2016年2月1日
パソコンのモニターとして、スマートフォンの接続を考慮して購入、接続良好のためまずまずといったところです。
レグザGシリーズ40型との比較になりますが、画質は動きが多いとざらつきが気になるため多少劣るようにも見えます。(色々設定変えてみましたがレグザのほうが見やすいです)
音質は声の聞きやすさ設定があるので、周りの音で声が聞きづらいなと思ったときは便利です。また、設定を変えれば低音もちゃんと出るので映画見るとき等の臨場感はあると思います。(設置状況は壁掛けになります)
2016年2月12日
あまりテレビを買わないので10年ぶりくらいに購入しました。
アクオス全盛期に買って以来、良いブランドという刷込みもあり、
いろいろ迷いつつ結局アクオスブランドを選びました。

無線LANが付いていたり、HULUなどのVODへのアクセスができたり、
今時のテレビの進化にただただ驚くばかりです。

不満といえば、持っているNASが使えなかったことです。
PCからNASに保存してある映画などを見る場合、
対応しているNASを購入しないとダメみたいです。

特にレビューを書くほど機能を使いこなせてはいませんが、
ネットやVODへのアクセスがかなりもっさりしているのが不満です。
戸建のギガ回線で、PCは快適なのでTVのCPU?が遅いんだと思います。
再生してしまえばほぼコマ落ちもありませんが、多少ストレスを感じます。

先日、シャープが台湾企業に買収される可能性が濃厚とのニュースが出ていました。
シャープが日本企業で作る最後の液晶TVの一つになるかもしれませんね。

追記:2016年12月25日
HULUはこのテレビでは見られなくなるとのインフォメーションが出ました。
2017年2月15日から見られなくなる様です。
HULUを期待している方はご注意ください。
アクオスのHULUに関するテレビ一覧は以下で確認することができます。
[・・・]
2016年3月27日
7年みていたソニー40Vが突然画面が真っ黒になったので、同サイズのものと適当な値段のものをさがして、この商品にたどりつきました。とくに音量が20Wなのが気に入りました。ほかのメーカーのものだと10Wがほとんどで物足りないし、サイドの追加スピーカーを買うはめになるよりは、と思ったからです。ウーハーはでませんが、そこそこ大きい音も安定しています。まあリビング用はこんなものでいいでしょう。画面は画質設定などで自分好みの画面にして、以前のソニーと同じ画面になったように思います。LEDなので熱をもたない、軽いのに機能は進化している。インターネットはつないでいませんので、なんともいえません。IPSじゃないのが星ひとつ減です。
2015年7月7日
部屋に合わせた白いテレビが欲しくてこちらにしました。フレームの枠が細く、すっきりしたデザインです。また、スタンドが短めなのか高さも低めの画面です。床に座って観ているのですが、高さ393mmのローボードに乗せて丁度よいです。
画面ですがそれまで使っていたブラビアに比べて「白いなあ」という感じでしたが、派手ではなく目が疲れなくて見やすいかなと思えてきました。
下向きのスピーカーですが、意外と音質が良くて驚きました。光音声出力が付いているのでスピーカーに接続して迫力ある音も楽しんでいます。
2016年11月19日
地デジ化以降、パソコンでTVを見ていたのですが大きな画面で映像を見たくなった為に購入。
最近のTVは何やらイロイロと難しくなってどんな機能を備えている機種を買えば良いかを一から勉強。
大変でした。

私がやりたかった事で実現が出来た事
・パソコンに撮り貯めてある動画(主に自分で撮ったもの)の再生
・パソコンに撮り貯めてあるTV番組の再生
パソコンとはLANで接続、パソコンのチューナーはI-O DATA 地上・BS・110度CSデジタル対応TVキャプチャーボード PCI Express Wチューナーモデル GV-MVP/XS2Wです。
TV購入後にSynology DiskStation DS215j デュアルコアCPU搭載多機能2ベイNASキット CS5029 DS215jこちらも購入し、パソコンの電源が切れている時にも再生可能なようにしました。

実現出来そうだと思ったけれど無理だった事
・TVから直接DS215jへ録画する事
 USB接続されたHDDへの録画は出来るみたいですがLANにぶら下がっているNASへは無理みたいです。
 (これを出来なくてもさほど困っていないので”ちょっと残念”程度です)

なんとかして欲しい点
・クライアントとして使う場合、いつも同じサーバーに接続するのに一々どこに接続するか毎回選択しないとならない。
 一回選択したら覚えておいて欲しいところです。
・全体的に動作が鈍い。これは結構ストレスです。
・再生リストがABC順でしか表示されない。
 再生リストに200個くらいファイルがあるのですが、全てABC順で頭から表示される為に目的の物を出すのに時間がかかります。

この手の動作が遅い事は購入前に判っていた為、私はこれについては裏切られた感はさほど感じていません。
(購入前に知らなかったら酷評していたかもしれません)
2016年8月20日
パナの32型IPSからの買い替えです。以前は1K画像でしたので、2Kは綺麗ですね。
購入の決め手は、価格、額縁が狭い事、無線wifi付、サイズでした。
設置に関してですが、重いので脚の装着、設置は一人だと苦労します。
2016年3月3日
今まで使っていたソニー製の液晶テレビが寿命になったので買い換えた。
画質はソニーの方が濃くてクッキリしているが、逆にこちらの方が自然に近い感じがした。
HDMI端子も3個付いてるし、USB端子も2個付いてるので接続は何かと便利。
以前よりはかなり安くなったし、お手頃価格でコスパは高いと思う。
2016年1月11日
AQUOS LC-40W20-B 部屋内の家具、装飾品との釣り合いが取れている。
2016年8月20日
主目的はPC接続をしての使用でTVは殆どしようしません。
前つかってたアクオスLC-H11が故障し、修理見積もりの値段がほぼ新品価格の為、LC-40w20を購入しました。
H11と比較して
音はいいですね。
液晶の表示はダメです。倍速液晶には勝てないですね。
ネットの閲覧機能が付いてますが、リモコンではやっぱり操作しづらいです。(無線LANの設定も入力しづらかったです。
TVの高さが低くなった為、少々置き場所に困ってます。
最終的には、安価になったので購入したが、液晶表示がいいのを選んだ方がよかったかもと。後悔中です。