Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

2017年8月15日
他の方のレビューにて燃えたというのがありましたので、気にしながら使っています。
が、最近はほぼ1日電源入れっぱなしにしておいても大丈夫と確認できました。
物によってそういう不具合もあるのかもしれませんが、
幸い、私のところに届いた品は大丈夫なようです。
今まで使っていたものが書き込みエラーが多くてイライラしてましたので、
これでストレスフリーになれそうです。
作動音も静かですよ。
2017年9月28日
BUFFALO BH-12N30 が壊れたので、安くて評判の良い品を購入。Windoes7であっさり認識し、動作音がともて静か。お買い得感満載でした。
2017年8月11日
使用中。認識も問題なく。ドライバーも拾ってくれる。ソフトはこれまで使用していたバンドルのソフトで十分でした。
2017年10月9日
以前もこのシリーズの旧型を使用していましたが、トレーが開かなくなったので購入しました。以前のものは約5年程度持ったので、こちらにも期待しています。使いやすさは、デスクトップならではですね。
2017年6月11日
INSTALL直後DVDが読めない状態が2-3回ありましたが、その後問題なく動いています。
前に付けていたLGのドライブが発火したため(!!)急遽Amazonを利用しましたが、Amazonの配送スピードは素晴らしいです。
2017年9月24日
問題なく稼働中である。。トラブルは一切なし。十分満足している。
2017年7月16日
普通に使えています。BDの読み込みが出来なくなると面倒なようなので一か月に一回は、クリーニングしています。
2017年10月9日
取り替え2回目ですが順調に使っています。性能についても全く問題ありません。
2017年8月25日
購入後全く問題なく動いています。ですが、家にある某社製BDレコーダーのドライブがパイオニア製で、購入後数年でBDソフトが見られなくなったので、消耗品と割り切って使っています。
2016年1月30日
安定してメディアを選ばず、エラーもなく書き込みできるドライブ。さすがパイオニアですね。
人為的ミス以外、書き込みミスが起こったことはないです。