2015年6月9日
後ろ用は初めて購入したのですが、ゴムを背もたれの部分に引っ掛けるだけで簡単につけられました。取り外しもとても簡単で片付けが苦になりません。
身長90cmの娘に使ってますが、画像の女の子よりまだ頭一つ分くらい小さいので、かなり長く使えると思います。激しい雨の時はまだ使ってませんが、ふつうの雨では大丈夫でした。
2015年7月11日
最初は届いて3日間ぐらいは良かったのですが

左側にしかチャックがないので購入してまだ1週間少しですが不便です。

子供が右から乗れないって文句を時々言うようになりました。

それに自転車購入した店の方がかなり値段お得でした。
2016年3月1日
雨風防げるので助かってます。
変に骨が入ってないので朝のバタバタ時に取って仕舞ってする際もくしゃくしゃっと丸めておけます。
冬は子どもの吐息で曇りますが、本人は楽しそうです。(笑)
2015年9月13日
子供の幼稚園の送り迎え用に購入。
薄手だけど、それなりに使えます。
ザーザーの雨の時は使用したことないけど、小降りくらいならまったく心配なし。
2016年7月19日
使用してたカバーが壊れたため、購入。
前使ってたものが、形を保てたのですが、写真のように四角に保たず、頭に引っ掛かって形を保ってるかんじ。そのため、小さくたためるというメリットもあるので、そこも利点なのか…。防水は今のところ問題なし。ドットは可愛いです。
2016年4月14日
1歳半、80センチの子供に使いました。足先、靴まで、カバーされ、かなりしっかりの雨でも濡れませんでした。取り外しは、簡単です。
2015年12月28日
防風対策としてはいいと思いました。
雨対策はできなさそうですね。子供用のシートがぬれてしまいました。
値段との折り合いかと考え、致し方ないと思っています。
2015年7月1日
比べると生地はソフトで薄手。子供は薄手に快適らしくかわいい柄なので気に入ってる様子。
2015年6月14日
開閉が簡単で、自転車につけるのも楽でした。これから雨の多い時期なので重宝しそうです。
2016年3月15日
顔の部分が開くかと、思いましたが それが無い。
他はいいのですが、まだ、実際 雨の日に 使っていないので これからが楽しみです。