2015年4月2日
何回も保護シートを貼りかえていました。貼った時にタッチに対しての動作がおかしくなることがあり、今回初めてフタ付きのケースを購入しました。
スタンドとしては角度調節不可能です。これは元々気にしません。
スピーカー、カメラ、ボタン類、一切邪魔しないつくりになっているので操作性は損ないません。
オートスリープも確実に動作します。電源ボタンを押さずに画面がオンになるのは便利ですね。
ケースで全体を保護するので、無造作に鞄に入れることができ扱いが楽になりました。
古い端末用とはいえ、これが800円とは驚きです。
2015年6月8日
本体Nexus7(WiFi‐16GB、2013年)は価格差で別で購入。
ケースと液晶保護フィルムは連絡、発送、到着に素早い対応のamazonサイト内を検索。

カバンに入れて持ち出しするので薄いもの、蓋が勝手に開かないもの、液晶が保護できるものをさがし投稿されているレビューも見て決定。

本体にはめ込むだけで使用可能、上蓋の開閉で本体入/切はグッド。梱包もゴミが出ないよう余分な機材がなくていい。

価格は1,880円で購入、一日違いでセール品1,000円で同一サイトで販売されていました。
商品には満足、価格に変動はつきものと言ってもタイミング悪し。1,000円なら色違いで二個買っていたかも・・・
2015年6月28日
今まではNEXUS7本体購入時にオマケで付いてきたASUSのプレミアムカバーを使ってきましたがオートスリープ非対応で不便でした。
そのケースが汚れてきた為、買い替え候補を探してた所に当商品を見つけました。
MOKOのほぼ同じ形のと迷いましたが、MOKOの方は電源・ボリュームボタン周辺のカバーがされて無く、このATiCの方はボタン周りがカバーされてる点でこちらに決めました。

オートスリープの点でハズレのレビューもあり、不安がありながらも交換対応など努力されてる様なので注文。
届いた品は本体がピタリと収まり、オートスリープも問題なく動作するので購入して良かったです。
元のASUSのケースより高級感があり、蓋の開閉で自動ON/OFF出来るのはとても便利です。
もっと早く買い換えていれば良かったと思いました。

ちなみにケース自体の重量は気にならない程度ですが少し増しました。
ASUSケース(90.8g)
ATiCケース(125.9g)
2016年6月4日
使用していたMOKOのケースの角が擦れて汚くなってきたのでこれに買い換えました。
1000円以下として考えれば文句はありません。
MOKOが115gでこっちが127gと若干重いですが誤差の範囲と言える程度の差です。
厚みなどのサイズはほぼ変わりません。
最大の違いはMOKOは上面にロゴ入りの金属プレートがありそちらが磁石の受けになってますが、
こっちは上面の下に型押しのダサいロゴがあって、磁石の受けは上面のカバーに内臓されているようです。
私はMOKOのカバーから金属プレートを取ってこっちに付け替えました。
無接点充電もMOKOと変わらずちゃんと機能していますし、カバーの開け閉めによるONOFFも問題なしです。
上面のカバーが若干厚みが多くて折りたたんで使う時の使い勝手はMOKOの方がよかったかもしれません。
各切り欠き部もMOKOよりも丁寧に処理されている印象です。
この価格でこの出来なら数百円高くて偽物の可能性も高いMOKOを買う意味はもうありません。
review image review image
2015年9月5日
他の方のレビューで、当たりハズレがありそうで心配でしたが、商品はとても綺麗でぴったり装着出来、ガラスフィルムを貼っていますがオートスリープも問題無く機能しています。とてもいい買い物でした!
2015年10月8日
質感も良くしっかりフィットしています。
オートスリープも良いですね
review image review image
2015年9月15日
軽くて薄くて期待以上の満足感でした。今迄に他社製品を3個買いましたが、この製品が一番お勧め出来ます。
2016年1月2日
初めてフタ付きケースという物を購入しました、グリーンを購入し、真っ黒だった本体がちょっとオシャレアイテム風に!
それまでソフトケースに入れて使用時に出し入れしていましたので、取り回しがし易くなる事を期待して購入しました。
まず蓋の開閉でスリープが自動でON/OFF出来るのに感動しました、そして次に重量に驚きました。
それまで使用時はずっと本体のみだったので299g (2013LTE) だったのですが、ケースの重量136gと合わさると
当然ながら全体で435gになる分けで、本体のみに持ち慣れているとずっしりとした重量感があります。(重量は実測)
慣れている人は感じないのかもしれませんが、これは自分にはなかなかの衝撃でしたね。片手でずっと持ち続けるにはちょっと重いんです。
(※フタ付きケースはどこのメーカー製も似たような重量なので、特別このケースが重い(悪い)ワケではないですヨ)
本体重量は少しでも1gでも軽くしようとメーカーが努力している部分ですが、フタ付きケースとはそれを簡単にひっくり返す代物です。
この点は初めてフタ付きケースを買うという人は知っていたほうが良いんじゃないでしょうか?
あとは蓋にある強力な磁石のため、本体の方角センサーが不安定になり、リアルタイムで正確な方角を検知するのが難しくなります。
(ソフト補正をしても、やはり安定はしない。GPSには問題ないので、移動した位置、距離等から進行方向を出すカーナビアプリ等は問題無し)
一長一短あるんだなと感じましたが、さっと閉じたら勝手にスリープになり、そのままバッグにズボっと入れればいい、この取り回しの良さはとても魅力的です。
2016年9月24日
三年使った前のカバーがぼろぼろになったので買い替えで探して、軽いし安いということでこちらにたどりつきました
はかると30gほど前のより軽いのに、なぜか、持ち重りがして、ずっしり重く感じます。
オートスリープと開閉のマグネットはきちんと働いています。
開閉マグネットは数回開け閉めしただけでマグネットの表面の色が変わりました。。

ただ、こちらのカバーに変えてから、フリーズというか、今までなかった操作への無反応が頻繁に起こるようになりました。
プチフリーズというか…
四方をがっちり抑えていることか、磁石のどちらかが原因だろうと思っているのですが、判然としません。
2016年9月5日
私は寝るまでタブレットで遊んでるのでよくベッドから落とします
その際(当然だけどね)カバーが壊れます
今まで5回くらいカバー買い替えてますけどこのカバーは壊れません
非常に優秀です
次も純正のカバーではなくてこちらを買いますし他人にもお勧めできます
ただし純正カバーより少し大きいです、そこが難点かもしれません
(使っているうちに気にならなくなる程度の違いだと思います、純正はスペースなさすぎて衝撃に弱いのかも)
私には壊れない方が重要で、少しの大きさは気にならないため満点です