2015年11月26日
子供たちが頻繁に利用しており、充電台のケーブルを抜いてパッド本体に挿して遊んでいた為、ケーブルの根元2箇所が断線して
充電が怪しくなりました。500円程度からの社外品が販売されていますが、異様に不具合報告が多い為、こちらを購入いたしました。
純正品だけあって、差し替えるだけで特に心配や不具合も無く快適に利用できています。
安心してお勧めできる製品です。
2016年9月23日
パッドへの接続部の根元で、シールド線が切れ、ハンダ付けをした。しかし、差し込み部分にガタがあり、充電が怪しくなった。そこで今回購入した。充電も快調。ゲームも快調。孫が大喜び。それにしても、パッドとアダプターの接続部の設計、アダプターのプラグの根元の部分のコードの強度をを上げる工夫をすべきではなかろうか。かなりの使用頻度に耐えられる製品を生み出してほしいものだ。天下の任天堂さんなのだから。
先ずは今のところ快調。
2016年7月3日
任天堂オンライン販売で
正規品が送料込みで2500円くらいで
買えます
2016年7月11日
流石に3700円は高いですね。

公式である「任天堂オンライン販売」にて2100円で同じACアダプターが
売っているのでそちらをオススメします。
2015年9月28日
子供が使っているのでしっかりしたものをと思い、任天堂のものを購入しました。指し口もグラつくことなく安心して使えます。
次は丁寧に扱うように子供たちにはよく言い聞かせました。
2016年6月29日
接続部分が折れて中の銅線が丸見えになったので危険だと買い替えることにしましたが近隣の店では売っておらず、取り寄せに時間がかかるとのこと。こちらでチェックしたら在庫があったので助かりました。発送も早くてよかったです。
2016年2月23日
子供が使用するので、安いものを購入しようかと迷ったのですが、他の方のコメントを読むとやはり正規品が良いと書いてあったのでこちらにしました。
商品も速く届いたので非常に満足してます
ありがとうございました。また機会がありましたらお願いします。
2015年11月6日
電源関係は安全のため、安価なサードパーティー製ではなく純正品を購入することにしています。
2015年11月27日
近くのゲームショップやスーパーに在庫がなくこちらで購入しました。さすが純正品まったく問題ありません
2015年10月20日
前のアダプターが壊れてしまい、新しいのを探していました。なんの問題もなく使えています。