2015年10月18日
マンションのリビングダイニングに置くために買いました。
中国製ですが、作りはかなりしっかりしていてスリムながら重厚感があり、オシャレで気に入っています。
コンプレッサー方式なので設定温度通りしっかり冷えます。
コンパクトでインテリアにもなるワインセラーをお探しなら、これがぴったりだと思います。

難点もあります。
太めのシャンパンボトルなどは収納できません。変わった形のワインボトルも入りません。
あとリビングに設置すると動作音が少し気になります。昔の小型冷蔵庫のような「ブーン」とする音がします(すぐ慣れますが・・・)

ただこの値段で、コンプレッサー方式でオシャレでしっかりした作りなので、間違いない製品だとは思います。
友人にもおすすめできるワインセラーです。
2015年12月11日
非常にスリムで温度も安定してます、音に関しては殆ど気になりません(個人差はあります)
この商品は扉の開けが左右勝手違いになってます。右壁に置く場合は左開き、左壁に置く場合は右開き
を購入しないと、扉が壁に当たって開きません、注意が必要です。
2016年7月12日
電源を入れてすぐに後悔した。ある程度は覚悟していたが、想像を遥かに上回る運転音。キッチンにある冷蔵庫よりも大きな運転音に唖然。リビングに置くので、多少の音は構わないと思い、コンプレッサー式にしたが、これほど音が大きいとは!クーリングオフしたかったが、電源投入前に梱包材を解体してしまったので断念。しばらく使ってみて「騒音」に慣れなかったら捨てるかもしれない。今まで通販で購入したものの中で最も後悔したもの。大きさとデザインは良いのだが...。
保温性能に関しては、使い始めたばかりなので分からない。
2016年7月24日
この製品の前にペルチェ式のセラーを購入しましたが、故障で温度設定ができずに買い変えました。音は気になりません。冷蔵庫と同じで庫内の温度が設定温度から上がると運転再開になるのではないかと思います。ずっと音がしている訳ではないです。あと3センチ庫内の幅があるとシャンペンボトルも入るのですが。本数はこれくらいでいいのですが、ワインの種類が限定されるのが残念です。メーカーさんにその点の変更をお願いしたいです。
2016年8月15日
リビングの隅に置いていて冷却力は問題無いのだが、使って2ヶ月後くらいから、コンプレッサーの切れる時に『バコンッ』というかなり大きな音がするようになった。3回に2回くらいの割合で。ん〜中国製だから?他にないデザインを気に入って購入したのに安物冷蔵庫のようでなかなか残念だ。
2016年7月16日
スタイリッシュでコンパクトなデザインで大満足です。
音もさほど気にならないのでリビングに置くのに最適なワインセラーだと思います。
思い切って購入してよかったです。
2016年8月7日
サイズは適度ですが、コンプレッサー稼働時はかなりの音がします。その分、冷えは十分です。