スタイル名: 単品|変更

2015年9月11日
娘がリカちゃんで遊ぶようになり、一緒に遊んでもらおう大作戦で、
パパの誕生日に娘と一緒にプレゼントしました。

娘は大喜びでしたが、足の膝が曲がらないので椅子に座らせる事が難しい。
なのに、腕は上下左右自在に動きます。
(肩と腕が球体みたいなのでハマっている感じ)

娘の仕業なのでしょうが、映画タイタニックのローズのように両手を広げて転がっています。
2015年10月26日
人形にも家族が必要みたいです(笑
リカちゃんをお持ちの方、これから購入される方、ご検討を。
2016年2月10日
前のバージョンのパパを持ってたのですが、遊びすぎて首がとれてしまい、大泣きする娘のためにクリスマスプレゼントとして購入しました。
サンタさんが、りかちゃんパパを治してくれたと、大喜びでした。
2016年1月9日
今4歳の孫が、リカちゃんシリーズに興味を持ち初め、自分のパパとママに、クリスマスプレゼントは、リカちゃんのパパかママが欲しい!!とずっと言ってたのですが、違う物だったらしく、ちよっと可哀相だったので購入しました。ちよっと前に、私だと思って遊んで欲しくて、リカちゃんのおばあちゃんを購入したのですが、おばあちゃんには幾つかの小物が付いていて、パパやママよりも、お値段が安かったのに、パパには小物が眼鏡と靴だけなので、ちよっと物足りなく思いました。
2016年11月21日
りかちゃんドールや小物もプレゼント等でいただき色々持っているが
どうしてもお父さんが欲しいというので
りかちゃんに関する商品を初めてAmazonで購入。

顔が違うというレビューがあったので実店舗で確認。
やはりパッケージとパパの顔が違ったので顔が違うのは覚悟の上Amazonで購入。
気になっていたパパの顔は逆にかっこよくて安心。

安心して子供に開封させたら・・・両腕が異常に赤い(泣)

子供が持っているりかちゃんやママを持ってきて
「パパだけ腕が赤すぎるぅ~」と見比べても、やはり異常に赤い!

子供は「日焼けしちゃったのかな?」と言って
気にせずに遊んでくれたので、このまま我慢します。

今後、購入予定の方は顔もパッケージ印刷の顔と違う+肌色が違う事も覚悟を!
2016年1月11日
娘へのプレゼントにきれいなママとあわせて購入しました。よそより安いので心配していましたが、お店で売っているものと同等のものが届き安心しました。
2016年12月29日
パパの両肩の関節がすごい!通常リカちゃんは腕が前か後ろ方向に1回転する作りですが、このパパの関節は真横にも上がります!男性らしいポーズを取ることができるんです!
良い意味でビックリしました!親の私も一緒に遊んでいて楽しいです。
2016年9月19日
りかちゃん人形を買ってもらったので、私たちから、パパママ、双子を3歳のプレゼントに娘にあげました。

パパは、娘には女性に見えたようで「パパじゃないよ。お姉さんだよ♪」と言っていました。

箱に入っているパパは、写真よりも髪が少し長めに見えました。確かに女性よりの雰囲気があるな~と思いました。
2017年2月21日
りかちゃん人形シリーズは、値段がそこそこするのですが、アマゾンでお安く販売していたのでとびつきました。
りかちゃんのパパではなく、りかちゃんの恋人として、我が家で活躍中です。
2017年1月17日
パパ、ママをセットで購入。お安く買えて良かったです!大きなおうちも購入したので、家族みんな揃えて楽しく遊んでいます。