Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年6月12日
バイクツーリングで使用しました。 たたんだ寸法は小さい方だと思います。 バイクのリアBOX少し大きめなら積み込み可能と思います。
山岳テントではないので小さいなりに重量があるのでハイキングや登山には不向きだと思いました。 バイク、自転車のツーリングなら重さは考えることのないレベルです。 使った感想として、中は身長181㎝の私が一人で使うには十分です。二人は狭いかな・・・
前室は狭いので作業スペースとはいきませんが、多少の荷物や、靴なら余裕で置ける広さがあります。
値段も安いので、購入を考えている方にはお薦めです。(あくまでも個人的感想として)
2017年5月3日
届くのに一週間ぐらいかかりましたが、問い合わせしたら即座に返信ありました。ツーリング用に使用しています。設営もかんたんで重宝してます。コスパも抜群、サイズも記載の通りで満足しています。欲を言えば梱包サイズをもう少しコンパクトにしてほしいのとランタンフックをつけてほしいです。
2016年4月21日
私はツーリングではなく、車で移動するので、重さはあまり気になりません。しかしキャンプ場以外の場所も挑戦したくなり、自立型のテントを探していました。値段的なこともあり最後に候補が残ったのが、この機種とモンベルのクロノスドームです。あちらはも悪くありませんが、値段的にはこちらが11000前後と安く、こっちに決めました。スタイルもシンプルで好きでした。しかしこちらはすでに廃盤になっていて慌てて購入したしだいです。早速、家の中で建ててみましたが非常に簡単で、しかも撤収もはやくできたのが好印象です。早くこれにタープを組み合わせてキャンプをしたくなります。
2016年12月4日
ソロキャンプツーリングで50泊は使用しているけど未だに何のトラブルもなし。
風が吹きすさぶ冬の朝霧高原でも問題なしでした。
2月の西湖キャンプ場でも大丈夫でした。冬でも寝袋さえしっかりしてれば何の問題もなし。
コンパクトなので上からスノーピークペンタのタープで格納しちゃえば豪雨でも安心です
ただ、ペグは少しちゃちいので交換したほうがいいかも。
二人では少し狭いかも。車で行ったキャンプでラブラドールレトリバーと寝ましたが荷物もあるしかなり狭かったです。
ソロキャンプ用と割り切れれば買いでしょう。
2016年5月5日
キャンプツーリング用に購入しました。
テントを購入するのは初めての初心者ですが、今のところ不満はありません
サイズの割に重いですがバイクであれば問題ありません。収納サイズも問題ない大きさでした。
写真ではわかりにくいですが、フライシートにもインナーテントにもベンチレーションがあり、通気性は十分でした。
インナーテントの天井にはランタン用のリングがあって便利でした。
あと、付属のバックが少し大きめなので畳んだテントが入れやすく、ハンマーとグランドシートも一緒に収納出来たのが良かったです。
2016年11月3日
五分程度で設営できる手軽さは有り難いです
ペグやロープは安っぽいので他社のものを買い直しましたがテント自体は初心者にはオススメの手軽さだと思いました
初心者の自分でも簡単に設営できたので、通気性が悪いのか若干暑かったですが冬でも使えそうなイメージでしたので星五です
2016年10月17日
オートバイのツーリング用で購入。ツーリングドームSTと悩みましたがこちらをチョイス。
実際に店舗で両方を見て比べて前室の部分での5,000円の差は小型のタープを購入するほうがいいと思いこちらになりました。
組み立てて実施に寝てみると十分に足をのなして寝ることもできますし、左右も余裕がありますのでヘルメットや小物、寝返りも問題なさそうです。
(175㎝・76㎏・普通体形)
シンプルなドームテントなので長く使用できそうです。
2015年8月23日
初めてテントで宿泊しました。テントは簡単に張ることができました。横幅が少し狭かったですが、それ以外は、思っていたとおりで良かったです。
2016年10月2日
ソロで使うテントを探し、これを購入しました。車で持ち運ぶので、大きめの袋で重いという点も気になりません。逆に出し入れするもしやすく、設営、撤収が素早くできるのも気に入っていて、他に持っているテントよりもこれを使う機会が多いです。ひと夏で10泊以上使っても雨漏りもせず、問題なく使えています。
2015年8月15日
子どもが成長して今までのテントが手狭になったので、セカンドテントとして購入しました。
従来のコールマンのツーリングテントは広すぎる前室が無駄スペックに感じ、選択外でしたが、このモデルはその部分が略されていて、シンプルさが気に入りました。
自分の既存のテントはダンロップの3人用ツーリングテント。このテントの設計はダンロップの二人用ツーリングテントによく似ています。
ダンロップのに比べると、作りの細部が安っぽいですが、1万円を切る価格を考えると、十分な品質だと思います。
ソロテントというくくりで考えると、ちょっと大きすぎに感じます。