2017年4月29日
温水洗浄便座は他のメ-カーでも出していますが、どうも自分の周り
の人の感想では故障が多かったり、使い勝手が悪かったりで、やはり
先駆者のTOTOが一番のようです。
10年前にこれより1ランク上のTOTOの製品を購入。電源が入らなくなり
部品もないとのことで、交換することになりました。

前回は業者にやってもらいましたが自分でも簡単にできるとあったので
自分で交換しました。(約1時間で完了)

前品はなぜか便座に向かうフレキホースのネジ山だけが細かい目になっ
ていて、
もともとついていたT型パイプ金具(分岐金具)は使えず、やはり同梱
されていたものと取替えないとダメでした。

この際、給水元から来ているパイプとネジ山が合わなかったらどうしようか
とドキドキで旧T型パイプ金具を外したら標準のネジヤマだったので
ホッとして後は説明に従ってスムースに交換完了。

送られてきた本体の中にメ-カ-直接の5年間の長期保証の案内があって、
そちらの方は取り付け日または引渡し日から1年以内に契約できるように
なっていて金額は2,500円(税抜き)でした。

同時の購入したヤマトの長期保証は本体購入と同時契約が条件で
2,280円(税込)でした。
2017年4月17日
大きさは気になりません。しいて言えば少しコンパクト。
昔のtotoウォシュレットから取り換えなのでそのままさっと付け替えと思いましたが、分岐金具が必要でした。
画面の色は濃く映っています。昔の便器と同じ淡いピンクです。
だ週機能が強く匂いません。
2017年4月26日
前バージョンを以前取り付けたので、同じものを探したところ、すでに製造が終わっているようで、バージョンアップした当商品を買いました。大きな改良点はシャワーの位置が二段階ずつ前後に変えられるボタンが付いたところだと思います。水流もさすがにTOTOだけあって泡の量が研究され尽くしているように思われます。平成9年に取り付けたTOTOのトイレに問題なく設置できて満足しています。
2017年4月20日
19年使用したウォシュレットの水量が調節出来ずに買い替え。
ブルーの便器だがブルーのウォシュレットは販売中止になっており仕方なくベージュに。
あまり座り心地が良くなかった。
大人の男性には小さく感じるかも。
水の位置も微妙に違う。
脱臭効果は大きいと思います。
2017年4月4日
最高です。節電設定もあり家庭生活の費用にも助かるし使いやすく分かりやすくの設定の仕方がありがたいです。
2017年6月10日
質問で「日本製ですか」ってあったので購入しました。…でもダンボールには「made in china」って印刷されていますが…
2017年5月6日
水回りの接続がワンタッチのカプラーではなく袋ナットになっているので、旧型の分岐水栓は使えなくなっています。
旧型ではツマミを引くだけだった水抜きがドライバー必須になり少し面倒。
ノズル位置の前後調整ができるようになったのと、ノズルカバーがついたのは良かった。
2016年12月13日
TOTOのメーカーを信じて買いました、買って良かったと思いました、大切に使います。
2016年11月20日
非常によかったです。今後も頼みたいです。よい商品でしたので今後もよろしくお願いします。
2017年5月15日
値段の割に性能もよく満足しています。
消臭機能のパワーがあり家族が済ませた後でも問題なくトイレに入れます