2015年4月2日
何回も保護シートを貼りかえていました。貼った時にタッチに対しての動作がおかしくなることがあり、今回初めてフタ付きのケースを購入しました。
スタンドとしては角度調節不可能です。これは元々気にしません。
スピーカー、カメラ、ボタン類、一切邪魔しないつくりになっているので操作性は損ないません。
オートスリープも確実に動作します。電源ボタンを押さずに画面がオンになるのは便利ですね。
ケースで全体を保護するので、無造作に鞄に入れることができ扱いが楽になりました。
古い端末用とはいえ、これが800円とは驚きです。
1コメント1件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月4日
使用していたMOKOのケースの角が擦れて汚くなってきたのでこれに買い換えました。
1000円以下として考えれば文句はありません。
MOKOが115gでこっちが127gと若干重いですが誤差の範囲と言える程度の差です。
厚みなどのサイズはほぼ変わりません。
最大の違いはMOKOは上面にロゴ入りの金属プレートがありそちらが磁石の受けになってますが、
こっちは上面の下に型押しのダサいロゴがあって、磁石の受けは上面のカバーに内臓されているようです。
私はMOKOのカバーから金属プレートを取ってこっちに付け替えました。
無接点充電もMOKOと変わらずちゃんと機能していますし、カバーの開け閉めによるONOFFも問題なしです。
上面のカバーが若干厚みが多くて折りたたんで使う時の使い勝手はMOKOの方がよかったかもしれません。
各切り欠き部もMOKOよりも丁寧に処理されている印象です。
この価格でこの出来なら数百円高くて偽物の可能性も高いMOKOを買う意味はもうありません。
review image review image
2017年5月2日
Mokoを3年ほど使って、ボロボロになったので買い換えました。品質的には全く問題なし。 オートスリープも効きます。 細部の造りなどはMoko より良いのではないでしょうか。 Qi充電も全く問題無し。 手帳タイプ(Bluevision)のものを使用しましたが、Qiが使えず、明るさセンサーも覆ってしまっているので、自分で加工しなければならず、使用を中止。 Nexus7をしばらくケース無しで使用していましたが、カバンの中で傷がついたりしても嫌なので、このカバーを購入しました。満足しています。
2017年4月6日
今まで使用していたケースがもらい物であり、少しおしゃれなものだったのですが、ケース自体に厚みがあるなど、もともとNEXUS7事態中途半端に大きいこともあって使いづらさを感じていました。そのため買い替えに当たって重要視したことはとにかくシンプルであること。そこで見つけたのがこちらの商品です。極めてシンプル。無駄なものがなく、つけても必要機能に干渉しないなど本当に使い勝手が良いものです。
2017年4月18日
レビューが良かったので半年前に購入しました。購入後、3ヶ月ほどで2つある磁石の1つが取れて、更に1ヶ月後にもう片方も取れました。
カバーを閉じるときに磁石が強すぎて「パチン」と閉まるので磁石周りのプラスチックの部分が割れてしまっています。市販のボンドでくっつけても直ぐに取れました。
更に運悪く持運び中に手を滑らせて蓋が開いた状態で地面に落ちてしまったので、強化ガラスシートが傷だらけに。磁石が取れてなければカバーとして守ってくれたのかな。違うのを買い直そうか迷っています。
2016年9月3日
底部の厚みがありますので、安心ですが、一方で厚みが増してしまいます。
かばんの中のタブレット入れ(クッションに挟んで)に入れて使用していましたが、PCなどでギュウギュウに詰めるとか、
マグネットを支える周囲のプラにヒビが入り、マグネットがポロッととれてしましました。
接着してつかっていましたが、また壊れたので廃棄しました。結構ハードに使って半年は使えたので、よくタブレットを守ってくれたのではなかと思います。安いし満足です。
2017年4月1日
本体をセットするケースがしっかり四隅もガードしてくれるので、角から落としてもしっかりガードしてくれる。
蓋の方もマグネットになっていて、蓋の開閉でオンオフにも対応している。
スタンドにする場合もマグネットになっており、三角がキープできるようになっている。
作りもしっかりしているので長く愛用できそう。
おすすめします。
2016年10月10日
今まで使っていたのがボロボロになったのでこちらに替えてみました。
同じような商品と思っていましたが2年間で進化していました。
今までよりしっかりした作りです。
ただ、磁石が少し強いので閉めた時にパチンと大きな音がしてびっくりしました。
2017年4月30日
2年ほど前に購入しました。
色は赤色でしたが、気に入っています。
自動スリープ機能とスタンド機能がついており、とても便利です。

ただ1つ問題点があります…
とても重い!
これが改善されれば★5です
2017年5月28日
以前使っていたものが、擦り切れてしまい、探していたのですがいいものが見つからず
amazonを覗いたら、この商品を見つけました。
大変助かりました。