Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 暑さ対策アイテム特集 ホームギフトストア Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ フェイス サイバー犯罪特捜班

2016年6月4日
使用していたMOKOのケースの角が擦れて汚くなってきたのでこれに買い換えました。
1000円以下として考えれば文句はありません。
MOKOが115gでこっちが127gと若干重いですが誤差の範囲と言える程度の差です。
厚みなどのサイズはほぼ変わりません。
最大の違いはMOKOは上面にロゴ入りの金属プレートがありそちらが磁石の受けになってますが、
こっちは上面の下に型押しのダサいロゴがあって、磁石の受けは上面のカバーに内臓されているようです。
私はMOKOのカバーから金属プレートを取ってこっちに付け替えました。
無接点充電もMOKOと変わらずちゃんと機能していますし、カバーの開け閉めによるONOFFも問題なしです。
上面のカバーが若干厚みが多くて折りたたんで使う時の使い勝手はMOKOの方がよかったかもしれません。
各切り欠き部もMOKOよりも丁寧に処理されている印象です。
この価格でこの出来なら数百円高くて偽物の可能性も高いMOKOを買う意味はもうありません。
review image review image
2017年7月12日
これまで使っていたケースの表皮がぼろぼろになってはがれてきたので本体のまま使用していましたが、やはり傷や汚れがついてきたので本製品に買い換えました。古い端末なので周辺機器はもうないのではと心配しましたが、入手することができて助かりました。本製品の良いところは、端子やスイッチ、スピーカーなどの穴位置が正確で、操作性を全く損ねることがなく、装着もぴったりと収まり一体感があります。フラップを三角に折り曲げて端末を立ててみることができますが、その際もマグネットで三角部分が固定され安定感があります。全体的にしっかりしたつくりであるとの印象です。よくないところは、つくりがしっかりしている分、重いところです。また、立てた時の角度が変えられないので、自由度は少ないですね。背面の厚みがあるので、スマホ用の外付けレンズは焦点距離が変わるのか、使えるけれどケースなしの時とはちょっと違う写り方です。一旦ケースに端末を入れると取り出しにくいので、写真を撮るためだけに入れ外しをするのは面倒なので星一つ減です。
2017年4月6日
今まで使用していたケースがもらい物であり、少しおしゃれなものだったのですが、ケース自体に厚みがあるなど、もともとNEXUS7事態中途半端に大きいこともあって使いづらさを感じていました。そのため買い替えに当たって重要視したことはとにかくシンプルであること。そこで見つけたのがこちらの商品です。極めてシンプル。無駄なものがなく、つけても必要機能に干渉しないなど本当に使い勝手が良いものです。
2017年4月18日
レビューが良かったので半年前に購入しました。購入後、3ヶ月ほどで2つある磁石の1つが取れて、更に1ヶ月後にもう片方も取れました。
カバーを閉じるときに磁石が強すぎて「パチン」と閉まるので磁石周りのプラスチックの部分が割れてしまっています。市販のボンドでくっつけても直ぐに取れました。
更に運悪く持運び中に手を滑らせて蓋が開いた状態で地面に落ちてしまったので、強化ガラスシートが傷だらけに。磁石が取れてなければカバーとして守ってくれたのかな。違うのを買い直そうか迷っています。
2016年9月3日
底部の厚みがありますので、安心ですが、一方で厚みが増してしまいます。
かばんの中のタブレット入れ(クッションに挟んで)に入れて使用していましたが、PCなどでギュウギュウに詰めるとか、
マグネットを支える周囲のプラにヒビが入り、マグネットがポロッととれてしましました。
接着してつかっていましたが、また壊れたので廃棄しました。結構ハードに使って半年は使えたので、よくタブレットを守ってくれたのではなかと思います。安いし満足です。
2016年10月10日
今まで使っていたのがボロボロになったのでこちらに替えてみました。
同じような商品と思っていましたが2年間で進化していました。
今までよりしっかりした作りです。
ただ、磁石が少し強いので閉めた時にパチンと大きな音がしてびっくりしました。
2017年4月30日
2年ほど前に購入しました。
色は赤色でしたが、気に入っています。
自動スリープ機能とスタンド機能がついており、とても便利です。

ただ1つ問題点があります…
とても重い!
これが改善されれば★5です
2017年5月28日
以前使っていたものが、擦り切れてしまい、探していたのですがいいものが見つからず
amazonを覗いたら、この商品を見つけました。
大変助かりました。
2017年5月8日
重い!

軽くて持ち運びに便利なNexus7が、これをつけると重いと感じる。デザインもシンプルで作りもしっかりしていて、申し分ないけれど、持ち運ぶ為の保護と言う観点からは残念。バッグに入れて軽く持ち歩けるNexus7だったのに、バッグが重く感じるので、結局ケースをはずして持ち運びして、家に居るときだけ付けて動画見てます。

主に家で使う人には5星ですが、持ち運ぶ人には2星です。良い製品だけに残念です。
2017年5月14日
もうとにかくお洒落です。
もっているだけでハッピーな気持ちに!
そして丈夫です。
南海か落としたのですが、タブレットは無事です。
とても気に入っています。