくて程よいバランスを考えたものという印象です。音場はヘッドホンにしてはさほど広いとは思わないけど、標準的もしくはやや狭く感じるくらいかも知れません。ステレオ感も十分あるし、程よく音楽にひたれるものには作られている印象です。

ヘッドホン以外に、英文の保証書が付いていますね。
1コメント1件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月5日
外出先でのちょっとした待ち時間、タブレット映画鑑賞用に購入。
耳にあたる部分が内側に交互にパコッと重なるので、持ち運びに便利でした。
色もかわいいし、子供たちも大喜び。
購入の際に、あれこれ悩みましたが、耳にあたる部分もソフトで痛くないし、重さも気にならない様子。
大きさもちょうどよく、小学生の子供たちでもずれ落ちませんでした。
音に関しては、我が家では、映画などの鑑賞のために利用しているので、この価格でしたら「合格」だと思います。
2015年7月10日
以前買ったATH-TAD300が壊れたので買い入れました。安いけれどクリヤな音質で非常に満足しております。
耳当たり付近が痛い。両手でつかんで、ひねって、少し癖をつけて良くなりました。
耳当てのスポンジを引っ張ったら取れてしまいました。しかし、黒い円盤をマイナスドライバーで捏ねて外し、耳当てを嵌めてパチンパチンと取り付けることが出来ました。取り扱い易い。これは重要なポイントです。
安いけれど満足。これからも末永くツキアイタイ。
ベスト100レビュアー2015年12月24日
★評価★
女性や子供にも受けの良いポップでおしゃれなデザイン
アームの長さも調節可能なので子供から大人まで使用可能

耳への接触部位はコストのかかるレザー仕様
圧迫感は強くないので耳が痛くなりません
伝送効率を重視した金メッキ仕様なのでノイズも低減

高級なヘッドホンにある当たり前を低価格なモデルにも採用

価格が安い反面保障期間が3か月なので
個人使用と言うよりもお手ごろ価格で高級感のある製品なのでプレゼント用に最適です。
2015年5月3日
音のことは詳しく知りませんが
前のイヤフォンよりいい感じに音が聞こえるようになりました!
音漏れも爆音でない限りしないし、密閉型なのでとてもいいと思います!

ヘッドホンと端末をつなぐ線も
絡まりにくい素材になっていてすごくいいと思います!
ヘッドホンの耳のところを伸ばしたりできるのでそこもいいと思いました!
2016年1月10日
TVのヘッドホンとして購入しました。1000円台だから失敗してもいいと思ったらところがどうしてこれがなかなかのスグレモノ。今はタブレットの音を楽しんでいます。尚TVはコードが短いため延長コードを注文してます。
2016年4月20日
値段のわりに音が良いのですが、耐久性に難ありです。 私は物を扱う時にはかなり丁寧に扱うのですが、まず3週間したら左から音が出なくなりました。
さすがに買い替えは早すぎると思い、解体してみました。 半田付けがかなり汚く、コードがほとんどついていませんでした。半田付けをし直して直ったものの、それから1ヶ月もしないうちに折りたたみ機構の上が折れてしまいました。踏んだとかそういうわけではなく、普通に頭に装着しようとしたら破損しました。
諦めが悪い私は補強修理をしてなんとか使えるようにはしましたが、今度はイヤホン端子からコードがでている部分が接触が悪くなり、諦めて他のに買い換えました。 私がただ単にハズレ商品を引いてしまったのかもしれませんが(笑)
2016年2月3日
届いた日は普通に聴くことができましたが、翌日使用すると、ボーカル音が聴こえません。色々調べたら、ピンジャックを奥まで差したら直る。とのことで、試してみたけど同じでした。むしろ半分しか差さない方が聴くことができたのですが、そんなので大丈夫なのかなぁ?保証書も英語で分からないし。
2016年5月14日
ヘッドホンが欲しくてリーズナブルなこちらの商品を買ってみたのですが、届いて開けたら耳あて部分の銀色の部分がいきなり取れました。簡単な接着でついてるだけのようで取れやすいのだと思います。わざわざ返品するのも面倒なので接着剤で付けて使いますが、購入される方はそこを考慮されたほうがいいかと。
あと、私の頭が大きいせいで多少サイズが合わない感がありますが自宅で使うものなので付ける角度を調整をすれば気にならないと思うので☆は2にします。
音質は問題ないです。
2016年5月21日
先日購入したもののレビューになります。
見た目→他人から見たら安っぽく見えるかもしれませんが、この価格帯にしてはオシャレです。

装着感→可もなく不可もなくと言ったところですが、やはり長時間付けてるとミミがいたくなります。

音→パッケージには「SUPER BASS」と表記してありますが、言うほど低音は強くないです。どちらかと言えば中高域辺りです。

1つ難点を挙げると、私のはハズレ個体だったのか、一定以上の音量を上げると左側の音(おそらく低音)が割れます。