2016年3月2日
かわいい色でよかったです。
腕が痛くて筋肉をほぐすために購入しました。
持ち運びめでき、手軽につかえてよかったです。
2017年6月17日
半年ほど前に購入して週2ペースで使っていますが、不調もなく、心配していた粘着部分も手入れしやすいです。
強さが物足らないというレビューも見かけましたが私は十分です(女性・標準体型)。
腰痛と肩こりがひどかったので、これを買ってたいへん助かっています。
2017年1月21日
首に貼ると痙攣を起こしたみたいに顔辺りが跳ねるので強さは問題ないと思います。
ただ、粘着部が予想していた以上に粘着性が落ちやすく、貼る部位によって、又、上記のような強さが欲しい時には押さえなければいけません。

低周波ということなので分かってはいたのですが、癒し感というかほぐされている感が感じられないので…んー、珍しい玩具を買ったような認識です。
2016年3月19日
ここ最近首肩の懲りが酷く
ネックリフレでは、ちょっとな~と思いこちらを購入。
正直あまり期待しないで購入したのですが^^;
なのに、この小ささで見た目以上の力を発揮してくれています(笑)
低周波は、今までオムロンしか持っていないのですが
パッドの粘着力はオムロン以上だし、もみ感もオムロンに劣らずという感じで
お洒落にもち運び出来るのでかなり気にいりました♪
2015年5月24日
いい治療器です!いい治療器です!いい治療器です!いい治療器です!
2015年12月11日
大学生ですので、毎日、ときに夜中まで勉強しています。
そのため肩こりが酷いのですが、これを使った後は結構楽になります。勉強しながら使えるので、いい買い物をしたなと思っています。

ただ、肩甲骨の辺りは心臓にとても近いので、使用した後は心臓がいつもと違う感覚です。そのため、強度を弱める必要があると思います(まだ届いて二日目なので、弱度では試していません)。ただ、弱度だと凝りがとれないのも事実。人によると思いますが、肩付近だと大丈夫だと思います(個人差があると思うので、個人で身体に負担のこない強度を見つけてくださいね)。

私の肩のこりは、生活パターンゆえに特にひどいと思うので、マッサージ器も欲しいなと思っています。
2015年9月23日
すぐ受け取りました,
外形ももとても美しいです,小さくて精巧でとても便利に使います!
2017年1月19日
軽量で、見た目が良く、機能には満足してますが、中身を見て、あまりにお粗末でショックでした。。。おもちゃみたい。

デザイン性と、軽量さを重視すると、仕方ないかもしれませんが、普段使いには向いてないと思います。

外出先や旅先で使うには、すごくいいと思います。

それから、パッドの性能が良くないです。数回使っただけで粘着力が大幅ダウン。パッドが薄いので、洗うときに取り外しすると、裏面に大きくシワが入り、長く持たなそうです。
2016年2月14日
注文して翌日届きました。
急ぎ便では無かったのに早い対応でビックリしましまが、きちんと梱包されて届いたので嬉しかったです。
商品もすぐ使用してみました。
もう少し続けて使ってみないと何とも言えませ
んが、いい感じです。
2015年7月8日
recommended good seller ,fast delivery