Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.0
13
5つ星のうち4.0
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年8月9日
私はこのMacBookAirを近くの電気屋で購入したのでこのMacBookAirについて良い点、悪い点について書いていきます。

良い点
●Windowsに比べて操作が直感的で操作しやすい
●キーボードが薄いので、タイピングしやすい
●とにかく薄い!
薄くて軽いので持ち運びしやすいのでオススメです。
●セキュリティー
セキュリティソフトを入れなくれも安心して使えます。
●安定感
他のノートpcにくらべて安定しています。起動時のスピードはとても早いのでストレスがありません。
●デザインがかっこいい!!
シンプルなデザインでとてもかっこいいです。

悪い点
●価格が高い…。
価格が高めなのは少し残念ですが十分に使えます
●Officeが搭載されてない
今までWindowsを使ってた方には不便だと思います。
後から購入できますが値段が高くついてしまうので残念です…。

良い点も悪い点もありますが、実際使っていて不便ではなくとても使いやすいと思ったので★5にさせていただきました。

レビューが下手ですが、最後まで読んでくださった方本当にありがとうございます。
0コメント| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月27日
仕事用に、以下点を重視して探していて、この商品にたどり着きました。

・軽量である
・コンパクトである
・ハイスペックである
・キーボードの操作性が良い
・オフィスソフトが使える
・フル充電時の稼働時間が8時間以上ある(それまで使っていたWindowsのものが4時間程度だったので…)

最終的にヒューレット・パッカードの製品との2択まで絞り込みましたが、こちらの方が価格が安かったのでこちらに。
このスペックと操作性ならコストパフォーマンスは高いと思います。
実際に使ってみて、私が求めていたパフォーマンスは発揮してくれています。

あえて難点を上げるとすれば、Google Driveのファイルをいくつも開いて作業しながら、スカイプで音声通話をする、と言ったようなシチュエーションで落ちることがあります。
が、上記のような作業はWindowsでもPCが重くなったりと不便を感じていた部分だったので、負荷をかけすぎているのだと判断しています。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月3日
訳あってしばらくMacから離れていました。
久々にMacを手にし、Windowsとの違いを改めて感じました。

今や出来ることはほとんど同じですし、Windowsも使い勝手が悪いわけではありません。機械として、きちんと仕事はこなします。
しかし、Macはやはり人なつっこい。愛着がわくし、触っているだけでほっとします。
そんな要素は、はっきり言って実際の仕事に必要なわけではありません。
でも、やっぱりMacは楽しい。昔ほどやんちゃではなくなりましたが、愛すべき道具と言えます。
0コメント| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月18日
ノートパソコンも今やかなり色々な種類のものが市場に出回るようになり、消費者としては選択肢が増え嬉しい一方、どれを選べばいいよいかわからない、という悩ましさがあるのもまた現実。
そんななかで、ハードとソフトを同じ会社が設計することで親和性を限りなく100に近いものとすることを貫いているこの製品は、使い勝手という面で絶大な安心感を与えてくれる。また、スペック面から見ても、この値段でこれだけの性能を持つならコストパフォーマンスも他社製品に比べると高い部類であるといえる。

もちろん、WindowsでいうところのOfficeに相当するiWorkという一連のアプリケーション群も無償で付属するため、プレゼンにもワープロにも困らないしOfficeとの互換性もあるため、人にもらったWordファイルやExcelファイルが開けない、といったことも起こらないが、完全に互換しているとは言えない面(フォントや細かなレイアウトなど)があるので、その点は注意が必要である。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月10日
Appleの初めてのパソコンです。価格が10万ちょいだったので買いました。なにやらコントロールとコマンドキー+カーソルキーの練習から始まり、戸惑いました。デザインは、綺麗ですね。
0コメント| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月1日
この中古品のリンクから、中古を買いました。最安は7万円台ですが、これは2015年製のはずが、送られてくるのは2010~2011年製のAirMacで、普通なら3,4万程度のものです。ヒンジもゆるゆるで、すぐ返品しました。業者に注意が必要です。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月15日
OSがYosemiteと記載されていたため購入しましたが、届いたのはel capitanでした。説明と異なる商品が届いたと言うことで即返品させていただきました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月15日
私はアマゾン経由で購入します。私はWindowsからMacへ切り替えることにしました。今、私は私の決定はライトだった参照してください。私は今ではよく満足しています。私は時間に注文を受けました。私はすべての人にお勧めします。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月24日
アイフォンとの相性もありマックにしました。安いのを買ったので、機能等は併用するレッツノートに
劣りますが、個人的な研究用途専用で使う分には何の問題もなく、大変満足しています。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月20日
OSXを最小限にして全部windowsで使ってます
筐体としてみたらすごくよくできていると思います
これでスターバックスに行けます
これつかってたらLinux入れなくて済むとおもったけど結局VMとvagrandでcentOS使うので関係ないね
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)