2016年7月3日
ケイデンス、心拍数が知りたくて12000円位で購入。スマホなしのダイレクトモードで使用して4ヶ月ですが4~5回程、サイコン本体のフリーズ、勝手にリセットなどがありました。又、走り出してもなかなか受信しない事はしょっちゅうありますね。他の方のレビューを参考に、後でサイコン本体のみ買い替えるつもりで購入したので後悔はないですが、16000円になってる今はお買い得感はないですね。
2016年5月7日
使用上の問題も有るのか? 使う度になぜかセンサーとの通信が取れなくなっている。
また、対応するスマホのシリーズがdocomoのシリーズ名の為勘違いして購入。f(^_^)
自分が悪いとはいえ一つ前のモデルの為GPSが使えない。アプリがダウンロードできないので宝の持ち腐れです。本来なら☆3つにしたいところですけどね。
2016年5月19日
iphone6で接続していてスピード&ケイデンスセンサーが時々切断されます。よってスピードや距離が測れていない区間があり、同じ区間を走っても毎回のように距離が違ったり、CATEYE Atlasで見返しても地図上で0km/hで走っていることがしばしばあります。そして突然再接続されてスピード表示されます。これには毎回悩まされます。心拍センサーはつながったままですが。振動でボタンが押されたようになり、走行中、勝手に表示が変わっています。走った分が正確に表示と記録されればなかなか良い製品だと思います。
2016年5月27日
半年程使用してみました。
付属のマニュアルを読んでも設定がまるで判らないのはまあ良いとして。

まず、ブルートゥースが不安定です。
使用中にしばしば切れます。
また、振動なのか使用中にモードが勝手に切り替わります。
本体がセンサーを見失い、検索に行っても見つけられなかった場合は
沈黙してしまいます。
その場合、本体をクリックすれば動きだし、センサーが見付けられれば
稼働しますが、積算距離と時間がリセットされます。
それが始終発生します。

同じキャットアイでも2.4GHZ帯デジタルワイヤレスは全く問題ない
のと比べると信じがたい不安定さです。

心拍数、速度、ケイデンス共に動いている時は概ね合っていそうな値が
出ますが、走る場所によっては半分も動いていないので
使い物にならないと言っても支障はないと思います。

はっきり言っても試作品ですので、スマホ連携などはあきらめて
デジタルワイヤレスモデルにするか、他社製品を選択すべきです。
2017年2月12日
ロードバイクを購入しましたが、ただ乗るだけならお尻も痛いししんどいし、すぐに飽きてしまいそうです。
そんな自分はサイコンはマストアイテムと思い、スピード、心拍、ケイデンス、走った場所を記録できるこのモデルを選択しました。
とにかくくいろんなデータを後で振り返ることができて楽しいです。

データをストラーバにアップすれば、同じところを走った他の人との比較が出来ます。
その差を見て『凄い人が居るんだな』と自分との差を見て改めて挑戦することが出来たりします。

心拍計は胸に巻くベルト式ですが、ランニングの時にも利用できました。
スマホのCATEYEアプリでGPSもONにしておけば、走ったコースとペースの記録ができます。
2016年2月25日
ミラーモードの設定が上手く行かずに、パドローネのメーターが0から動かず。
サイクルアプリのアンインストールからの再インストールで動く様になりました。
2016年2月7日
サイコンで現在の時速、ケイデンスをリアルタイム把握しつつ
家に帰ってruntasticで詳細な走行データを参照したいと思い購入しました。
私が使用する上で戸惑ったことを箇条書きにして解決法を後述します。
・一時停止の仕方がわからなかった。
→停止してMODEボタン長押し(3秒ほど)、停止解除は漕ぎながらMODEボタン長押し。ただし押しすぎるとスマホとのリンクが切れる。
・公式アプリのcateye cycling以外に対応していない。(Runtasticアプリで記録を付けれない)
→cateye cyclingを使い記録を付けた後、Stravaにデータをアップロード。それを更にSyncMyTracksを使ってRuntasticProと同期。
・ケイデンスセンサーの反応が悪い。
→検知範囲が小さいので百均で13mmネオジム磁石を購入して装着、安定して認識させるのに磁石2つか3つほど必要です。特にテープ等で固定していませんが数百キロ走っても落下しません。

最初は戸惑いました(特にRuntasticとの同期)が、今では快適に使用できています。
うまくスマホと連携させられればこの値段ではあり得ない便利さですね。
2017年3月27日
ケイデンス、スピード、距離、心拍数が
表示できセットでこの値段なら十分でしょう。お買い得です。
2016年8月14日
悪評が多いようですが、私の体験談を。
まず、付属の取説が実用的ではありません。Webでの確認を優先させるべきでしょう。
初期設定をして、iPhone6と接続、数日間はなんのトラブルもなく使えていました。なんで、酷評する人が多いのか分からなかったぐらい。
しかし、日を追うとポツポツとトラブルが。
私はストラバアプリを単独で起動させるのですが、まず先にキャットアイのアプリとサイコンを繋いでからストラバを立ち上げないと、サイコンがちゃんと動いてくれません。接続中に他のアプリを数個開くとキャットアイのアプリが切れることがありますので、ライド中(休暇中など)はスマホの使用を控えたほうがトラブルは減ります。
そして、致命的なトラブルはアプリ起動とサイコンの接続後、レディー表示のままサイコンが操作を受け付けなくなるトラブルが出始めました。リセットを余儀なくされ、したところで上手く繋がらない。完全に故障状態。購入から1カ月も経っていなかったのでメーカーに問い合わせました。対応はとても親切で確認のためサイコンを送ってくださいとのことでした。そして、出た結果は異常なし。ノイズの影響ではないかと。念のため代品を送ってくださいました。
しかし、納得がいかなかった。あんなに困ったのに。
再度気を取り直して使い始める。しかし、また同じ症状が再発。ボロを掴んだなぁ〜と、落胆していました。
しかし、キャットアイのサイトのQ&Aでレディー状態から動かなくなったときの対処法が書かれていました。とりあえずサイコンの認識を消して再度接続。そして、これが大事「一度認識したら、サイコンと接続時にスマホから、サイコンとペアリングしますか?と質問されるが、『戻る』を選択し、断ること」これが肝でした。これを間違わなければトラブルフリー。毎回、ペアリングを求めてくるソフトの罠が仕掛けられています。これさえなければ(改善を望む)安くて使えるサイコンです。
注(キャットアイではこのサイコンのことをスマートコンピュータと呼びます)
2016年3月15日
表示項目が少ない上に、選択ボタンがないために、一度ぐるっと表示しないと元に戻せないので、本体は処分して100Bを購入予定。
ブルートゥースが良く切れる、再接続も不安定。
走行中の振動で表示が変わってしまうのは何とかしないといけないと思う。