2016年7月23日
船釣りや渡船で一文字に渡るときに着用しようと思い購入しました。7月13日に注文したのですが、注文の確認メールでお届け予定日がなんと8月19日から9月17日とのこと。びっくりしました。ウェブ上には在庫不足や品切れなどの表示は全くなかったので、1週間程度で届くものと思っていました。今夏の釣りには間に合いません。これまで何度も買い物をしましたが、こんなことは初めてです。商品自体の質はわかりませんが、すぐに使用したい方には、絶対にお薦めできません。
2016年6月10日
まず説明書がカラー写真付きで日本語、とても分かりやすい。
重量感がありますが、一般的なライフジャケットと大差ないと思います。
それよりも細身で嵩張らず、私の使い方(釣りがメイン)だとキャストや取り込みのとき邪魔にならず良いかも。
マイナスなポイントはいくつかありますが、プラスポイントが多いのでファイブスターです。
【マイナス点】
・首回りの肌触りが悪く擦れて痛くなる。但し、当方年中タートルネックを着ているので問題無し。
・調節ベルトの可動範囲が少ない。ウエスト50cm以下では緩く感じる。
・マジックテープ部分が腕に当り、ニットなど着ると糸を引掛けて出してしまう恐れあり。半袖、ノースリーブなら問題無し。

膨らんだ後は左胸辺りに警笛がついていて暗くなってからの位置発信ができること、膨らみが悪くても同じく左胸部分についた吹き込み口から息を吹き込めば膨らむという安全設計。(飛行機に搭載されている救命胴衣の吹き込みをイメージするとわかりやすい)
なんといっても安い。安全を金で買えるなら、、、というつもりで購入しました。
いい買い物でした。
2015年9月5日
息子用に購入しました。
釣りは今回だけになるかもしれないと思い購入しましたが着け心地も良くいい製品ではないでしょうか?
万が一の時に展開しないことも無いでしょう・
2016年1月4日
海釣り用に購入しました。
レンタルの救命胴衣はかさばるので購入を決意!
とても快適です。
知人の一人は、奥様が洗濯機に入れてしまい、膨張!
もう一人は、水洗いしてしまい、膨張!
くれぐれも、注意です。
2015年10月10日
水落すると自動的に作動するライフジャケットです。作動しない時は任意で引き紐にて作動させる事も可能です。スマートな設計で作られていますので非常に動きやすく軽量です。この価格で高機能なので迷いなく購入しました。
2015年11月13日
大手釣具メーカーの商品の価格帯と釣行回数を考えたら、これは納得の商品でした。見た目の感じと価格から十分満足出来るレベルだと思います。
2015年12月18日
使いやすくて、とても作業もしやすい、いい商品でよかったです。
2016年8月19日
中国製ですが、しっかりと日本から指導された商品と思います。
説明書に妙な日本語も無く、しっかりと出来てます。
釣具量販店で10,000円程度で販売されている商品と
何ら変わりありません。
普段は膨張式ではない某メーカーのフロート型を使っておりましたが
あまりの暑さのため、真夏の釣行用に購入しました。
風が通るので快適な釣りが出来ます!
他のレビューにあるように車に置きっ放しはしないようにします。
2016年6月17日
船釣り用に購入しました。これまでフローティングベストを使っていましたが、動作の邪魔になるのと夏暑かったので、これで快適になりそうです。何より、有名ブランド品よりも遙かにリーズナブルな価格で購入できたのが嬉しいです。
2016年2月14日
値段の割にはしっかりした作りです。
釣具メーカー品は15000~25000円と高額なのでコスパは良いと思います。
見た目にこだわらなのであればこの商品で十分安全は確保できると思います。